• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Шёлк из камня. Скульптуры.

• Автор темы Universe
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 2 тыс.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
21:27
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

LHzpP1f6mK.jpg

Рафаэль Монти "Сёстры милосердия"1847

fullsize.jpg

Джузеппе Санмартино"Христос под плащеницей"1753

fullsize.jpg

Ченси Бредли Ивс"Ундина,выходящая из воды" 1880

fullsize.jpg

adrenalin

adrenalin

Единомышленник
Наш человек
00:27
8 Окт 2017
276
0
Тобольск
А-бал-деть! Я не представлял, что такое возможно. Как многого я еще не видел. И, если бы не пришел на этот форум, то так и остался бы неучем.:smile:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
22:27
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Да, это очень красиво...мы проходили в школе. В начале скульптор придумывал сюжет, что он хочет получить в результате и только после полной проработки скульптуры в голове и набросков начинал искать материал. Вообще такие камни очень тяжело найти, они как бы двухслойные, потому и создаётся такой волшебный эффект, так как верхний слой он прозрачный, а внутренний уже обычный по своей структуре, привычный. Потому на границе пересечения этих слоёв получался вот такой эффект вуали, струящейся ткани...эффектно, будто живые. Даже не знаю, есть ли сейчас такие мастера-практики и насколько тяжело найти именно такой камень.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
21:27
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Работа скульптура Лоренцо Бернини под названием «Похищение Прозерпины», выполненная из мрамора в 1621 году. Пальцы и вмятины от них... Живой камень.

1%20%28565%29.jpg

Верх Низ