• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Совместный рассказ - обсуждение

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 504
  • Просмотры 25 тыс.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:49
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
напишешь предысторию Инги, а я потом напишу звонок и встречу?
Хорошо. Пишу.:d_teddy:

Добавлено через 12 минут

Инга включила чайник и села за стол, включив телевизор на первый попавшийся канал.
Как же она устала, кто бы только знал!
Опять весь день в беготне. Сперва на работу, там напечатать гору бумаг, потом их переделать, потому что начальнице пришла в голову очередная гениальная мысль и она все перечеркнула, сказав перепечатать.
Потом бегом на метро на другой конец города. В больнице у нее постоянный пропуск, охранник на входе уже с ней здоровается. Век бы их никого не видеть!
Бегом на второй этаж, в крошечную палату с вечно включенным монитором и проводами.
Мама... бледная, похудевшая, с неузнаваемым безвольным лицом, лежит все в той же позе, как Инга ее оставила вчера.
Хоть бы кто ее перевернул! Опять же надо будет лечить пролежни. Да что же это такое...
Инга всхлипнула и покрутила в руках кружку с веселыми зайчиками, которую ей подарили еще в детстве.
Она так ее и использовала, казалось, что кружка хоть ненадолго ее возвращает в счастливое детство.
Мама еще здорова, впереди столько всего, планы, надежды, мечты.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я тоже пишу. Но я исключительно про Альбо.
Если будут нестыковки с текстом Таламаски, я свой исправлю:daladno:

Добавлено через 57 минут

С тех пор, как Альбо узнал о портале, ни о чем другом он думать не мог.
Он как и прежде завоевывал новые земли, но ни новые владения, ни новые подданные, ни новые богатства, не интересовал его так, как новые книги. После походов в столицу Диких земель - Эрледо, свозились караваны с книгами. Библиотека Эрледо стояла в центре города и была самым большим зданием не только в городе, но и во всех Диких землях.
После того, как Альбо побывал в параллельном мире, он понял, как их жизнь отстает от той, которую он видел. Вопреки своему обещанию, Альбо не исчез из головы Печерина, он периодически пересекал портал, но уже не шантажировал его, они даже в какой-то мере стали приятелями, как казалось Альбо. Альбо перемещался в тот мир, чтобы изучать и познавать его, а знания полученные там, приносить в свой мир.
Дикие земли при Альбо стали вершиной цивилизации этого мира, при нем расцвела,
армия его стала непобедимой, а уровень жизни граждан, заставлял их души нечаять в собственном короле. Многие королевства сами складывали оружие и открывали ворота перед армией Альбо, ибо понимали, что это принесет рассвет и прогресс, а не разруху.
К Лео Альбо относился, как к собственному сыну, мальчик явно испытывал интерес, как и к науке, и к военному ремеслу. Альбо часто брал его с собой в походы, но все ж любимым местом юноши, со временем стала библиотека. Всего этого, нельзя было сказать о Рамиро.
Сам Альбо перечитал тысячи книг, освоил множество наук. Но все ж истиной причиной его поисков, была информация о портале. Альбо читал книгу за книгой, летопись за летописью, но нужной информации, так и не находил.
Однажды Альбо наткнулся на очень старую книгу, она была в дорогом переплете, и написана была, на каком-то странном языке, который явно не принадлежал не одному из народов мира Альбо.
Но язык показался знакомым Альбо, он был чем то схож с тем, который он выучил в мире Альбо. Большинство символов были похожи. Книга называлась "Апостолъ".

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:49
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Услышав давно забытую трель Инга выпрямилась. Городской телефон? Он стоял на мамином столе, на котором Инга ничего не трогала с момента аварии. Лишь смахивала пыль со стопок бумаг.

- Добрый день, я могу услышать Ингу Беркович? – спросил приятный мужской голос.
- Ааа.. кто это?
- Меня зовут Семен, я крестник Инессы Беркович, вашей мамы.

