А если зависть толкнула на то, чтобы сообщить правоохранительным органам об экономических преступлениях?@Сим, если это бегущий преступник, то это помощь и подвиг.
А если зависть толкнула на то, чтобы сообщить правоохранительным органам об экономических преступлениях?@Сим, если это бегущий преступник, то это помощь и подвиг.

Потому что Ветхий Завет писан иудеями.— Можно ли однозначно сказать,что без греха невозможна жизнь человеческая?
Да.
—Почему в списке грехов отсутствует понятие лжи?
Мотивы сообщившего не меняют содержания преступления
@Сим, если это бегущий преступник, то это помощь и подвиг.
Смотреть с точки зрения активной гражданской позиции и по возможности содействовать созданию безопасного общества :df:как же быть
А если нет? А если еще 100 причин? Вы их сразу огласите, тогда все сразу и рассмотрим.А если
Это разумная позиция.Смотреть с точки зрения активной гражданской позиции и по возможности содействовать созданию безопасного общества :df:
Я вовсе не собираюсь ни менять, ни пополнять список грехов.А если нет? А если еще 100 причин? Вы их сразу огласите, тогда все сразу и рассмотрим.
Похвальное начинание.Просто пытаюсь понять

СпасибоПохвальное начинание.
уточнения списка грехов?
Я не читала ту часть дискуссии, в которой кто-либо уточнял список, не могу дать комментарий)Да этого совершенно и не требуется.Я не читала ту часть дискуссии, в которой кто-либо уточнял список, не могу дать комментарий)
Тут надо понимать что такое смертный грех и чем он отличается от греха.к семи смертным грехам предлагается дополнение.
Гибель души, точнее духовная смерть, может быть лишь в одном случае - когда душа теряет способность к дальнейшему развитию."Смертный грех", это такой порок, который ведёт за собой гибель души, если остаётся без покаяния.
За что купила, за то и продаюГибель души, точнее духовная смерть, может быть лишь в одном случае - когда душа теряет способность к дальнейшему развитию.
Это не моё убеждение-знание-позиция, так говорят отцы церкви.А это кто это такие?За что купила, за то и продаюЭто не моё убеждение-знание-позиция, так говорят отцы церкви.
Как это ктоА это кто это такие?
Это те самые люди, которые на вселенских соборах решали богом считать Иисуса из Назарета или пророком просто, отбирали те Евангелия, которые станут каноническими, а которые для широкого употребления не годятся и будут апокрифами, что из писаний изъять и что оставить и т.д. и т.п.А для чего им были нужно отбирать Евангелия и с чего это они начали что-то изымать из писаний?Как это ктоЭто те самые люди, которые на вселенских соборах решали богом считать Иисуса из Назарета или пророком просто, отбирали те Евангелия, которые станут каноническими, а которые для широкого употребления не годятся и будут апокрифами, что из писаний изъять и что оставить и т.д. и т.п.
Как для чегоА для чего им были нужно отбирать Евангелия и с чего это они начали что-то изымать из писаний?
Ну ты же взрослый человек? Знаешь что такое идеология? В те времена роль идеологии была выражена в религиях и верованиях. Христианство начиналось "снизу", а поскольку людей бедных, рабов и прочего "черного люда" было (как и всегда), количественно больше, чем людей состоятельных, движение росло и ширилось. Никакие травли львами на аренах не помогали. "Не можешь предотвратить - возглавь"© К этому времени, прежние религии теряли своё значение всё больше и больше, не в последней степени в связи с расширением Римской империи. Легионеры нахватывались всякого в завоёванных странах, а тут еще кризис за кризисом. Наконец империя разделилась и новый император Константин, начал активно создавать своё, новое государство. Поскольку ни одно государство не может существовать без идеологи, потребовалась новая, объединяющая религия. Была написана Библия и Евангелия. Жрецы, сиречь новое священство, собирались и выстраивали в определённый порядок то, что будет полезно для становления религии и церкви. 
То есть, из того, что было сказано Христом, взяли то, что было выгодно, и сделали то, с помощью чего можно было управлять.Как для чегоНу ты же взрослый человек? Знаешь что такое идеология? В те времена роль идеологии была выражена в религиях и верованиях. Христианство начиналось "снизу", а поскольку людей бедных, рабов и прочего "черного люда" было (как и всегда), количественно больше, чем людей состоятельных, движение росло и ширилось. Никакие травли львами на аренах не помогали. "Не можешь предотвратить - возглавь"© К этому времени, прежние религии теряли своё значение всё больше и больше, не в последней степени в связи с расширением Римской империи. Легионеры нахватывались всякого в завоёванных странах, а тут еще кризис за кризисом. Наконец империя разделилась и новый император Константин, начал активно создавать своё, новое государство. Поскольку ни одно государство не может существовать без идеологи, потребовалась новая, объединяющая религия. Была написана Библия и Евангелия. Жрецы, сиречь новое священство, собирались и выстраивали в определённый порядок то, что будет полезно для становления религии и церкви.