Много потерял.Я, может, в эту тему и не ходил

Верю тебеМного потерял.![]()
А где картинки-то, Кот?Что-то с памятью твоей стало?Вот.

Да кто же теперь знает. Но были картинки, знатный там сервизец был. Для сексуально озабоченных.А где картинки-то, Кот?

У меня есть любимые кружки чисто с эстетической точки зрения. На вкус чая оно не влияет, а вот на удовольствие - очень даже.Из чего пить чай вкуснее - из стакана в подстаканнике, бокала или чашки?
А может из пиалы?
Влияет ли форма на содержимое?
а я помню ,были такие блюдца с высокими бортами, дореволюционные.А кто-нибудь пьёт чай из блюдца?

Это купеческая и крестьянская, как я понимаю, традицияа я помню ,были такие блюдца с высокими бортами, дореволюционные.
в них из стакана переливали горячий чай и пили, прихлебывая.
Еще застала такую традицию.![]()
В крестьянских семьях думаю дорогих сервизов не было , скорее купеческая традицияЭто купеческая и крестьянская, как я понимаю, традиция
Но чай же пили как-то?В крестьянских семьях ду аю дорогих сервизов не было , скорее купеческая традиция
Чай пили все, и пили помногу: шесть или семь выпитых чашек считалось обычным делом. Чисто русский обычай - пить чай из блюдца. Горячий напиток из чашки наливался в блюдце. Двумя руками его подносили к губам и сначала дули на чай, чтобы слегка охладить, а затем пили, прихлёбывая, небольшими глотками.Но чай же пили как-то?
Железные маловероятно - в деревянные бы ещё поверилЧай пили все, и пили помногу: шесть или семь выпитых чашек считалось обычным делом. Чисто русский обычай - пить чай из блюдца. Горячий напиток из чашки наливался в блюдце. Двумя руками его подносили к губам и сначала дули на чай, чтобы слегка охладить, а затем пили, прихлёбывая, небольшими глотками.
Пили чай все, но ритуал показать свое богатство дорогим сервизом был только в богатых купеческих семьях или приближенных к двору. Железная посуда думаю тогда была у крестьян, а форфор и все прочие толькоу богатых
У меня есть любимые чашки-кружки из них и пью) чай или редко кофе.Вы из чего предпочитаете? Это важно или что под руку попадётся?
Нееееееее) не понимаю такого, не моёА кто-нибудь пьёт чай из блюдца?

Я пью суп из миски. Да. А ещё мне нравится есть доширак, именно из из его родного пенопластового лотка. В нормальной тарелке он не вкусный.А кто-нибудь пьёт чай из блюдца?

Ешьте дети доширак будете здоровыЯ пью суп из миски. Да. А ещё мне нравится есть доширак, именно из из его родного пенопластового лотка. В нормальной тарелке он не вкусный.![]()