Стерпится слюбится

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:41
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У меня есть знакомая, из восточной семьи, которой мужа выбрали родители. Она не хотела за него выходить, типа, я его не знаю, не люблю и т.д. Рыдала на свадьбе. Спустя пару лет и все время потом я только и слышу от нее, какой он хороший семьянин, заботливый, нежный, прекрасный муж и отец. Говорит, что была бы идиоткой, если бы отказалась тогда за него выйти. Любо-дорого посмотреть на них, когда они вместе.
Тоже знаю такую историю.
Девушка все пыталась вырваться из традиций семьи (татары), в институте бегала с разными молодыми людьми на свидания. Выдали замуж по совету семей, а теперь мир да любовь.

Simi

Simi

Странник
Наш человек
16 Сен 2017
17
0
Не знаю, как поступать в некоторых ситуациях отнощений, не хочется быть слишком требовательной, но иногда человек пытается выкрутить ситуацию в свою сторону без учёта моих желаний... Толи закрывать иногда глаза.. Толи... Не хочется из-за этого рвать отношения(

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0
но иногда человек пытается выкрутить ситуацию в свою сторону без учёта моих желаний... Толи закрывать иногда глаза.. Толи... Не хочется из-за этого рвать отношения(
Может просто поговорить?:JC_flirt:

семаргл

семаргл

Вливаюсь
14:41
20 Авг 2017
132
0
Не знаю, как поступать в некоторых ситуациях отнощений, не хочется быть слишком требовательной, но иногда человек пытается выкрутить ситуацию в свою сторону без учёта моих желаний... Толи закрывать иногда глаза.. Толи... Не хочется из-за этого рвать отношения(
тут дело в выполнении взаимных требований - а не кого-то одного

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
По утрам кофе в постель не носил, не готовил, за рулем одну не отпускал, не любил мои развлекательные мероприятия (кино, театр, ресторан, друзей, суши), не пил вообще, а самое страшное - это то, что от первой жены осталась дочь, которую он захотел воспитывать. Как-то так :girl_sigh:
с такими людьми я встречалась. (дочь не в счет, это наоборот. хорошо).

Не ДАЙ БОГ... Сожрет без сочувствия и отрыжки. Такие люди долго обивают пороги "любимых". Потому что знают, что с такими подарочками мало кто будет носиться. И расстаться с такими очень сложно, поскольку они достаточно сильно умеют вампирить - на комплексах, на страхах. в общем. на всем, что в тебе есть слабого и сильного.
Я тоже сначала думала "зато будет любить как никто". И не любил, и не любит, и любить не будет. Но вот мозги и сердце вытащит до кишок. Ладно бы пара месяцев. А то лет пять десять такое счастье, пока отвяжешься. как раз потом к пенсии реабилитация и можно снова искать любовь...:smile:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ну а если посмотреть по другому...из уважения в принципе могут родиться и другие чувства.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Знаешь, когда эту поговорку придумали, тогда:
1) Замуж выдавали по расчету.
2) Разводиться было не принято.
3) Были сильны обычаи, глава семьи, уважение - это все были не пустые слова.

А при таких условиях и психика работала не на протест, а на смирение и поиск компромиссов... Мне так кажется.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Знаешь, я иногда вспоминаю старый анекдот:

Пожилую пару спрашивают, как они смогли так долго прожить вместе.
А жена и ответила:
Мы поженились в то время, когда сломанные вещи было принято чинить.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
А при таких условиях и психика работала не на протест, а на смирение и поиск компромиссов...
Вот да...:aga:
Смирение - не любовь...всё равно муки...

Оффтоп

Верх Низ