Смирение

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
22:24
3 Июл 2019
12,617
0
2
Теоретически, можно смиренно принять необходимость, что кому-то необходимо разбить голову, хотя это идет в разрез с нравственными убеждениями
Можно. Раньше вот в крестовые походы так ходили. Объясняя это тем, что так хочет Бог. И все смиренно шли устраивать богоугодную резню.

04210158.753255.4199.jpeg

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
20:24
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Можно. Раньше вот в крестовые походы так ходили. Объясняя это тем, что так хочет Бог. И все смиренно шли устраивать богоугодную резню.

04210158.753255.4199.jpeg

Вполне подходящий пример смиренного подхода к делу

Добавлено через 13 минут

Чот я так и думала :read: :ag:
Дэ) я от этого становлюсь недружелюбным и склонным принимать невзвешенные решения::D:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Только как тот йог из анекдота, который я не буду цитировать:shuffle:

Добавлено через 1 минуту

Если серьезно, смирение-очень здравое состояние. Которое мне не дается

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Если серьезно, смирение-очень здравое состояние. Которое мне не дается
Если ты считаешь, что смирение- это дзен..т.е. другими словами, здоровый пофигизм на окружение, обстоятельства, невозмутимость (даже безмятежность), спокойствие, выдержка и мудрость, то оно почти никому не даётся:ag: это миф!

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Если ты считаешь, что смирение- это дзен..т.е. другими словами, здоровый пофигизм на окружение, обстоятельства, невозмутимость (даже безмятежность), спокойствие, выдержка и мудрость, то оно почти никому не даётся:ag: это миф!

Если уж на то пошло, взрыв тоже может быть дзеном. Дзен ( от санскритского слова дхъяна- медитация) может быть всем. Разумеется, я теоретизирую, ибо понятия не имею , о чем, я говорю. Знающие( и не очень) говорят, что это дзен буддизм. А на мой взгляд, это просто болтовня на ди::D:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Если по сабжу, смирение для меня синоним поражения. иногда его можно принять. иногда не смогу
ну это у всех так) опять же, зависит от пендаля мотивации, где-то будешь смиряться и в радость) а где-то фигвам)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
ну это у всех так) опять же, зависит от пендаля мотивации, где-то будешь смиряться и в радость) а где-то фигвам)
В молодости я был совершенно невозможен в этом плане. Сейчас я старый и спокойный)

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А разве тема была о мирном решении конфликта? Если бы это было так, то и спора никакого не было бы в теме. Кто против мирных решений конфликта? Никто, наверное. :d_coffee:

очень много на самом деле, поскольку существует азарт наживы, жажда власти и невежество (за него я говорила)
слову смирение синонимично еще слово смиреномудрие - да, смирение это всегда выбор

есть еще Шопенгауэрская резигнация, или резиньяция отсюда термин и обоснование психиотрической ангедонии

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
в частности, возник вопрос, мешает ли смирение отстаивать свои права и свое достоинство.
Помогает только в том оббществе, где оно будет цениться и возводиться в образец для подражания.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
21:24
16 Май 2019
3,501
20
Я вот думаю наоборот это сила, трудно укрощать свои внутренние страсти))
Есть хорошая книжка на эту тему - "отец Сергий" Л.Толстого. кстати и фильм Бондарчука старшего тоже весьма и весьма.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я вот думаю наоборот это сила, трудно укрощать свои внутренние страсти))
Сила-то сила, но хамам раздолье. Ударь по щеке, а тебе вторую подставили.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Вообще не понимаю, что это такое. Что за величина.
Для меня она относится к сфере религии, некоторых форм верований. Не светское понятие.

Верх Низ