Шутовство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
14:32
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Тащ кап Два, так это редукция диалогичности сознания, не более. Внутри парадоксально сосуществуют два неких субъекта - "Я себя оцениваю". Один типа судья, другой подсудимый. Но оценка требует критериев извне, неких отправных точек. Разве не так? А где им изнутри взяться? Только противопоставлением Себя и Другого.
А вот по-простому изъясняться нельзя? ©
Меня уже после второго запроса из твоего поста, википедия на хрен послала!!! :dk01:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Не уверена, что поняла, но залипла и уже готова согласиться amor1:ag:
@Лючия, всё правильно, когда ни хрена не понятно, самое лучшее - просто лайкнуть пост и сделать умное лицо, так точно не облажаешься!!! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тащ кап Два, так это редукция диалогичности сознания, не более. Внутри парадоксально сосуществуют два неких субъекта - "Я -->себя оцениваю". Один типа судья, другой подсудимый. Но оценка требует критериев извне, неких отправных точек. Разве не так? А где им изнутри взяться? Только противопоставлением Себя и Другого.
Как-то очень уж просто и даже прямолинейно, имхо. )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну например. Ты написала говно - первый вариант. И второй - ты написала гениальное произведение.
Как тебе самой понять, вышло у тебя первое, или второе? Только благодаря обратной связи от тех, кто прочитал и оценил. Так понятней?
Есть вариант третий - ты пишешь в стол, просто для своего удовольствия. Но тут растворяется всякий смысл этого занятия - нет аудитории, кому это всё предназначено. И совсем непонятны мотивы, заставляющие это делать.

• Мне нравится
Реакции: DK

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Тащ кап Два, так это редукция диалогичности сознания, не более. Внутри парадоксально сосуществуют два неких субъекта - "Я -->себя оцениваю". Один типа судья, другой подсудимый. Но оценка требует критериев извне, неких отправных точек. Разве не так? А где им изнутри взяться? Только противопоставлением Себя и Другого.
А давай спросим у @Malabarka, как она оценила свои обширные знания)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Меня уже после второго запроса из твоего поста, википедия на хрен послала!!! :dk01:
Так их!
К чему умствовать и злоупотреблять?
Ты - идеальная иллюстрация к тому, о чем я говорила :2poceluj:
В этом месте у меня планшет подломился.
И невозможно ни лайкнуть,ни смайликов наставить.
Чюдеса....

• Мне нравится

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ну например. Ты написала говно, все плюются - первый вариант. И второй - ты написала гениальное произведение.
Как тебе самой понять, вышло у тебя первое, или второе? Только благодаря обратной связи от тех, кто прочитал и оценил. Так понятней?
Есть вариант третий - ты пишешь в стол, просто для своего удовольствия. Но тут растворяется всякий смысл этого занятия - нет аудитории, кому это всё предназначено. И совсем непонятны мотивы, заставляющие это делать.
@Степлер, усложняеем задачу:

Ты написала говно, все плюются - первый вариант. И второй - ты написала гениальное произведение под названием "Говно"!!!
Как тебе самой понять, вышло у тебя первое, или второе? :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну например. Ты написала говно, все плюются - первый вариант. И второй - ты написала гениальное произведение.
Я, конечно, не А.С. Пушкин. Но если я напишу хорошее стихотворение, я это пойму без оценок читателей, без всякого "извне". Потому что Бог дал мне не только способность писать стихи, но и способность воспринимать собственные стихи критически. Это у нас будет раз. ))

Если мой стих вызвал положительный отклик извне - я только утверждаюсь в мысли, что написала хорошее стихотворение. Это ни в коем случае не обесценивает: ни сам стих, ни мою оценку этого стиха, ни оценку читателей. Получается гармония. Это у нас будет пункт два.

Пункты 4 и 1: в стол я не пишу. И говно - тоже. Намеренное говно - не пишу. Именно потому, что умею писать хорошие стихи.

От так от. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Ты написала говно, все плюются - первый вариант. И второй - ты написала гениальное произведение под названием "Говно"!!!
Как тебе самой понять, вышло у тебя первое, или второе? :biggrin1:
Это не мой метод. Не отвлекай моё внимание на несущественные и невозможные для меня моменты. ))

• Мне нравится

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
К чему умствовать и злоупотреблять?
В этом месте у меня планшет подломился.
И невозможно ни лайкнуть,ни смайликов наставить.
Чюдеса....
Злоупотребление - субъеутивная оценка. И тут возникают вопросы к обширным знаниям... Или возникает предположение, что сообщение для другой целевой аудитории.
:reverans:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

О! Мы на правильном пути! ))
А почему Пушкин - Пушкин? За что его так любят? Как историк, ты должна бы быть в курсе, что широкую известность в народе он получил где-то в 30-х годах прошлого века, когда советская власть начала его популяризировать в народе.

Но если я напишу хорошее стихотворение, я это пойму без оценок читатетелей, без всякого "извне". Потому что БЮог дал мне не только способность писать стихи, но и способность воспринимать собственные стихи критически. Это у нас будет раз. ))

Если мой стих вызвал положительный отклик извне - я только утверждаюсь в мысли, что написала хорошее стихотворение. Это ни в коем случае не обесценивает: ни сам стих, ни мою оценку этого стиха, ни оценку читателей. Получается гармония. Это у нас будет пункт два.

Пункты 4 и 1: в стол я не пишу. И говно - тоже. Намеренное говно - не пишу. Именно потому, что умею писать хорошие стихи.

От так от. )

Выделенного достаточно.
А так-то, ты можешь что угодно калякать, будучи уверенной в своей гениальности. Но это чуток другая история.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Так. Давайте попроще.

На чём она базируется? На личном опыте ПЛЮС общие критерии. Используемые в личном, значит, словаре.

Или как? )))

А ты попробуй убрать "общие критерии" из задачки, вообще. Будто и нет их.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Vadim, думаем, да? Вместе. )) Потому что мне нравится ход твоих рассуждений, и часто нравится.

Это моя субъективная оценка: я вижу, что ты умеешь выражать сложные процессы простыми словами.

Это хороший дар, и я это приветствую.

итак! Я - сверх-Я - Ид.

Кто из них способен заниматься именно шутовством?

Я сейчас не о целях, не об оценках извне и изнутри.

Исключительно о самом процессе. ))

Вперёд! Порассуждаем. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как историк, ты должна бы быть в курсе, что широкую известность в народе он получил где-то в 30-х годах прошлого века, когда советская власть начала его популяризировать в народе.
Солнце моё.

А.С. был человеком практичным. Он был женат, на его шее висели дети и легкомысленная любимая жена.

Если "насмешник толстопузый" - его редактор - давал стихам "добро", Пушкин получал гонорар и мог идти на всю ночь играть в карты. ))

Вот тебе и "не в стол".

Раз покупали книжки его стихов при царе - значит, хороший поэт! ::biggrin1::flower01

Верх Низ