Слёзы очищают.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
23:13
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
По моим собственным наблюдениям и ощущениям, это так.
Не знаю в чем состоит суть, может какие-то гормоны выходят посредствам слез, уходит стресс, уходит печаль, обида, любой негатив, вместе со слезами.
Поэтому я считаю, если накипело, не нужно себя сдерживать, подавлять это. Полагая, что это слабость. Потому что это не так, нет ничего героического чтобы сдерживать себя, когда тебе плохо.
Это не слабость, это потребность организма выплакать, излить все что ему чуждо, неприятно, некомфортно, то что является негативом.
И при этом не обязательно молится или еще что либо делать, достаточно просто не сдерживать себя когда плохо, чтобы это плохо прошло.

Честно завидую тем людям, которые могут поддаться своим эмоциям и нарыдаться вволю! Лично я так не могу, всегда слезы сдерживаю, а потом болею, т.к. негативные эмоции накапливаются внутри.

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
По какому то биоисследованию , токсины, "предшествующие" слезам отравляют организм у женщин как высокая температура или гриппозный чувак в приступе кашля над твоей головой в переполненном автобусе.

И тут.. приходит такая слеза на помощь. А кому не приходит, тот либо хроник, либо привит.:ce:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
да. и самой посвободней - рыдай себе хоть с завываниями
навзрыд долго плакать невозможно, перекрывается дыхание-нос не дышит, сердце где-то в горле стучит...лучше тихо, спокойно, расслабленное рыдание :l_cherry:

Ignis Vertex

Ignis Vertex

Мясник-резник-фокусник
Наш человек
14 Авг 2017
581
0
По какому то биоисследованию , токсины, "предшествующие" слезам отравляют организм у женщин как высокая температура или гриппозный чувак в приступе кашля над твоей головой в переполненном автобусе.

И тут.. приходит такая слеза на помощь. А кому не приходит, тот либо хроник, либо привит.:ce:

Значит у меня нет токсинов, либо они выходят через другие отверстия:tease:

Как по мне, то лучше всего очищает смех. Я люблю поржать :sarcastic:

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
навзрыд долго плакать невозможно, перекрывается дыхание-нос не дышит, сердце где-то в горле стучит...лучше тихо, спокойно, расслабленное рыдание
видимо, я еще пока не рыдала так сильно и долго. :ag: спасибо за разъяснения

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну, конечно, на работе надо работать, а не плакать, но всё же это достаточно нормальная реакция на сильные эмоции. У женщин уровень пролактина выше, поэтому они и плачут чаще. В слезах содержатся гормоны обезболивающие и успокаивающие. Так что "поплакала и всё прошло" - не просто фигура речи :grin:
а вот оно что. всегда подозревала об этом. потому что всегда ощущение легкости потом было и успокоения какого-то.
Я считаю это нормальная реакция на сильный эмоции, когда сильно плохо.
Так что ее подавлять не нужно.
Кстати даже боль проходит физическая после слез.у меня такое было. пример из жизни личный. когда был разрыв кисты. Вначале я держалась а потом пробило в слезы и потом я почувствовала как боль немного стихла.

Добавлено через 2 минуты

Честно завидую тем людям, которые могут поддаться своим эмоциям и нарыдаться вволю! Лично я так не могу, всегда слезы сдерживаю, а потом болею, т.к. негативные эмоции накапливаются внутри.
Не нужно сдерживать. это естественное состояние:yes4:

Добавлено через 3 минуты

У меня тоже не всегда получается выплеснуть эмоции, тогда они еще долго таятся где-то вглубине и от этого тяжко.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
15:13
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Кстати, да. Неспособность заплакать в соответствующей ситуации - тот ещё симптомец.

Во. Статейку нашла

Как работают слёзы?

http://howitworks.iknowit.ru/paper1232.html

Verify

Verify

Постоялец
Наш человек
31 Май 2017
863
0
Неспособность заплакать в соответствующей ситуации - тот ещё симптомец.
Это еще бывает при непроходимости слезных протоков, лечат.
Слёзная жидкость обладает дезинфицирующими свойствами благодаря белку лизоциму, который успешно обезвреживает бактерии и предотвращает развитие инфекций. Так же «жемчужины сердца» работают подобно сильнодействующему обезболивающему. Женщины древнего Египта, Персии и славянских племён соблюдали обычай: собирали свои слёзы в сосуды, смешивали с розовой водой и применяли полученную жидкость для лечения раненных воинов. Одной из основных функций слёзных желез является выделение биологически активных веществ по болевому сигналу – они ускоряют заживление ран и ушибов.
Вот поэтому женщины дольше живут, не стесняясь плакать.:upset:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Говорят поэтому мужчины меньше живут. Все в себе держат бедные.:modesty7:

Мне кажется, о женщинах больше природа заботится, потому что женщина это мать, поэтому у женщин больше сил и больший потенциал к выживанию.

Верх Низ