Разве детей смиренно нельзя воспитывать?)Я не знаю, что такое смирение)
Мне жизнь просто не позволит быть смиренной, скажет, ты че мать, совсем ку- ку.., у тебя дети, и ты должна их поднять, воспитать.
Смирение, это роскошь))
Разве детей смиренно нельзя воспитывать?)Я не знаю, что такое смирение)
Мне жизнь просто не позволит быть смиренной, скажет, ты че мать, совсем ку- ку.., у тебя дети, и ты должна их поднять, воспитать.
Смирение, это роскошь))
Я не знаю, что такое смирение)
нет)Разве детей смиренно нельзя воспитывать?)
Ну вот, сразу ярлычки, на религиозных русских людей.не принимай )
у религиозных русских людей вообще туго с принятием ))
Что такое смиренность, сами же пишите, покорность, безропотность...это когда тебя жизнь бьет...
а ты вместо того, что бы ныть, продолжаешь смиренно идти вперед )
Смиренно исполнять свои родительские обязанности, ни как?)
Нет)Смиренно исполнять свои родительские обязанности, ни как?)
Чувство собственного достоинства русскому религиозному человеку неизвестно?Понятие «гордость» как анахронизм из прошлого советского человека, для религиозного русского человека гордость, как и гордыня не приемлемы.
Это как? Через "не хочу" что ли?Разве детей смиренно нельзя воспитывать?)
Из словаря Ожегова:рекомендую таки пользоваться толковыми словарями, коли уж ты решил познать суть вещей и понятий )
А почему это непременно должно сопровождаться гордостью, без гордости нет достоинства?Чувство собственного достоинства русскому религиозному человеку неизвестно?
Ну вот, сразу ярлычки, на религиозных русских людей.
Это синонимичные понятия просто.А почему это непременно должно сопровождаться гордостью, без гордости нет достоинства?
Из словаря Ожегова:
ГОРДОСТЬ
ГОРДОСТЬ, -и, ж. I. Чувство собственного достоинства, самоуважения.Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой. 3. кого иличья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент - г. института. 4. Высокомерие,чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни скем не дружит.
… описывается именно гордыня.
Что такое смиренность, сами же пишите, покорность, безропотность...
Пока не могу этим похвастаться.
Исполнять свои обязанности.Это как? Через "не хочу" что ли?
Это разные проявления, гордиться собой - это значит считать себя выше кого-то, для кого-то это нормально.Это синонимичные понятия просто.
Мне чисто фонетически слово не нравится, смирение, это смириться...с чем, с жизнью?я писал в стартопике определение из словарей.
и как можешь видеть они таки разные.
потому то и возникла в свое время эта тема, дабы обсудить представления индивидуальные разных людей.
Мне чисто фонетически слово не нравится, смирение, это смириться...с чем, с жизнью?
почитай еще про гордыню у того же Ожегова и сравни )
А вот есть разница мажду "гордый человек" и "горделивый человек?) И в чём она?)Это разные проявления, гордиться собой - это значит считать себя выше кого-то, для кого-то это нормально.