Они и так мрут как мухи, нежные очень) вообще это промысловый зверь, в прошлом веке был на грани исчезновения. На шубы шёл.)Предлагаешь это...кротов мочить?))) Дачники предложение оценят))
Они и так мрут как мухи, нежные очень) вообще это промысловый зверь, в прошлом веке был на грани исчезновения. На шубы шёл.)Предлагаешь это...кротов мочить?))) Дачники предложение оценят))
Не помню)а за ежа сколько?.. у нас чаще сбивают ежей, лис и коршунов...![]()
дачники их и так мочат аж пыль столбом...Предлагаешь это...кротов мочить?))) Дачники предложение оценят))
на скорости то до 90 км в час? В том то и дело, что животные не стоят на обочине, а выскакивают из леса из канавы из куста, как чёрт из табакерки,и всегда неожидано, а знак "дикие животные" предупреждающий, и не ограничивает скорость...При соблюдении скоростного режима, вполне доступно вовремя затормозить.
Да, это так. Но о чем он предупреждает-то? Наверное о том, что столкновение возможно и не нужно на скорости 90 км/час нестись на таких участках, особенно в тёмное время суток.а знак "дикие животные" предупреждающий, и не ограничивает скорость...
Собака должна гулять или в специально отведенном для этого месте или на поводке.Даже если бы собака имела законного владельца, ещё большой вопрос, кто и кому был бы должен в итоге.
Вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается независимо от вины, когда речь о жизни и здоровье.Кстати, если вдруг это правда, то суд таким своим решением признал пенсионерку хозяйкой собаки. Исходя из этого, пенсионерка может подать иск на возмещение морального и материального ущерба, причинённого ей водителем, поскольку вред от источника повышенной опасности возмещается его владельцем независимо от его вины. Ст. 1083 ГК РФ.
Так ты не только военный эксперт и специалист в области ВПК, но ещё и практикующий юрист?если собака вдруг резко выбежит на дорогу, владельцу собаки нечего будет предъявить автовладельцу.

на скорости то до 90 км в час? В том то и дело, что животные не стоят на обочине, а выскакивают из леса из канавы из куста, как чёрт из табакерки,и всегда неожидано, а знак "дикие животные" предупреждающий, и не ограничивает скорость...
Я себя военным экспертом и специалистом в области ВПК никогда не позиционировала. Мое мнение в этой части такое же как твое - субъективный взгляд обывателя.Так ты не только военный эксперт и специалист в области ВПК, но ещё и практикующий юрист?![]()
Вот именно, есть закон, и есть практика. И исходя из закона и практики его применения, никак нельзя заранее сказать на все 100, кто и кому будет платить в этом случае. Даже не смотря на то, что собака - это имущество. Имущество - это тоже ущерб, причинённый владельцем источника повышенной опасности. При этом вину владельца ТС устанавливать не надо, она есть по умолчанию, а вот вину владельца имущества необходимо ещё доказать.Есть закон, есть практика применения.
Может быть, а может не быть. Споришь ни о чём. Если тебе опять же, интересен вопрос, сходи и почитай ещё правоприменительную практику, по реальным делам. Вместо того, чтобы переписывать мне всё то, что я уже написал выше, но со своими поправками и утверждениями, что я не прав.Он может быть освобожден

Мне не нужно читать правоприменительную практику по части применения ст. 1079 и 1083 ГК РФ. Я с ней итак хорошо знакома. И именно что по реальным делам.Вот именно, есть закон, и есть практика. И исходя из закона и практики его применения, никак нельзя заранее сказать на все 100, кто и кому будет платить в этом случае. Даже не смотря на то, что собака - это имущество. Имущество - это тоже ущерб, причинённый владельцем источника повышенной опасности. При этом вину владельца ТС устанавливать не надо, она есть по умолчанию, а вот вину владельца имущества необходимо ещё доказать.
Может быть, а может не быть. Споришь ни о чём. Если тебе опять же, интересен вопрос, сходи и почитай ещё правоприменительную практику, по реальным делам. Вместо того, чтобы переписывать мне всё то, что я уже написал выше, но со своими поправками и утверждениями, что я не прав.![]()
Фишка в том, что я этого не утверждал. Тем более того, что "вина владельца источника повышенной опасности не будет учитываться". Поскольку эта вина уже учтена действующим законодательством по умолчанию. А вот кому придётся в итоге платить - это действительно зависит от многих конкретных деталей дела. В том числе и от наличия или отсутствия доказанной грубой неосторожности потерпевшего. Поэтому я не понимаю, с чем и с кем ты сейчас споришь. А главное - зачем? Поговорить?Спор возник лишь потому, что я обосновано не согласилась с твоим утверждением, что вина владельца источника повышенной опасности не будет учитываться и сослался на ст. 1083 ГК РФ.

Разговор был про диких животных, а не про собачек.стоп...
в населенном пункте 60, насколько я знаю.
ну а если бабушка кормила собакена за пределами населенного пункта, то тут точно вопросы исключительно к бабушке...
Разговор был про диких животных, а не про собачек.
пропустил этот момент.