Шутовство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
04:40
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Садизм? Можно манипуляцию показной игнор отнести к садизму? И для чего люди ведут себя так? Цель? Как думаешь?
для начала нужно разобраться, показной ли игнор..мошт, он самый что ни на есть искренний за отсутствием интереса и желания. а если показной, нарочитый, то манипуляция, да, с целью либо наказания, либо коррекции отношений..
не, ну я не исключаю, что просто ради спортивного интереса кто-то сидит и ковыряет таким образом, но это клиника, конечно

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Полезно? А вот полезно наверное для тех кто мозг так тренирует мб на живость реакции или еще чего-либо сообразительность оттачивает свой высокий интеллект.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
для начала нужно разобраться, показной ли игнор..мошт, он самый что ни на есть искренний за отсутствием интереса и желания. а если показной, нарочитый, то манипуляция, да, с целью либо наказания, либо коррекции отношений..
не, ну я не исключаю, что просто ради спортивного интереса кто-то сидит и ковыряет таким образом, но это клиника, конечно
Нет, мне интересен тот момент, что гораздо ведь проще ответить и чел. отстанет тогда и зачем тогда нужен показной игнор? А если настоящий, чс и все дела, так разве не проще, для большинства людей?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Нет, мне интересен тот момент, что гораздо ведь проще ответить и чел. отстанет тогда и зачем тогда нужен показной игнор? А если настоящий, чс и все дела, так разве не проще, для большинства людей?
ты про форум что ли?)
а почему ты решила, что проще ответить? ведь не всегда, иногда проще проигнорировать, чем что-то объяснять и/или доказывать

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да и чего может скорректировать показной игнор? чел. в конечном итоге отстанет, но это будет дольше чем обычно, когда чс бан резкий ответ чтобы отстал.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
а почему ты решила, что проще ответить? ведь не всегда, иногда проще проигнорировать, чем что-то объяснять и/или доказывать
Ну проще потому что не будут донимать. Не так ли? Я вообще про взаимоотношения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Полезно? А вот полезно наверное для тех кто мозг так тренирует мб на живость реакции или еще чего-либо сообразительность оттачивает свой высокий интеллект.

Скорее, общественно полезно, сбивает пафос и разгоняет тоску.
Например, когда я начинаю нудить, приходит шут и приводит меня в чувство. Никакого вреда окромя пользы. :angel-innocent:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Значение слова «шут»
ШУТ, -а́, м.

1. В старину: лицо при дворце или барском доме, в обязанности которого входило развлекать своих господ и их гостей забавными выходками, остротами, шутками. Царский шут. □ Именитый дед его Был шутом Елизаветы. Н. Некрасов, Современники.

2. Комический персонаж в старинных комедиях, балаганных представлениях; паяц. На балкон балагана, украшенного флагами, вылезал шут; он кричал хриплым голосом, махал руками и смешил публику. Рылов, Воспоминания.

3. перен. Разг. пренебр. Тот, кто паясничает и балагурит на потеху другим, является общим посмешищем. Его принимали за какого-то сумасбродного шута, которого иногда приятно заставить болтать от безделья. Достоевский, Неточка Незванова.

4. Разг. Употребляется в составе некоторых бранных выражений (например: шут его знает, шут с ним, на кой шут и т. п.) в значении черт. [Шелавина:] Шут его знает, что он за человек. А. Островский, Без вины виноватые. [Акулина Ивановна:] На кой шут он нужен, дворник? М. Горький, Мещане.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Нет, мне интересен тот момент, что гораздо ведь проще ответить и чел. отстанет
Так человек может пристать ещё сильнее..
Такой вариант не рассматривaется?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А ты чем занималась создавала ухтышок, зачем хамила людям, кто тебе ничего плохого не делал?

• Мне нравится
Реакции: Mak

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да и чего может скорректировать показной игнор? чел. в конечном итоге отстанет, но это будет дольше чем обычно, когда чс бан резкий ответ чтобы отстал.
Любой показательный игнор, всегда выльется во что то неприятное со стороны того кто это показывает.))
Закон вселенной)
На данном ресурсе, эта методика живёт и пахнет ещё с времён Тора)
Ну там чел любил натянуть струны ...конечно..
Поверь мне, от того, что ты истеришь, создаёшь ухтышек и прочее, лучше не станет, в первую очередь тебе.
Наплюй, мой тебе совет.

Игнорят тебя , игнорь ты)
Ну и будь красивой, поверь мне найдется хоть один человек кто тебя поддержит)

• Мне нравится

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Каштанка, показательный игнор всегда имеет причину, мотив, та же обида/неудовлетворенность от отношения к себе других)
Но ведь есть еще просто игнор, непоказательный, а потому что ну просто лень или сказать нечего или понимаешь, что если начнешь говорить, то это надолго, а лень))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, показательный игнор всегда имеет причину, мотив, та же обида/неудовлетворенность от отношения к себе других)
Но ведь есть еще просто игнор, непоказательный, а потому что ну просто лень или сказать нечего или понимаешь, что если начнешь говорить, то это надолго, а лень))
Если честно, мне все равно, какие мотивы.
Я игнорю, если меня игнорят.
Почему и зачем, уже не интересно. Человек, сделал свой выбор.)

• Мне нравится

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Если честно, мне все равно, какие мотивы.
Я игнорю, если меня игнорят.
Почему и зачем, уже не интересно. Человек, сделал свой выбор.)
Ну а что, вполне себе рабочая схема, @Luise
Не заморачиваться действительно)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6