Советская ностальгия несоветского поколения.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
00:03
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
йа за знания, которые народ собирал веками...
и против знаний отдельных выскочек - ученых... :praising-b:

вообще - любые знания - это оккультизм. Ведьмы знали и психологию, и как дом построить.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
вообще - любые знания - это оккультизм. Ведьмы знали и психологию, и как дом построить.
для этого и нужны были шаманы, святые отцы, либо еще какой то духовный руководитель, который разрешал использовать данное изобретение... :to-take-umbrage1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
для этого и нужны были шаманы, святые отцы, либо еще какой то духовный руководитель, который разрешал использовать данное изобретение... :to-take-umbrage1:
ну что я буду словоблудить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так выборы Учредительного собрания состоялись, вот только большевики там получили только 25% голосов, меньше сем рассчитывали, после того как выдвинутое ими заведомо неприемлемое предложение не было принято, они и распустили учредительное собрание.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: pois

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
если ухаживать за землей и вовремя вносить удобрения, то земля становится легкой в обработке и не трудно копать даже вручную...
трудно в самом начале, привести её в надлежащий порядок... :to-take-umbrage1:

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
йа за знания, которые народ собирал веками...
и против знаний отдельных выскочек - ученых... :praising-b:

а че там народ насобирал веками? знания так то не народные, их не толпой открывают

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Слабая помощь. По сравнению даже с мотоблоком. Глубоко не пашет и устаёт. Без неё конечно совсем худо, но есть ещё волы и ишаки самаркандские. Помотайся-ка по борозде. Один ратай много ртов не прокормит. А жатва. а обмолот... с этими снопами. Я это всё видел своими глазами. Правда обмолот не цепами на току, а барабанный, где четыре лошади по кругу ходили в качестве привода. Но это один только год я застал. Колхоз был бедный и лошадей 76 штук.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Так выборы Учредительного собрания состоялись, вот только большевики там получили только 25% голосов, меньше сем рассчитывали, после того как выдвинутое ими заведомо неприемлемое предложение не было принято, они пошли и распустили учредительное собрание.
Кроме большевиков там были левые эсэры, предложение было вполне приемлимое и единственное проходное
После ухода большевиков и левых эсэров кворума не было от слова совсем - около 200 человек из 800 положенных осталось, эту бесполезную говорильню, которая ничего решить не могла и выгнали

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Кроме большевиков там были левые эсэры, предложение было вполне приемлимое и единственное проходное
После ухода большевиков и левых эсэров кворума не было от слова совсем - около 200 человек из 800 положенных осталось, эту бесполезную говорильню, которая ничего решить не могла и выгнали
Это называется переворот, насильственный захват власти.

Было принудительно распущено 6 (19) января 1918 года ВЦИК, акт подтверждён 15 (18) января III Всероссийским Съездом Советов рабочих и крестьянских депутатов. Антибольшевистски настроенные политические силы не признавали роспуск, настаивали на нелегитимности Советов и незаконности прихода к власти большевиков.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
А что историки поведают о том почему запрещали Деда Мороза? А может мне рассказать? Ладно не уговаривайте, я и так расскажу) В эпоху рассвета экзорцизма. Собрались люди обсудить один вопрос, что это за тварь такая, которая выполняет людские желания, и требует то что равноправно по цене желания. Подумайте хорошо братья мои. Что это может быть. Языческая выдумка или демон. Если мы упустим демона, то он расползётся по всему миру и каждый человек его будет звать свой дом. Когда демон напитается желаниями, человечество может ожидать погибель. Да, какая разница, если пошло от язычников, то должно быть под запретом. Чего мы тут собрались обсуждать.

Казалось бы, на дворе 21 век. И такая история не вызывает восприятие серьезности. Типа, а что? Ты про фильм? Потом посмотрю. А люди ведь в этом жили. Но с другой стороны наверно точно не скучали. Квесты проходили. Задобри духов, захвати крепость, поймай черта или демона, доживи до 20 лет.)

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Вы все зря смеётесь этот человек написал правду. @metropoliu, Православия строила школы и это было далеко задолго до 1900сотых. Только один нюанс был. Нельзя женщинам было учиться. Но это так у всех было. Вот говорят женщины глупые, а разве в этом их вина когда их ничему не обучали столько веков) Но они не сдаются и догоняют потихоньку.)

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
А что историки поведают о том почему запрещали Деда Мороза? А может мне рассказать? Ладно не уговаривайте, я и так расскажу) В эпоху рассвета экзорцизма. Собрались люди обсудить один вопрос, что это за тварь такая, которая выполняет людские желания, и требует то что равноправно по цене желания. Подумайте хорошо братья мои. Что это может быть. Языческая выдумка или демон. Если мы упустим демона, то он расползётся по всему миру и каждый человек его будет звать свой дом. Когда демон напитается желаниями, человечество может ожидать погибель. Да, какая разница, если пошло от язычников, то должно быть под запретом. Чего мы тут собрались обсуждать.

Казалось бы, на дворе 21 век. И такая история не вызывает восприятие серьезности. Типа, а что? Ты про фильм? Потом посмотрю. А люди ведь в этом жили. Но с другой стороны наверно точно не скучали. Квесты проходили. Задобри духов, захвати крепость, поймай черта или демона, доживи до 20 лет.)
В современном мире настолько тесно переплелись древне-языческие ритуалы с христианскими, что распутать этот клубок традиций весьма затруднительно.)

Верх Низ