• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Совместный рассказ - обсуждение

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 504
  • Просмотры 25 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
23:50
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Моя подруга обычно говорит: есть такая штука под названием "обоснуй". А она таки литератор по образованию, много чего знает и работает с переводами книг. Прислушиваюсь. Пишу обоснуй.:ag:

Добавлено через 3 минуты

@Татарский,
Ну, слава Богу, разобрались. Хорошо, что стало ясно, что имелось в виду. А то было стремновато как-то.:agreement:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Мой камень был деревню Бухалово с господами Акакием и Ананием.
После чего не раз это подчеркнул.
Как говорит Патрик, ( примерно), если кого-то в сети обозвали идиотом, это не обязательно тебя.
Так, что мимо вы со своими камнями и огордами.

Ой, а что там с Бухаловом ни так...? Изложите сударь.

Добавлено через 9 минут

Вот написали, теперь думаем дальше, куда девать Акакия и Анания из Бухалова.
Подумаем, не придумаем, сами попросим и рамок и наконец-то начнем тут читать, что уже написано, и откликаться на предложение обсудить сюжет

Аааа! Ну теперь то, ты в курсе событий! Не крути имена героев из Бухалово. Акакий и Аббос. Ну так то все в прошлом. Отличная тема!

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
поймет и вероятно полюбит ее, а два других ее настоящими друзьями.
Нет, нет и нет!!))
Я, Читатель, имею право на добрую порцию коварства, предательство, кровищу!)
И категорически против решения всех проблем сладким поцелуем)

Копайте историю мира, ищите его отцов-основателей.
Возможно, кто-то из них создал параллельный мир - первый этап. Затем научился переносить туда образы из другого мира - второй этап. И скоро грядет третий)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А мне нравится, что герои рассказа все разные, не теряют своей индивидуальности и по ту сторону монитора, нравится что Рюмахин единственный, который имеет собеседника в своей голове, если все это превратиться в эпидемию, будет уже не так интересно, герой потеряет индивидуальность, да все они....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Она хочет ей внушить, что может стать ее покровительницей.
Но для этого Ольга Дмитриевна должна найти ее дочь, и привести ее в этот мир так же, как пришла сама.
М?
Слушай, тут писали про дочь Инессы, так я не понял, у нее дочь в нашем мире,
в том нет?

Добавлено через 15 минут

Теперь Альбо он же Печерин злой гений, этой линии и Татарский придерживается.
Ты не против?
Только Печерин, как бы, он тоже не такой как все, если Инесса полностью перешла в тот мир, то Альбо подчинил себе Печерина.
И еще, нужно вот какой момент обговорить, у нас же рассказ будет не исключительно из главных персонажей, там будут всякие второстепенные, эпизодические.

Может не надо, чтоб у них у всех был двойник в нашем мире?
Кстати, как тебе вариант, если кто-то в нашем мире, расскажет Крысину, что родителей Лео Крысолова убил Альбо?

Добавлено через 6 минут

Залатать щель между мирами?
Да, этим наверное и должно все кончится.
Но пока рано)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Рюмахин в свои тридцать не имел ни семьи, ни детей, ни образования. Каких-либо отношений у него тоже не было, его личная жизнь состояла из краткосрочных романов и случайных связей. Жил он в однушке на окраине Москвы, которая досталась ему по наследству от отца. Отец рано оставил семью, и Рюмахин - есть плод исключительно женского воспитания, матерью, которая испытывала комплекс вины за безотцовщину своего сына, и всячески пыталась ему во всем и всегда угодить.
Он уже какой день периодически доставал телефон и смотрел на номер, с которого ему позвонили с весьма странным предложением.
С одной стороны, он во все это до сих пор не особо верил, и считал себя частью какого-то розыгрыша, с другой стороны, он понимал, что устроить такой розыгрыш, это тоже из области фантастики.
Но деньги ему бы не помешали, и поэтому, где-то в глубине души, он уже решил, что если ему перезвонят, то он скорее всего примет предложение.
Сам перезвонить он не решался, так же, как и заходить на форум.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Добавлено через 8 минут