Они договорились встретиться в Шоколаднице на Грибоедова. Инга никогда раньше не слышала о Семене, но фото матери с коллегами придавало доверия, а публичное место встречи было безопасным.

Семен рассказал, что его родители погибли, а вчера он случайно узнал о том, что у него есть крестная, и решил ее найти. Уверил Ингу, что ничего от них не хочет, просто приятно знать, что он в этом мире не один.
- А .. вы.. – Инга посмотрела на Ольгу Дмитриевну, пытаясь сообразить кем она может приходиться Семену, если родственников у него нет.
- Группа поддержки, - улыбнулась Ольга. Мы познакомились на форуме, и так получилось, что вместе стали искать вашу маму.

Мама…
- Мама в больнице. Почти два года. После аварии. – проговорила отрывисто Инга и вздохнула. Вас к ней не пустят, - На всякий случай уточнила она.
- А что с ней?
- Она ехала в машине, и не справилась с управлением, машина влетела в столб. Следователь сказал, что в момент аварии она сидела в телефоне. Я бы не поверила, но это осталось на камерах..
Она почти не пострадала, но ударилась головой и впала в кому. Врачи говорят, что она может очнуться в любой момент. Но они это говорят с момента аварии! А она все спит.

Инга вытерла предательски скатившуюся слезу.

- И вы не посмотрели, что же такого важного она писала, что отвлеклась от дороги?
- Как я посмотрю? У нее разблокировка телефона на сетчатку глаза. Телефон мне вернули, но мне в него не зайти.
- Инга, - Ольга Дмитриевна внимательно смотрела на девушку, - а дату и время аварии вы же знаете?
- Конечно.
- Хорошо… может вы помните, ваша мама сидела на форуме Собеседники?
- На каком-то форуме она сидела, я несколько раз видела его на ее мониторе… Но я не знаю на каком.
- А увидев - узнаете?
Инга кивнула, - У нее была аватарка с Ларой Крофт, ну в смысле с Джоли, мама на нее похожа. Ну и она же археолог.
Ольга Дмитриевна достала телефон и показала девушке сохраненный скриншот с последним сообщением Инессы.
- Обратите внимание на дату и время записи.
- О господи! Мамочка… КТО ВЫ?!!

Ольга и Семен как могли пересказали Инге события последних дней.
- Это какая-то чушь, качала головой Инга. Вы же понимаете, что так не бывает? Я не знаю кто вы, и чего добиваетесь. Но я вам не верю. Вы просто узнали все про маму. И разыграли меня!
Она встала.
- Я ухожу, - громко сказала она, и сидящие рядом люди оглянулись. Если вы еще раз позвоните, я обращусь в полицию.
- Мы можем доказать. – тихо сказал Семен и достал телефон . Просто напиши что ни будь в этой теме.
- Я не стану заходить на ваш форум со своего телефона, - Инга колебалась.
- Пиши с моего.

Инга села и взяла в руки телефон Семена. Написать "Привет" с чужого телефона.. Подвоха вроде бы не было. Она ввела слово и нажала Отправить.

Девушка замерла.
Семен прикоснулся к ее руке, но она не реагировала.
- Так вот как это выглядит со стороны, - тихо сказала Ольга Дмитриевна. – Иди за ней, Сём, а я останусь здесь. Переходить в Дикие земли из кафе было не лучшей идеей.
- Иначе она бы ушла, - виновато сказал Крысин вынимая свой телефон из рук девушки и быстро вводя что-то на форуме. Нажатие кнопки - и он тоже замер.

