• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Съемка для дуэлей, золотое сечение и советы

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
20:49
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
я схитрила...сделала фото а потом корректировала по сетке...:confus2:
Это не хитрость, а постобработка. Всё правильно :bulb:
Когда снимаешь в рав, то композицию в процессе строешь на глаз, а уж равняешь горизонт и кадрируешт, если надо, потом в редакторе. Правда, мне больше нравятся диагонали, чем сетка, но это уже дело вкуса.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Просто вообще не понятен смысл этого сечения. Ну, загнан объект в нижний угол, и в чем прикол? Не впечатлило.
Я выкладывала статьи. Это про гармонию в кадре.
Если объект всегда неоправданно в центре, то снимки будет скучно смотреть.
Оправдано может быть, это как некоторые фото у нас в закатах, где солнце в середине кадра, а остальное в симметрии.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Изначально надо решить, про что будет кадр. И уже на основании идеи строить композицию.
Есть ещё такой важный момент. Глаз всегда сначала падает на самое светлое пятно на изображении. То есть, выигрышнее всего взять светлый объект на тёмном фоне, а дальше уже выставлять всё остальное, как бы руководя движением взгляда по фотографии.

Посмотри, ведь здесь мы в первую очередь видим башенку маяка, а потом уже разглядываем детали, и потом фон, облака и т.д.
И ещё один важный момент - линия горизонта должна тоже проходить не по середине кадра, а либо по нижней, либо по верхней линии третей.
max_g360_c12_r4x3_pd20

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Белка, да, у тебя линии третей, это тоже сетка, но немного с другими пропорциями, чем золотое сечение. В принципе, если кто не может кадрировать по сечению, делайте по третям.

max_g360_c12_r16x9_pd20

Тут подробнее:

https://yandex.ru/turbo/cadelta.ru/s/photo/id367

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я выкладывала статьи. Это про гармонию в кадре.
Если объект всегда неоправданно в центре, то снимки будет скучно смотреть.
Оправдано может быть, это как некоторые фото у нас в закатах, где солнце в середине кадра, а остальное в симметрии.

Полин я вчера поздно домой возвращалась, сняла закат в сетке, потом покажу тебе, оценишь, пойдёт нет такое... :privetik:

Верх Низ