Шутовство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
14:32
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Механизм универсальный, и если рассуждать дальше, то обнаружишь, что о себе он знает от Другого, самооценка построена на восприятии извне, а восприятие это помещает тебя в рамки выбора одобряемых качеств и поведения. И если человек им не соответствует, а ты делаешь этот вывод, говоришь о нём, или, как ты утверждаешь, о себе?)
Инструменты извне, а знание необязательно извне.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А любой человек всегда так или иначе говорит о себе) быть может даже больше говорит о себе именно тогда, когда говорит о ком-то :girl-drink: И принимает на себя сказанное тоже не просто так) старая поговорка - "на воре шапка...":ag:
Когда один всем известный гражданин великой страны сказал про других "дебилы", то все-таки он не себя оценивал. И это были не проекции :)
Но, удивительно, что многие человеческие существа так и не научились различать "ситуация" и "субъект". Для них вся ситуация в некотором субъекте. Такая вот разновидность замыкания. Со стороны выглядит любопытно, но при частом повторении утомляет :vetryak:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Когда один всем известный гражданин великой страны сказал про других "дебилы", то все-таки он не себя оценивал. И это были не проекции :)
Но, удивительно, что многие человеческие существа так и не научились различать "ситуация" и "субъект". Для них вся ситуация в некотором субъекте. Такая вот разновидность замыкания. Со стороны выглядит любопытно, но при частом повторении утомляет :vetryak:
Как витиевато)
А как же часто повторяется тобой максима: то,что Петр говорит о Павле ,говорит о Петре?:spiteful:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А как же часто повторяется тобой максима: то,что Петр говорит о Павле ,говорит о Петре?:spiteful:
Как раз для ситуаций замыкания :vetryak:
Кстати, у меня они тоже случаются.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Кстати, у меня они тоже случаются.
А вот по-простому изъясняться нельзя?
Зачем эти изыски?
Что толку от явного злоупотребления терминами,которые есть в арсенале только у тебя?
Они кому-то что-то прояснят,кроме того что отвратят от желания дальше рассуждать?:brberbrb:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Зачем эти изыски?
Что толку от явного злоупотребления терминами,которые есть в арсенале только у тебя?
Они кому-то что-то прояснят,кроме того что отвратят от желания дальше рассуждать?:brberbrb:
Кто хочет быть проще - пусть будет. Я не мешаю.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так я вообще ни одним термином не то что злоупотребила,а не употребила вовсе)
Как-то я написала,что в словаре иностранных слов ты до буквы "т" дошла,когда целый залп выдала : трюизм,трикстер и т.д.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В нашей стране вроде на законодательном уровне госслужащим положено избегать иностранных слов.
При наличии русских .
Тебя смутили дебилы или проекции?
Или ты просто соскучилась?

А так... Ждём-с словарь.

• Мне нравится
Реакции: DK

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Или ты просто соскучилась?

А так... Ждём-с словарь.
Меня трудно смутить в силу моих обширных знаний):spiteful:
Дело в том,что слова про "ситуацию замыкания" в теме Шутовство можно ввинтить ,полагаю,только для самоудовлетворения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Инструменты извне, а знание необязательно извне.

Тащ кап Два, так это редукция диалогичности сознания, не более. Внутри парадоксально сосуществуют два неких субъекта - "Я -->себя оцениваю". Один типа судья, другой подсудимый. Но оценка требует критериев извне, неких отправных точек. Разве не так? А где им изнутри взяться? Только противопоставлением Себя и Другого.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не уверена, что поняла, но залипла и уже готова согласиться amor1:ag:

Верх Низ