Ольга Дмитриевна вложила в руки Инги салфетку, подперла голову рукой и стала ждать, надеясь, что скучающая троица за угловым столиком не привлечет внимание.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Добавлено через 1 минуту

Альбо не хотел оставлять в живых мальчишку, ведь это единственный оставшийся в живых прямой потомок династии Фармидонов королевства Старые Земли.
В тот момент, когда слуга спросил, убить ли ребенка, Альбо на мгновение обернулся, на него смотрели огромные голубые глаза, с большими ресницами. "Хороший малыш", промелькнуло в голове Альбо. Он решил повнимательнее его рассмотреть. В ту пору было модно увлекаться физиогномикой, Альбо как приверженец всего новаторского считал своим долгом следить за новыми веяниями. "Высокий лоб, признак ума" подумал Альбо, "густые брови и немного вздернутый курносый носик, передо мной открытый и душевный человек..." , внезапно мысль Альбо прервалась, ребенок улыбнулся и потянул к нему свои маленькие ручки. Не контролируя себя Альбо взял его маленькую хрупкую ладошку в свою руку. "Какая же крохотная, она почти утонула в моей ладони". Альбо оцепенел, он никогда доселе не испытывал таких нежных чувств к живому существу.
- Мой господин, так что же делать с ребенком?
Альбо вздрогнул…
- Не трогать, нянек ему и кормилицу, потом решу, что с ним делать.
Тем временем Лео рос очень любознательным ребенком, в год он заговорил, в четыре начал самостоятельно читать. Альбо лично распорядился, что бы его воспитывали в особой атмосфере, как воспитывают придворных детей. В ту пору, все маленькие воспитанники во дворце учились ходить прямо и с правильно поставленными подбородками. Иногда смотря на Лео, Альбо понимал, что королевская кровь берет свое, и юному Лео ничего ни стоило овладеть этой наукой. Малышам, живущим при дворе, категорически запрещалось показывать свои эмоции, но Альбо нарушил и это правило, уж очень ему нравилось, быть доверенным лицом и самым главным человеком в жизни Лео, кому он мог рассказать о своих детских страхи. Одно но, все чаще и чаще Лео стали мучать кошмары, он прибегал в покои Альбо, и весь в слезах засыпал обнимая его.
Альбо созвал лучших лекарей королевства, но все твердили в один голос, с возрастом пройдет.
Альбо ждал, и надеялся.
В ту пору при дворе, для правильного отношения к труду было принято выбирать своим детям особое ремесло. Кто -то обучался садоводству, выращиванию различных сельскохозяйственных культур, кто - то, изготовлению стрел или разведению шелкопрядов. Лео обучали рисованию и кузнецкому искусству.
Как- то вечером, восмилетний Лео принес Альбо рисунок, на котором были изображены родители Лео.
- Что это, спросил Альбо.
- Это люди, которые приходят ко мне во снах, и да отец, почему отцом могу называть тебя только наедине?
"Мальчик начал задавать вопросы, как же я боялся этого", промелькнуло в голове Альбо.
- Присядь, мой дорогой, я расскажу тебе. Это твои родители. Твой отец был славным рыцарем, он погиб защищая Дикие земли, его жена не справившись с горем, вскоре умерла, оставив тебя совершенно одного. У меня нет своих детей, ты знаешь об этом...я взял тебя под свою опеку, и полюбил, как родного сына.
- Но, отец, почему мне снятся эти странные сны, родители, как живые, хотя я их совсем не помню, они не хотят что бы я был счастлив, почему не отпускают меня?
- Я задавал этот вопрос лучшим лекарям в нашем королевстве, никто не знает ответа, сын мой, позволь мне и дальше так тебя называть?
- Да, отец.
Альбо пронзила тупая боль в области солнечного сплетения. Предчувствие беды, с которым он боролся все это время, снова притянуло к нему свои щупальцы.
И этот Рамиро, наглый, совершенно беспринципный, не шел ни в какое сравнение с его обожаемым Лео.
"Если меня не станет, некому будет защитить Лео, если он узнает, конец империи"

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Добавлено через 3 минуты

@Каштанка, супер!

Добавлено через 5 минут

@Татарский, останется навсегда там.
А если какой экзорцист ее изгонит, будет неприкаянной душой.

