Сентиментальные нюни

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
08:57
21 Дек 2019
1,846
35
1
Не могу и не буду.

Добавлено через 7 минут

Пробирает от фильмов про животных, Белого Бима отказываюсь смотреть, не видел и не хочу.
Не так давно решилась пересмотреть этот фильм, и отметила в себе иное восприятие увиденного: трогательно, но уже не так как в детстве.

«Хатико» сильнее зацепил меня своей животной преданностью.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Talamasca, всё зависит от настроения, с которым садишься к просмотру.
Но:
Фильмы про войну смотреть не могу....

Вот, про настроение в точку, или может гормональный фон виноват бывает... Была похожая тема кстати, про фильмы и сериалы, вызывающие слезы...
Если тема заранее тяжёлая, могу даже не приступить с к просмотру... Терпеть не могу ужастики, ни за что их смотреть не буду.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9

Добавлено через 50 секунд

Детская психотравма.меня повели на вия ..
Мне было очень страшно.как никогда

А меня травмировали Кинг- Конгом наверно:bw:

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
«Хатико» сильнее зацепил меня своей животной преданностью.
Немаловажным для художественного произведения, являются саундтреки, а в "Хатико" они действительно шедевральны. Даже если фильм основан на реальных событиях, без музыкального сопровождения это смотрелось бы не так "ярко".

Добавлено через 4 минуты

Фильмы про войну смотреть не могу....
Смотрю, с удовольствием... (наверное это и есть, тот самый "рецедив")
Но смотрю и могу пересматривать советское кино. Современное российское кино о войне, кроме улыбки снисхождения ничего не вызывает. Хотя..."28 панфилофцев" зацепили. Наверное тем, что там нет Хабенских, Козловских, Дюжевых, Ходченковых..и т.д.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Немаловажным для художественного произведения, являются саундтреки
Вот это в самую точку. На мой взгляд вообще 50% успеха фильма - музыка.

Добавлено через 3 минуты

Но смотрю и могу пересматривать советское кино.
Не так давно пересматривал фильм "Сто солдат и две девушки".
Первый раз смотрел мельком, урывками, показалось, что чуть ли не комедия.
В этот раз смотрел полностью и внимательно. По-моему это самый жуткий и реалистичный российский фильм про войну.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
По-моему это самый жуткий и реалистичный российский фильм про войну.
А "Иди и смотри"?
Очень тяжёлый фильм, необыкновенно.
Сценарий белорусского писателя Алеся Адамовича, который сам пережил войну.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Смотрел, несколько раз. В главной роли молодой Алексей Кравченко.
Но в этом фильме нет ничего сентиментального. Он просто жуткий.

Фан-фания

Фан-фания

Не участник
Наш человек
3 Дек 2019
317
0
Не решилась смотреть - давно ещё прочла описание. Про войну много читала и смотрела, в т.ч. документальное, и, скажем так, мне не надо доказывать, какой это был ад. Это надо показывать тем, кто любит абстрактно порассуждать про войну, поискать оправданий нацистам и т.д.
Но дополнительно на это смотреть для меня - сродни мазохизму, поэтому не стала. Вот когда что-то читаешь по истории - там приходится, обязательно надо знать.

@Talamaska, вот именно фильм про Хатико меня почему-то не трогает (хотя собакен очень милый и красивый) - трогает история, по которой снято. :doglick2:
Но когда заранее знаю, что вот сейчас меня будут жалобить - как-то не срабатывает. По той же причине не смотрю фильмы ужасов: «Вот сейчас меня будут пугать» - детский сад получается.

При этом на какие-то вещи я очень сентиментальна. Бывают моменты, которые я называю «волшебная сила искусства» - когда начинают слёзы литься помимо воли и понимания, что со мной происходит. Не потому, что у меня вызывали настойчиво эмоцию и вызвали, не потому, что я себя настраивала и накручивала, а просто само собой, почти механически. Например, монолог Санаева в конце фильма «Белые Росы» - заранее знаю, и на одном и том же месте всё равно плачу каждый раз. Почему? Даже не от грусти... Просто от... сопереживания, от какой-то правды, от спокойствия и добра, с которым говорит герой.

Ну а в фильме «А зори здесь тихие» - предсказуемо, да. Там даже мужчины плачут. Но опять же, слёзы выступают даже не когда убивают героинь, а в один и тот же момент - когда командир (герой Андрея Мартынова) берёт в плен немцев и кричит: «Пять девочек было всего! Всего пятеро! И никуда вы не прошли!». Вот, даже пишу, и слёзы подступают. Потому что - сила правды и в словах, и в моменте, и в том, КАК это сказано. И ощущение победы и её цены.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
я его хорошо запомнил, но пересматривать точно не стану

Верх Низ