Не знаю. Это же ты решила со мной обсудить что-то в теме. Вот и скажи мне о чём.![]()
Это ж Кане карсо или американский бандог на видео, я их путаю все время.
Это было в 90-е.Я не говорю обо всех повально, но точно знаю, для чего многие, очень многие люди, берут таких вот породистых, больших, дорогих и красивых зверушек.
Возможно. Со стороны видней.это уже тренд..
Может быть не тренд, а стиль...Ну я прочитал топик, высказал своё имхо по теме. Мне сие явление не нравится. Ни эти безмозглые огромные челюсти на лапках, ни их хозяева. Всё собственно. Спорить я в этой теме не собирался. Менять своё отношение тоже. Но это вопрос для меня не принципиальный. Так что если кто-то считает, что я ну совсем тут не прав - пусть так и считают. Мне в данном случае всё равно. Честно. :df:" Это именно ты решила со мной что то обсудить", а я мимо проходил....
Помню, в бытность свою, когда у меня появилась собака, я была искренне убеждена, что натуралкая это наварить каши с мясом.А как на собачьих форумах обсуждают кормление... Нервным лучше не читать.
Вот тут в точку.Это было в 90-е.
Сейчас крупные породы скорее берут энтузиасты, вырастить их довольно сложно, моды на них нет...
Сейчас популярны джек расселы, корги, мелочь всякая... Но уж никак не кане корсо.
Да я уже чуть выше написал. Я не хочу в эту тему закапываться, тут я могу высказать только своё отношение к тому, что описано в топике. Спорить здесь не хочу. Не прав, так не прав.Сейчас крупные породы скорее берут энтузиасты, вырастить их довольно сложно, моды на них нет...

Да это само собой.тут я могу высказать только своё отношение к тому, что описано в топике.
Некоторые породы просто угробили... У нас ходит эрдель, без слез не взглянешь. Зато вторым они завели лейкленда - это более компактно и редко...И благодаря тому, что когда-то не нашлось энтузиастов,
практически исчезли эрдели, московские сторожевые, ньюфаундленды, сенбернары
Продолжай...)Вот это ты зря.
Собаки, в отличие от кошки, очень сильно различаются по породам.
И выбор породы - это не понты, в первую очередь это подгонка будущего питомца под свои требования.
Характер, нагрузки, выгул, шерсть, размер, темперамент...
Спорт, охота, дрессура, выставки, длина прогулок, возможность заниматься скиджорингом, вейтпуллингом и другими развлечениями...
И тут надо хорошо разбираться.
Потому что для ОКД подойдет немецкая овчарка, а для мондьоринга уже лучше лакенуа или малинуа.
Продолжать?
Ты вот ей расскажи.
![]()
А мне? а мне только соответствовать...
да просто, тех пород, которые были популярны в прошлом веке, практически не осталось.Некоторые породы просто угробили... У нас ходит эрдель, без слез не взглянешь. Зато вторым они завели лейкленда - это более компактно и редко...
А как подбирают под себя собаку охотники...Продолжай...)
Я одно сплошное ухо)))
Только энтузиасты...да просто, тех пород, которые были популярны в прошлом веке, практически не осталось.
Продолжай...)
Я одно сплошное ухо)))
ну да, и ризенов нет, и черных терьеров, да даже немцы - редкость, не говоря про догов.Между прочим, Никулин был большим любителем шнауцеров, у него был ризен.
А сейчас?
На днях видел рекламу, где Нагиев вышагивает с какой-то собакой на поводке.
С первого взгляда понятно - не его это животное.
Это другое... у нас вот с фоксом было дикое разочарование.а я с Саней, кстати не согласен.
Мне вот Бу мой не подходит,
не соответствует моим ожиданиям, пришлось по ходу "влюбляться".
Я очень люблю слушать Ивана Затевахина, он очень недурственный кинолог.Это было в 90-е.
Сейчас крупные породы скорее берут энтузиасты, вырастить их довольно сложно, моды на них нет...
Сейчас популярны джек расселы, корги, мелочь всякая... Но уж никак не кане корсо.
да не будет особо, но дело в том, что я хотел ленивого, малоподвижного, огромного кота,А Бу у тебя чудо. И он еще будет матереть и меняться.
Да... кстати, у меня две знакомые выиграли в Дог-шоу у Ширвиндта, было дело...Я очень люблю слушать Ивана Затевахина, он очень недурственный кинолог.
И умничка..
Еще разленится. А вот дикость наверное сложнее перебороть.а Бу оказался, какой-то дикий, резкий, мелкий пацан, совсем не ручной.
Ты абсолютно прав. Вырастить ту же московскую сторожевую, это полжизни положить. У меня было четкое ощущение, что появился третий ребёнок. Ко всему, у таких крупных пород очень тяжелый крестец, их надо выхаживать часами, чтобы задние лапы в суставах не вихляли и не было Х-образия. Особенности воспитания тоже очень специфические. Можно людоеда вырастить и в собственном доме по стеночке ходить. Наш был 1,10 в холке и 90 с копейками килограмм. И ни в коем случае нельзя на цепь сажать. Собака сторожевая, да, но не цепная. Сейчас не справилась бы с такой собакой.Сейчас крупные породы скорее берут энтузиасты, вырастить их довольно сложно, моды на них нет...