Печорин решил выждать несколько дней перед тем, как позвонить Рюмахину.
Он педантично изучал старую тему на форуме в поисках зацепок, пытался понять характеры собеседников.
Морщась на попадающиеся тут и там богохульства, Печорин листал тему. В диалоге участвовали не так много людей. Рюмахин, Крысин, он сам, пара восторженных почитателей, которые заходили только поставить плюсики, какая-то Галя, явно ошибшаяся темой.В самом начале активно писала форумчанка с не очень читаемым и совсем незапоминающимся ником. Но потом она или потеряла интерес к теме, или пропала с форума. Последнее ее сообщение состояло из странного набора слов и цифр. Стихи или цитата какого-то пьяного философа?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Но деньги ему бы не помешали, и поэтому, где-то в глубине души, он уже решил, что если ему перезвонят, то он скорее всего примет предложение.
Сам перезвонить он не решался, так же, как и заходить на форум.
Там же Печорин должен перезванивать?
Кстати, его сперва писали через О, потом через Е. Как надо?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кстати, его сперва писали через О, потом через Е. Как надо?

А хрен знает, как правильно. Через Е вроде.
Так, а где у меня показано, что ему не Печерин звонил?) Он и звонил. Если кто то не по другому решит и напишет первым:daladno:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Печорин продолжал листать форум, глаза резало от напряжения.
Наконец он нашел тему с фотографиями форумчан, то, что надо!
Как легко пробить городской номер телефона, вычислив домашний адрес.

Звонок раздался уже поздно вечером. Рюмахин не сразу сообразил, что звонит не мобильник, а почти забытый старый телефон в углу комнаты. Он давно хотел отказаться от него, но все забывал.
Этот номер мало кто знал, ведь все перешли уже давно на мобильную связь.
Удивившись, Антон поднял трубку.

- Ну как, постараемся договориться? - В трубке раздался легкий смешок.
- Что происходит? И откуда Вы знаете этот номер?
- Это совсем простой вопрос. Но Вас должен сейчас волновать другой. Рамиро. Вы помните себя в Диких землях? Мне нужно, чтобы Вы добились доверия от своего реципиента в том мире. Мы же не хотим, чтобы наш мир рухнул? Гораздо интереснее будет завладеть их миром.

Добавлено через 31 секунду

Печерина переделать на Е или с О оставить надо? Короче, сами решите)
Надо посмотреть, какой буквы больше. Я с О все писала, как в начале.:blush:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Добавлено через 7 минут

Рюмахин, какое-то время молчал переваривая информацию, потом нагло и циничо сказал,
- Мне совершенно все равно, рухнет ли этот мир.
- А что Вам не все равно, Антон Сергеевич? - так же цинично спросил голос в трубке.
- Речь шла о каком-то вознаграждении.
- Приятно иметь дело с деловым человеком.
- Мне бы тоже хотелось убедиться, что и Вы деловой человек, и перейти к вопросу о вознаграждении, - нервничал Рюмахин.
- Я так понимаю, предварительных договоренностей мы достигли, я Вам перезвоню. Всего доброго! - сказал оппонент Рюмахина, после чего в трубке раздались гудки.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Никакого героизма, зато с деньгами проще.:good_b:

Есть идея, что предложение Печориным вознаграждения - блеф.
Денег у него нет, они есть у Альбо, но проблема в том, как оттуда их доставить сюда)
Кому интересно, подхватите, у меня работы много.
И да, как-то в наметках, что Рюмахин сперва примет предложение, а потом поймет, что к чему и зачем, и в нем проснется совесть.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Есть идея, что предложение Печориным вознаграждения - блеф.
Так и спасение мира и все остальное - тоже. Надавить на точки собеседника и принудить к сотрудничеству. Альбо еще та скотина. :daladno:

Кому интересно, подхватите, у меня работы много.
Я тоже сейчас отбегу, если кто напишет, я продолжу. Если все тоже заняты, потом я.

Добавлено через 43 секунды

а потом поймет, что к чему и зачем, и в нем проснется совесть.
Да и про Галю не надо забывать, думаю, им стоит потом объединиться для выживания и спасения миров.

Верх Низ