Поняла, а у родителей не просились в другую школу, класс ? Они как-то сочувствовали ?
Дома научится плохому? ))
Понятно.Почему "они"? Отец погиб, ещё когда мне было 5 лет.
А мать уставшая с утра до вечера была на работе, она и сама нуждалась в сочувствии. В другую школу? В другой всё то же самое.
Толку менять шило на мыло.
В школе и не должна быть атмосфера любви, должна быть здоровая рабочая атмосфера, в которой дети учатся с интересом и желанием.Дома- атмосфера любви, а не школьная атмосфера пофигизма и равнодушия.
Те кто обижает ворует это все из дома , вербальный садизм и т д.
А много у вас сестер-братьев родных?)
Логично, что если у кого-то родители пьянствуют и дома мордобой устраивают, то и дети у них обычно (хоть и не всегда) не совсем и адекватные получаются..
Достаточно родни..
И братья, и сестры, и племянницы, и племянники..
был безответно влюблён в двух девчонок. Казалось к ним не подойти, очень робел даже быть рядом с ними.что у вас там было, интересно ли, дрались ли девочки и мальчики :-) и т п.
Согласна. Но им не получилось меня довести.:girl_sigh:А вот садистские наклонности у детей, это принесенный из дома отыгрыш в школе. Желание реализовывать агрессивные тенденции не является нормой у здорового человека, только агрессия при защите своей территории, себя и своих границ. Остальное это игровое повторение проделанных с человеком более сильным лицом действий .
Ваще никак. Ни плохого, ни хорошего вспомнить не могу. Не, сам по себе возраст не плохой конечно, детство, вся жизТь спереди, а вот школа... ну была и была.Как вам школьные годы

Понимаю, для меня также меньший интерес к школе и школьной жизни. По сути я делала вид, что например утренник , выступление интересно и т д. Но интереса к школьному укладу , вот этим утренникам, зайчикам песенкам , учителям старых взглядов на все - никакого. И ведь за это не платят денег , сложно найти мотивацию к неинтересному. Универ гораздо лучше, да)@Ася, в школе было не интересно.
В школе дрались. В школе учили "не высовываться".
Быть как все. Не иметь мнения отличного от учителя.
Думаю что если бы меня перевели на самообучение, то такого же результата гораздо раньше.
А вот действительно что есть вспомнить - это лета у бабушки в деревне! Это летние "пионерские" лагеря (пионеров уже не было, но в лагере были порядки тех времен: дежурства, зарницы, день нептуна, астрономия в поле, костер с гитарой, соревнования отрядов), это совместные походы и экскурсии.
НУ и полный кайф - это было первые 3 курса в институте!
Неужели было все так скучно и беспросветно? :sneezing:По сути я делала вид, что например утренник , выступление интересно и т д
Да и не бывает, чтобы все всем нравились...Конечно, в классе кто-то кого-то недолюбливал, но до конфликтов не доходило.

Как вам школьные годы ,
что есть школьная система в плане отношений ?( Между детьми) ,