• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Скажи привет форуму! Чат для новичков. ч.3

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виктор Седашов

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
00:39
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона

Живу на Дону во дворе три дерева, одно белая и два черная, ягоды крупные и очень сладкие. В основном делаю самогоночку, на вкус замечательная, на цвет особенно черной, красота, с фиолетовым оттенком, крепость делаю обычно 65-75 градусов.:rolleyes:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

Живу на Дону во дворе три дерева, одно белая и два черная, ягоды крупные и очень сладкие. В основном делаю самогоночку, на вкус замечательная, на цвет особенно черной, красота, с фиолетовым оттенком, крепость делаю обычно 65-75 градусов.:rolleyes:

если шелковица культурная, обихожена и прищеплена,
то на ней и груши можно выращивать,
а дикий тутовник (дичка) - как ольха,
а вот в киево-каневской Украине дичка шелковицы - такую даже специально не отселектишь,
а вот у ухоженной шелковицы (там же) - ягода осыпается

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
а вот у ухоженной шелковицы (там же) - ягода осыпается
Да это просто капец какой-то в июне - всё ею засыпано!, светлая обувь пачкается. В селе, по детству, помнится, небольшая шелковичная рощица была, так мы там овец всегда пасли - те наперегонки с гусями подъедали всё, паслись всё время там. А я больше розовую любил: вкусная и крепенькая, не раздавливается в пальцах и не пачкает. А вот сейчас вообще не ем, не нравится - вкус какой-то водянистый, не насыщенный

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Да это просто капец какой-то в июне - всё ею засыпано!, светлая обувь пачкается. В селе, по детству, помнится, небольшая шелковичная рощица была, так мы там овец всегда пасли - те наперегонки с гусями подъедали всё, паслись всё время там. А я больше розовую любил: вкусная и крепенькая, не раздавливается в пальцах и не пачкает. А вот сейчас вообще не ем, не нравится - вкус какой-то водянистый, не насыщенный

а моя бабушка вместе с соседкой рядна настелят пид шелковицей
и кто нить повзрослее из хлопцев залезет и натрусит шелковицу,
так ягода толстым слоем на ряднах
и эти же рядна - из года в год - ведь не отстирываются же
(осы, пчёлы и зелёные клопы досаждают)
у шелковицы вкус очень тонкий - дети только его чуствуют,
но сладкая как мёд - особливо белая

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
23:39
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Белыч, ты чё, шелковицу не ела? "Тутник" - это деревенское название шелковицы!
Шелковицу знаю, у деда росла в углу участка. Но он не разрешал ее есть, т.к. рядом была компостная куча :ag: А я все равно лазала и собирала. Подумаешь, тонкости какие.
Тутовое дерево - тоже слышала. Тутник - впервые. Век живи - век учись, спасибо за ликбез! :podmigivanie:

Пилигрим

Пилигрим

Свой человек
Наш человек
2 Ноя 2019
1,510
20
1
1
Пришел, читаю... а чем делиться? Если хорошим настроением, то пожалуйста))) У нас солнышко сегодня выглянуло наконец. А то неделю беспросветно дожди и ветра))

Крашеная

Крашеная

Бывалый
Наш человек
04:39
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
Пришел, читаю... а чем делиться? Если хорошим настроением, то пожалуйста))) У нас солнышко сегодня выглянуло наконец. А то неделю беспросветно дожди и ветра))

Обычно люди делятся тем, чего в них больше... Это хорошо, что у вас много хорошего настроения:wink:

Пилигрим

Пилигрим

Свой человек
Наш человек
2 Ноя 2019
1,510
20
1
1
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