Школы на домашнее обучение и карантин?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 228
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:19
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Школы в России ушли на трехнедельные каникулы

Российские школы будут отправлены на каникулы с 23 марта до 12 апреля, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

"С понедельника (23 марта - ИФ) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы", - сказал Кравцов на заседании совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования в минувшую среду.

По словам Кравцова, операторы связи готовы предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для дистанционного обучения детей. Также, по его словам, крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный онлайн-доступ к своим учебникам.

Тем не менее, во время каникул, по словам Кравцова, школы не будут закрыты полностью - в частности, с ограничениями будут работать начальные классы.

"При этом школы работают, и особенно актуально это для тех школьников, которые учатся в начальных классах. Если по каким-то причинам родители не смогут оставить детей дома, с учетом всех требований Роспотребнадзора школьников можно будет привести в школу", - добавил Кравцов.
https://www.interfax.ru/russia/700386

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ой, а у нас нет. Все замечательно работает (т-т-т). Вчера было два дистанционных занятия - математика и английский. Сегодня будут еще вебки по информатике и русскому. Про физику пока не знаю - а она нам очень нужна. На учителя математики практически молюсь!:aga: мой ходит довольный, как слон, грит - "ну наконец-то я буду заниматься тем, чем надо, а не тратить время на географиИ, обществознаниЯ, историИ" :ag:

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Ой, а у нас нет. Все замечательно работает (т-т-т). Вчера было два дистанционных занятия - математика и английский. Сегодня будут еще вебки по информатике и русскому.
Просто это все не через ЭЖД)))
Журнал висит третий час и вчера висел.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Лючия, вот сейчас через вк и вотс ап собрали детей тоже на видеоурок. Очень смешное ощущение.

Добавлено через 22 секунды

@Мария Набатова, да.:dash:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну, мы и так были частично на экстернате из за спорта. Из учителей гимназии никто не отказал от консультаций. Всё в обычном режиме. Посещал он выборочно, когда тема застревала, теперь это просто делает онлайн, вот и всё. Чат не открываю, там куры и ужасы, ну нах. Ребёнок дома это радость, тем более он теперь вообще с лошади не слезает, всё свободное время в полях. Госпрограмма по IT тоже решается онлайн, интернет и в этой глуши я им организовал как надо.
Зато на свежем воздухе и в движении все пироги бабушкины растряс. )))
Дрова колет, воду носит, скотину кормит ,в поля со мной ездит. Занимается четыре часа школой, два робототехникой. Остальное лошадь. Чё ещё надо от хлопчика?
Я не знаю, чё там родаки с ума сходят.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Потому что надо отправить задания до 21-00 вечера, а работает все через раз.:blink:

Коронавирус и школа: онлайн-ресурсы для школьников на время карантина

С 17 марта во всех школах Самарской области карантин, и уже появилась информации, что что продлиться он может аж до 12 апреля. На этот период ответственность за освоение образовательной программы ложится на плечи родителей. Дети не против дополнительного отдыха, но вот как быть с ВПР, ЕГЭ, ГИА и просто получением новых знаний? В помощь ребятам и их родителям мы составили полезную подборку онлайн-ресурсов, которые помогут оперативно подготовиться к экзаменам, прокачать знания по новым темам, а также развить творческие способности и кругозор, не выходя из дома.
https://www.bebinka.ru/article/koronavirus-i-shkola-kak-organizovat-obuchenie-shkolnika-iz-doma-na-vremya-pandemii

Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
Мария Набатова

Мария Набатова

Постоялец
Наш человек
18 Авг 2019
893
0
Лучший город Земли
На задании по химии была именно такая угрожающая надпись.:girl_sigh:

Ой-ой-ой!!! Любим мы условия ставить.
Плохо, конечно, что у вас это прям перед ОГЭ. Хотя, две недели не критично. Лишь бы это все дольше не продлилось....

Верх Низ