Сладкая тема. Шедевры кулинарии)

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
20:28
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Мои родители такие шедевры заказывали ко дню рождения младшеньких)
например)
Оффтоп
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
20:28
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,532
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
20:28
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
@OnlyTouch, ага, было время:mosking:

Это было 5 лет назад.
 

Услада

Мастер
Заслуженный
Местное время
20:28
Регистрация
28 Ноя 2016
Сообщения
20,152
Репутация
0
Пол
Женский
Я уже видела такую свечу , искала ни где не могла найти, потом в инете нашла, заказала.
Жду мужу на день рождения зажечь)
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
20:28
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский

Megera

Постоялец
Наш человек
Местное время
20:28
Регистрация
11 Мар 2017
Сообщения
937
Репутация
0
Пол
Мужской
Вас мой рецепт не разочарует, но потребует некоторого времени.

Но ваши домочадцы вас расцелует)))

Рассказывать буду подробно, наберитесь терпения.

Я всё измеряю строго электронными весами и мерным стаканчиком! По другому, не выйдет, все строго вымерено триста раз!

530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористостьпончика!!!),которому дать выбродить 4 часа обминая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут. Я замешиваю в комбайне, 15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая).
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарке мука обугливается. Пользоваться только маслом!

ed586767293c.jpg
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
20:28
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
 

Megera

Постоялец
Наш человек
Местное время
20:28
Регистрация
11 Мар 2017
Сообщения
937
Репутация
0
Пол
Мужской
@Megera, выглядит просто волшебно!
Рекомендую все же испробовать, приготовить. Долгова-то конечно, но вкус того стоит.
Уверяю вас, такие нежные и дырявые внутри пончики получаются)))
Спасибо за оценку.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
19:28
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский

Alissa

Выдающийся
Наш человек
Местное время
20:28
Регистрация
30 Сен 2016
Сообщения
3,752
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
Вас мой рецепт не разочарует, но потребует некоторого времени.
у меня есть почти такое же, но проще :bla:
Пышки питерские.
Одну чашку теплой воды вылейте в миску.
Добавьте 2 ст.ложки сахара.
Всыпьте дрожжи.
Минут через 5, всыпьте 1 ч.л.соли.
Хорошо размешайте.
Всыпьте 2 чашки муки.
Хорошо размешайте вилкой и оставьте в сторонке на 20 минут.
Еще раз размешайте и оставьте подниматься на 35-40 минут.
Смажьте руки маслом и разделите тесто на 12 равных частей.
Поставьте на плиту сотейник, влейте масло, его должно быть слоем не меньше 2 см.
Нагрейте масло на среднем огне. Готовность проверить, бросив кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится, еще немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек.
Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста, делайте в нем отверстие. И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая так, чтобы получилс круг, с равномерными сторонами. Отверстие делайте побольше, при жарке оно уменьшится.
Опускайте пышки в масло.
Жарьте по 2-3 мин. С каждой стороны. Вынимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Брауни

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
200 гр темного (горького) шоколада
250 гр сливочного масла
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки

Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз наровлю обойти этот процесс). Здесь главное неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-маслянную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.

Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога тефлоновая 20*20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри.
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
20:28
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский


Добавлено через 1 минуту

упс, не сюда ((((

Добавлено через 31 минуту





 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@ДаСи, из шоколада просто действительно шедевры,:smile:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