Смогли бы вы убить человека?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 290
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
22:56
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Irène;93516 сказал(а):
Вот мне ваш сын рассказывает про ситуацию с поездом. Мол, стоит любимый тебе человек на рельсах. Ты можешь сделать так, чтоб любимый человек выжил, повернув поезд в другую сторону. Но тогда пострадают куча пассажиров.
Жестокий выбор, Ирусь, нельзя человеку задавать таких вопросов и ставить перед таким нереальным выбором. А сам он отвечал на этот вопрос? Я бы стащила человека с рельсов - и всех делов... куда проще, чем поезд разворачивать)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Irène;93540 сказал(а):
@OnlyTouch, отвечал)) говорит, нафига мне все люди, я бы тебя спасал :curtsy:

Да, своё - оно куда важнее) :lol:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд

Наверное, в жизни каждого мужчины бывают обстоятельства, когда приходится защищать свой дом, любимую, детей, семью...

Смогли бы вы убить человека? Если да, то при каких обстоятельствах?
Попадали ли вы в своей жизни в ситуации, когда оказывались близко от убийства?
Страшно думать об этом, рассуждать не менее...Но, если честно заглянуть в себя, думаю при угрозе своим родителям и детям - смогла бы, чего рассуждать. Инстинкты сработают за нас, уверена

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0

Человек биологически не может убить себе подобного. Инстинкты,сама биология запрещает делать это.
Люди,переступившие порог здравого смысла и продолжавшие убивать-психопаты.
Да,на войне они могут быть героями,поскольку там иначе нельзя;хочешь жить-убей,но перенеся эту...привычку,скажем так,уже не смогут жить нормально.
Они могут быть с виду нормальными,разговаривать вполне адекватно,и живущие рядом даже не подозревают,какой монстр спит в них до определенного момента.
А разговор о том,кто кого стащил бы с рельсов,и как образом повернуть поезд,что бы спасти близкого-другое дело. Здесь спасение ради спасения.
Или убийство ради этого спасения,что бы защитить родных от насильника.
Все относительно.
Так о каком именно убийстве мы тут говорим?)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

О разном, которое приводит к умышленной смерти человека. У каждого тут свои допуски. Хотя понятно, что рассуждать мы может только гипотетически)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Заработать денег, затем пойти покупать лосятину или оленину - это забавно.
Если охотник - не браконьер, то какие к нему претензии по существу? Кроме особенностей восприятия, за которое он-то точно не в ответе.
А ведь есть ещё и промысловики.

Конечно забавно! А зачем покупать именно оленину или лосятину да вообще мясо свободных диких животных? Если выращивают специально скот для людской потребности! Претензии по-моему ясны...Я за животных диких ратую:connie_twiddle:

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.

Конечно забавно! А зачем покупать именно оленину или лосятину да вообще мясо свободных диких животных? Если выращивают специально скот для людской потребности! Претензии по-моему ясны...Я за животных диких ратую:connie_twiddle:

Привет Ума, нельзя быть маленько беременной, али за всех ратуешь животных, али шашлыки лопаешь:pingvin:Кстати, мясо "дикое" не такое уж вкусное как домашнее, хоть птица, хоть кабан, хоть мишка, хоть лось мне лично не очень...разве что под водочку:rus_alkash:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

@Владимир, мне всё можно))) То дикие вольные! Коров не выпустишь на вольные хлеба) Их изначально культивировали на убой!

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0

@Владимир, мне всё можно))) То дикие вольные! Коров не выпустишь на вольные хлеба) Их изначально культивировали на убой!

А сами коровы в курсе?)
Жить то хочется всем животинам, в независимости от места обитания)

Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0

Человек биологически не может убить себе подобного. Инстинкты,сама биология запрещает делать это.
Люди,переступившие порог здравого смысла и продолжавшие убивать-психопаты.
Да,на войне они могут быть героями,поскольку там иначе нельзя;хочешь жить-убей,но перенеся эту...привычку,скажем так,уже не смогут жить нормально.
Они могут быть с виду нормальными,разговаривать вполне адекватно,и живущие рядом даже не подозревают,какой монстр спит в них до определенного момента.
А разговор о том,кто кого стащил бы с рельсов,и как образом повернуть поезд,что бы спасти близкого-другое дело. Здесь спасение ради спасения.
Или убийство ради этого спасения,что бы защитить родных от насильника.
Все относительно.

Это где же в биологии такой запрет?

Добавлено через 42 секунды

@Nostalgia, не знаю, спроси у них. Я могу без мяса жить прекрасно...Курицу больше люблю)

Улыбнуло)

Добавлено через 4 минуты

Зачем?
Варианты ответов могут быть разные.
Во-первых, оленей и лосей ничем не пичкают, никакой химией. Во-вторых - у животного на воле всяко может сложиться - может его волки загонят, а может охотник промахнется. А у свиньи или коровы один вариант - даже будучи живым существом она по сути - уже полуфабрикат. Чтобы понять разницу достаточно побывать разок на бойне.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.

@Nostalgia, не знаю, спроси у них. Я могу без мяса жить прекрасно...Курицу больше люблю)
Ага...корова жить хочет, а курица нет, или у неё мозгов меньше не жалко...:cip1:а ты же считаешь в глубине души что у меня их и вовсе нет, так ешь меня в жареном виде тогда...а я думал мы друзья...даже чуть больше:angry_002:

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0

Ага...курица-не птица,Москва-не столица)
Зачем лишние вопросы? Это же ты определила,кого можно есть,а на кого табу)
И потом,мы говорим о мясном гастрономическом пристрастии или тема все же о другом?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

@Nostalgia, нее, ну я свою точку высказала) Мне жальче больше тех кто на воле вольной живёт:pardon: Коров тоже жалко, но судьба у них такая не завидная изначально.

Добавлено через 1 минуту

А у свиньи или коровы один вариант - даже будучи живым существом она по сути - уже полуфабрикат.
Вот ключевое. На бойню не хочу( Живая душа, хоть и полуфабрикат...

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2

Наверное, в жизни каждого мужчины бывают обстоятельства, когда приходится защищать свой дом, любимую, детей, семью...

Смогли бы вы убить человека? Если да, то при каких обстоятельствах?
Я, да. И при тех обстоятельствах, что описаны выше, ну и также, если бы на кону была моя собственная жизнь.

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0

@Nostalgia, инстинкты как раз сподвигают человека на убийство себе подобного, и частенько.

Инстинкт самосохранения. И это происходит много реже,чем убийство ради наживы,на которую идут люди безпринципные и алчные. Или убийство ради убийства,совершавшиеся психопатами,возомнившими себя вершителями чужих судеб и жизней. По просту,люди больные. И как писала выше,они часто незаметны и в быту неприхотливые.
Но эта внешность обманчива.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2

убийство ради убийства,совершавшиеся психопатами,возомнившими себя вершителями чужих судеб и жизней. По просту,люди больные.
Это всё отклонения от нормы, психически ненормальные люди. Здесь же имеются ввиду здоровые и адекватные люди.

Верх Низ