Самоуважение и уважение

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто в большинстве случаев в ответ люди начинают наглеть и относится неуважительно.
Это уже совсем не нейтральное. В таком случае неплохо помнить и напоминать другим про соблюдение личных границ.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
для самоуважения необходима адекватная самооценка
и адекватное знание собственной компетентности в чем-то
ну..мне так кажется)

ну и плюс - если у тебя гармоничные отношения с окружением, то и уважение других не заставит себя ждать)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Необходимо ли вам, чтобы вас уважали другие люди или достаточно того, что вы сами себя уважаете?
Вообще, по жизни, конечно это было необходимо. Как без этого? Если твой социум тебя ни во что не ставит. Тогда вся жизнь на обочине. А для того, чтобы тебя уважали, надо и самому себя уважать. Или хотя бы делать вид.
Что важнее - собственное отношение к себе или отношения других людей?
И то и другое одинаково важно. Отношение к себе важно в плане внутренней гармонии и психологического комфорта, без которых и жизнь не в жизнь, и радость не в радость. Отношение других людей - для комфорта внешнего.
Будете ли добиваться уважения и хорошего к себе отношения?
Сейчас уже нет. Незачем. А вот манипулировать людьми конечно буду, пока человек жив это не утратит своей актуальности.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4

Лючия

Лючия