Смысл жизни

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 645
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
20:00
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
22:00
3 Июл 2019
12,617
0
2
@Каштан, нет, мой смысл в личной эволюции. Духовной, как бы, эволюции.
Я где-то прочел, что когда не знаешь кем быть в этой жизни, нужно подумать о том, кому ты завидуешь. Я подумал. И понял что я завидую таким просвещенным людям как Иисус. И некоторым экстрасенсам, предсказателям - людям, которые знают и умеют то, что не всем дано знать и уметь.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, нет, мой смысл в личной эволюции. Духовной, как бы, эволюции.
Я где-то прочел, что когда не знаешь кем быть в этой жизни, нужно подумать о том, кому ты завидуешь. Я подумал. И понял что я завидую таким просвещенным людям как Иисус. И некоторым экстрасенсам, предсказателям - людям, которые знают и умеют то, что не всем дано знать и уметь.
У Вас высокая планка, даже не знаю что и ответить то)

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
Есть мнение что инопланетяне нас держат тут как своих животных. Как мы держим коров или норок.
Много всяких мнений есть. И все они могут быть правдой. :pardon:

Кстати , довольно многие так считают ,и я тоже в их числе)))

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
А вам по жизни такого рода честолюбие мешает или наоборот?)
Мешает, скорее. Но даже не столько честолюбие, а... Ведь жить надо мирскими делами. И завидовать мирским достижениям. А для меня они, получается, второстепенны. Это не очень удобно. Это как быть вегетарианцем - везде предлагают мясо и поэтому ходишь голодный.))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мешает, скорее. Но даже не столько честолюбие, а... Ведь жить надо мирскими делами. И завидовать мирским достижениям. А для меня они, получается, второстепенны. Это не очень удобно. Это как быть вегетарианцем - везде предлагают мясо и поэтому ходишь голодный.))

Кому надо?)

Добавлено через 1 минуту

Смысл быть счастливым и все
За счёт кого - то?)

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Личная эволюция, чтобы питать существа более высокого уровня?
Личная эволюция это мое. А про питание инопланетян, это не моё мнение, а одно из мнений.

Ну... Я так думаю просто. Это разумно. Чтобы достичь больших высот, нужно хотеть то, что мир может тебе предложить. Проще говоря, нужно хотеть мяса, тогда ты его получишь и будешь счастлив, ведь мясо предлагают на каждом углу.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну... Я так думаю просто. Это разумно. Чтобы достичь больших высот, нужно хотеть то, что мир может тебе предложить. Проще говоря, нужно хотеть мяса, тогда ты его получишь и будешь счастлив, ведь мясо предлагают на каждом углу.
А Ваши большие высоты, это какие?)
Быть как Иисус?)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
нормальная планка :
человек не может жить без идей и без идеалов,
а иначе человек не будет человеком,
а Бог - это и есть один из идеалов для человека,
независимо от того - придуман Он или непридуман

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Быть как Иисус?)
Эволюция сознания или души. Иисусу я завидую как просвещенному сознанию. Значит мои высоты это следующая ступень эволюции.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
человек не может жить без идей и без идеалов,
а иначе человек не будет человеком,
а Бог - это и есть один из идеалов для человека,
независимо от того - придуман Он или непридуман

А Вы очень хорошо играете на гитаре)
Сыграйте что нибудь, вот вам и эволюционный подвиг)

Добавлено через 1 минуту

Эволюция сознания или души. Иисусу я завидую как просвещенному сознанию. Значит мои высоты это следующая ступень эволюции.

Не высоты, тоже ступень.
Эволюция, это умение приспосабливаться к изменяющимся условиям среды, это не всегда просвещение)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Сыграйте что нибудь, вот вам и эволюционный подвиг)

Николо Паганини один из моих богов :
он на одной струне умел сделать то - что сегодня ни один оркестр не сможет

Добавлено через 4 минуты

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Кондуктор не спеши, кондуктор понимаешь... :tango:

Добавлено через 2 минуты

Не высоты, тоже ступень.
Эволюция, это умение приспосабливаться к изменяющимся условиям среды, это не всегда просвещение)
Ладно.)
У меня нет настроя на споры и поиски истин. Мы ругаемся с Настей.)

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
У Вас интересный ник, мол смотрите, я против системы и вообще против) С какими демонами воюете , Иуда?)
То есть, и Вы полагаете, что "мой" Апостол Иуда - это тот самый Иуда, который поцеловал Иисуса Иосифовича, выдав его тем самым римским легионерам, арестовавшим его по приказу Понтия Пилата за отрицание божественного происхождения Римского Цезаря. Хотя, что я Вам рассказываю эти общеизвестные вещи... Самое смешное то, что в этом же уверены абсолютно все, аффилирующие себя с Христианством, кто обращал внимание на мой ник...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
То есть, и Вы полагаете, что "мой" Апостол Иуда - это тот самый Иуда, который поцеловал Иисуса Иосифовича, выдав его тем самым римским легионерам, арестовавшим его по приказу Понтия Пилата за отрицание божественного происхождения Римского Цезаря. Хотя, что я Вам рассказываю эти общеизвестные вещи... Самое смешное то, что в этом же уверены абсолютно все, аффилирующие себя с Христианством, кто обращал внимание на мой ник...
не все) я сразу предположила, что это св.апостол Иуда Матфий, занявший место Искариота

Добавлено через 1 минуту

@Апостол Иуда, и Вы ведь иудей, наверняка)

Верх Низ