Слушай, я хочу как нибудь по ом момент вбросить по ну или кто то вбросит, что существуют разные комбинации шифров, и как бы от этого зависит, как ты переместишься, вернёшься ли обратно, и сможешь ли перемещать предметы. Не зря у меня там Альбо книгу нашел из нашего мира

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Но я прямо на глазах начинаю сочувствовать Альбо.::D:
Я еще с отрывок Татарского начал ему сочувствовать

Добавлено через 1 минуту

Рюмахина забыли..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Но я прямо на глазах начинаю сочувствовать Альбо.::D:

@Татарский, можно и так, разные типы переноса.

Я еще с отрывок Татарского начал ему сочувствовать
Внутренняя борьба варвара-убийцы и цивилизованного человека с развитой эмпатии, и как итог - перерождение личности::D:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Как часто бывает, отрицательный персонаж начинает тащить одеяло на себя.::D:

Внутренняя борьба варвара-убийцы и цивилизованного человека с развитой эмпатии, и как итог - перерождение личности
:good_b:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
13:50
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Добавлено через 50 минут

Рамиро шел дватцать третий год.
Его детство ничем не отличалось от детства придворных детей. Но почему дядя так сильно невзлюбил его?
Маленький Рамиро очень хотел понравится "обретенному" родителю. Но все усилия были тщетны, "дед" как в сердцах называл его Рамиро, совершенно не замечал его ..
Однажды, находясь вместе на охоте, юный Рамиро подстрелил селезня, с первого раза, хотя подстрелить утку даже у опытных охотников, была большая победа, а тут селезень. Маленький охотник с гордостью предоставил добычу своему кумиру.
- Смотри, отец, селезень, кто еще одарит тебя такими подарками?
- Никогда не называй меня отец, в сердцах воскликнул Альбо, отдай лучше эту тушку собакам.
Никогда прежде Рамиро не было так больно, и никогда больше не будет, пообещал он себе, ни одна живая душа не причинит мне столько страданий.
Единственное что увлекало юношу по настоящему, это лошади.
Он мог часами торчать в конюшне, мешая работе придворного конюха.
Жак, так звали главного конюха, был маленького роста с горбом на спине и хромой, одна нога была короче другой при рождении, но его глаза, цепкие и острые никого не оставляли равнодушным, даже строптивых лошадей.
- Жак, почему он не любит меня?
Заплаканные глаза ребенка смотрели на него вопросительно.
Жак, привыкший одним взглядом останавливать скакунов, вдруг смутился и растерялся…
А еще злость, за свое детство, когда от него как от уродца отказалась родная мать в стенах замшелого борделя.
- Ты вырастешь, и заставишь их всех полюбить себя, будь смелым, и ловким.
- Ты научишь меня, Жак?
- Да, тебе дано больше чем мне при рождении, это тело, и я научу тебя им пользоваться, только не загуби его алкоголем и женщинами.

Добавлено через 9 минут

Пишу

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Инесса сидела в гостиной и пила чай. За окном уже сгущались сумерки, холодало.
Как же не хватало нормального отопления и удобной легкой одежды. Меха, камин - все это выглядит красиво в кино, а в жизни вовсе не так удобно.
Сплошная антисанитария, ледяной камень стен и ветер, который завывает под крышей.
Женщина тихо вздохнула. В такие дни она все чаще вспоминала свой дом, дочку...
Что там с ней? Как она? И как вернуться? Неужели она прикована на всю оставшуюся жизнь к этим Диким землям?
Вдруг раздался какой-то звук за стеной. Или ей показалось?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Инесса сидела в гостиной и пила чай. За окном уже сгущались сумерки, холодало.
Как же не хватало нормального отопления и удобной легкой одежды. Меха, камин - все это выглядит красиво в кино, а в жизни вовсе не так удобно.
Сплошная антисанитария, ледяной камень стен и ветер, который завывает под крышей.
Женщина тихо вздохнула. В такие дни она все чаще вспоминала свой дом, дочку...
Что там с ней? Как она? И как вернуться? Неужели она прикована на всю оставшуюся жизнь к этим Диким землям?
Вдруг раздался какой-то звук за стеной. Или ей показалось?

