Школьные годы

• Автор темы Leyl
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
23:54
8 Апр 2018
563
0
Мы в школе сами мыли полы в классе- было дежурство. По-моему в течение дня еще за тряпку один человек и доску отвечает. Учитель такой в недовольстве - почему сухая тряпка, где мел?
А сейчас также мел и тряпки ?)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Поняла, а у родителей не просились в другую школу, класс ? Они как-то сочувствовали ?

Почему "они"? Отец погиб, ещё когда мне было 5 лет.
А мать уставшая с утра до вечера была на работе, она и сама нуждалась в сочувствии. В другую школу? В другой всё то же самое.
Толку менять шило на мыло.

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
8 Апр 2018
563
0

Те кто обижает ворует это все из дома , вербальный садизм и т д. Если говорить о девиациях , в тч это воровство у детей- никаких изнеоткуда это не бывает.

Добавлено через 49 секунд

Почему "они"? Отец погиб, ещё когда мне было 5 лет.
А мать уставшая с утра до вечера была на работе, она и сама нуждалась в сочувствии. В другую школу? В другой всё то же самое.
Толку менять шило на мыло.
Понятно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Дома- атмосфера любви, а не школьная атмосфера пофигизма и равнодушия.
В школе и не должна быть атмосфера любви, должна быть здоровая рабочая атмосфера, в которой дети учатся с интересом и желанием.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Те кто обижает ворует это все из дома , вербальный садизм и т д.

Логично, что если у кого-то родители пьянствуют и дома мордобой устраивают, то и дети у них обычно (хоть и не всегда) не совсем и адекватные получаются..

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
8 Апр 2018
563
0
Логично, что если у кого-то родители пьянствуют и дома мордобой устраивают, то и дети у них обычно (хоть и не всегда) не совсем и адекватные получаются..

Да, и также и меньшие косяки , например подавление, критика. Это вызывает много внутренней агрессии( вполне закономерно) , но несется в школу в виде отыгрывания.

Добавлено через 38 минут

Достаточно родни..
И братья, и сестры, и племянницы, и племянники..

Одному родителю конечно тяжело в такой ситуации.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22:54
22 Окт 2018
3,322
0
что у вас там было, интересно ли, дрались ли девочки и мальчики :-) и т п.
был безответно влюблён в двух девчонок. Казалось к ним не подойти, очень робел даже быть рядом с ними.

Дрался несколько раз, но без особых последствий (царапины/ушибы).
Дал отпор одному подлецу (он учился со мной в классе) он был братом главного хулигана школы. Думал, что после этой драки со мной разделается клика тех идиотов, но меня никто не тронул, а вера в неприкосновенности хулиганья резко пошатнулась.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А вот садистские наклонности у детей, это принесенный из дома отыгрыш в школе. Желание реализовывать агрессивные тенденции не является нормой у здорового человека, только агрессия при защите своей территории, себя и своих границ. Остальное это игровое повторение проделанных с человеком более сильным лицом действий .
Согласна. Но им не получилось меня довести.:girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ваще никак. Ни плохого, ни хорошего вспомнить не могу. Не, сам по себе возраст не плохой конечно, детство, вся жизТь спереди, а вот школа... ну была и была. :unknw:

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
8 Апр 2018
563
0
Мне школа ничего не дала. Кроме опыта с людьми, которые мне не интересны. Знания мне можно было получить короче. Время бы я провела по-другому , которое приходилось на уроки в школе.

Добавлено через 9 минут

Универ имеет для меня ценность, там я выучила английский, узнала людей, которые имеют для меня интерес. Узнала вещи уже с самостоятельной точки зрения. Это гораздо интереснее.
Школа же, система, где индивид таких решений не принимает .

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
В школе дрались. В школе учили "не высовываться".
Быть как все. Не иметь мнения отличного от учителя.
Думаю что если бы меня перевели на самообучение, то такого же результата гораздо раньше.

А вот действительно что есть вспомнить - это лета у бабушки в деревне! Это летние "пионерские" лагеря (пионеров уже не было, но в лагере были порядки тех времен: дежурства, зарницы, день нептуна, астрономия в поле, костер с гитарой, соревнования отрядов), это совместные походы и экскурсии.

НУ и полный кайф - это было первые 3 курса в институте!

Leyl

Leyl

Постоялец
Наш человек
8 Апр 2018
563
0
В школе дрались. В школе учили "не высовываться".
Быть как все. Не иметь мнения отличного от учителя.
Думаю что если бы меня перевели на самообучение, то такого же результата гораздо раньше.

А вот действительно что есть вспомнить - это лета у бабушки в деревне! Это летние "пионерские" лагеря (пионеров уже не было, но в лагере были порядки тех времен: дежурства, зарницы, день нептуна, астрономия в поле, костер с гитарой, соревнования отрядов), это совместные походы и экскурсии.

НУ и полный кайф - это было первые 3 курса в институте!
Понимаю, для меня также меньший интерес к школе и школьной жизни. По сути я делала вид, что например утренник , выступление интересно и т д. Но интереса к школьному укладу , вот этим утренникам, зайчикам песенкам , учителям старых взглядов на все - никакого. И ведь за это не платят денег , сложно найти мотивацию к неинтересному. Универ гораздо лучше, да)

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Я бы с удовольствием вернулась в школу! Мне нравилось учиться и класс у нас был очень дружный, никаких издевательств не было, агрессивных учеников тоже. Учителя очень внимательно относились к нашему поведению, отношениям между учениками, звонили родителям,и если что-то было не в порядке. У меня со всеми одноклассниками были хорошие отношения. В последних классах у нас с примерно 7-8 одноклассниками сформировалась группа друзей, мы и вне школы много времени проводили вместе. Конечно, в классе кто-то кого-то недолюбливал, но до конфликтов не доходило.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Для меня, институтские годы были лучше, чем школьные.
В институте народ серьёзнее, ответственнее, адекватнее.
А в школе- там было немало тех, кто и сами не хотят учиться, и другим мешают..
что есть школьная система в плане отношений ?( Между детьми) ,

В школе: мальчики отдельно тусуются, девочки- отдельно.
Сами детские коллективы тоже распадаются на группы по интересам и симпатиям.
Есть и свои друзья, и свои недруги, а есть и равнодушные. Когда и тебе до него нет дела, и ему до тебя. И так примерно до старших классов, когда мальчики и девочки более-менее сближаются в подобие единых коллективов.
В ранних классах с девочками только вне школы дружишь. :pooh_go:

Верх Низ