Круто.

Добавлено через 3 минуты

Пишу)

Добавлено через 1 час 7 минут

Жак заменил Рамиро отца и мать, он учил его ухаживать за лошадьми, сидеть в седле и мастерски стрелять из лука.
Во всем королевстве не было искуснее наездника чем Рамиро.
Однажды, когда Жак с Рамиро оседлав своих скакунов прогуливались по королевскому парку, Рамиро вскрикнул: "Я так счастлив, отец"
Мимо проезжал Альбо со своей свитой..
Жак спрыгнув с лошади тут же упал в ноги королю.
Рамиро остался сидеть в седле, смотря прямо в глаза Альбо.
- Что это значит, спросил Альбо.
- Ничего, ответил наглый юноша. - Теперь он мой отец, раз ты им не хочешь быть.
- Жду тебя сегодня вечером на званный ужин, прощу не опаздывать.
Рамиро кивнул и они с Жаком уехали восвояси.
Альбо давно не нравилась дружба и нежная привязанность его единственного наследника с этим молчаливым горбуном. "Чего доброго, не сподобился бы на переворот, мой юный племянник"
"Отец..."
" Он называет его отцом, с этим надо что-то делать. Стоит наказать мальчишку и лишить его всяких ориентиров, ах, как жаль, что из -за капризов этого щенка придется пожертвовать своим лучшим конюхом"
В тот вечер Жак позвал к себе Рамиро.
- Судьба подарила мне тебя, мальчик мой, ты будешь отважным наездником и метким лучником, никогда не забывай кто ты, ты тот кто вступит на трон, после смерти своего дяди.
- Очень печально ты говоришь, воскликнул Рамиро, — Это всего лишь ужин. Скоро я вернусь и мы зажарим того барашка, тушка которого тебе так понравилась на рынке сегодня. Выпьем эля…
- Никакого эля, алкоголь пленяет рассудок, и ухудшает память, мне давно не нравится что ты увлекся им.
Рамиро легкомысленно махнул рукой,.
Бал был в самом разгаре, разгоряченные и пьяны придворные очень раздражали Рамиро. Ему все больше и больше хотелось выпить, но обещание данное Жаку, сдерживало его.
- Сын мой, подойди ко мне, вдруг услышал из глубины зала Рамиро.
"Сын мой, он никогда прежде меня так не называл, неужели этот щенок Лео его предал или того лучше ушел в лучший из миров?" злорадно подумал Рамиро.
- Ты не голоден, сын мой?
Рамиро вздрогнул, но решил сохрвнить лицо.
- Очень, этим вечером мне так и не удалось поесть.
- И выпить, Альбо ухмыльнулся, явно радуясь своей шутки.
- Рамиро, у меня для тебя особое блюдо.
В тот момент слуги поднесли огромный поднос с крышкой.
- Открой его, молвил Альбо.
Страх пронзил Рамиро, он вспомнил Жака, как тот пел ему колыбельную "ничего не бойся, мой юный друг, смерти нет, есть только испуг..." дальше слова он не помнил, но ему захотелось убежать в конюшню к Жаку.
- Ну, что ты медлишь, открывай, это блюдо специально для тебя.
Открыв крышку, Рамиро увидел на подносе голову Жака. Альбо неистового засмеялся.
Ничего не говоря, Рамиро взяв в руку бутылку эля и сделал обжигающий глоток.
"Он лешил меня всего, что я любил.. ненавижу...и подожду, когда сама смерть придет за тобой, и тогда я посмеюсь на твоих похоронах, дед."

Верх Низ