саморазвитие

• Автор темы stix
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
08:57
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
ну человек же смотрит на окружающих видит их например красивую жизнь а у самого так не получается?это что?остановка развития?
- когда продолжает пробовать и не получается - это одно. Когда остановился - это другое. В большинстве случаев, самыми успешными стали люди, которые не сдались после более десятка неудачных попыток. Один из примеров - Джоан Роулинг со своими книгами про Гарри Поттера, которые не хотели принимать никакие издательства. С бизнесом ещё сложнее - когда всё продумал, вложил деньги, что-то вроде бы получалось, а потом остался по уши в долгах. И нужно найти в себе силы повторить это ещё раз. И ещё. Пока не получится.

Но, только, это какое-то немножко слишком странное представление о саморазвитии. Хотя... почему бы и нет?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это грозит далеко не всем. Посмотри на Караню, вспомни Волли. Да они всех нас тут переживут.
Волли не знаю, а вот @Karanya, на мой очень субъективный взгляд, вполне себе мается от скуки )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
В моём случае всё проще. Я достиг уже такого уровня, который мне в жизни едва ли уже пригодится.
конечно я и про то же,развиваться в одном направлении которое нужно остальное нафига?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, согласна. Но это побочный эффект )) должен быть. Опять же, на мой взгляд.
Иначе это не саморазвитие, а лишь формирование новых навыков в потребительском поведении.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Пусть так. Но это хороший побочный эффект. Делали лекарство от гипертонии, а получилась Виагра. Чем плохо? :cat3:
Иначе это не саморазвитие, а лишь формирование новых навыков в потребительском поведении.
А разве новые навыки не являются хотя бы отчасти звеном саморазвития?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А разве новые навыки не являются хотя бы отчасти звеном саморазвития?
Не хочу отвечать "да") это, на мой взгляд, количественная получается характеристика, а не качественная

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
видел просто таких людей которые хотят все испробовать ходят на разные курсы в итоге занимают деньги до зп(
Все испробовать это не путь саморазвития)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
видел просто таких людей которые хотят все испробовать ходят на разные курсы в итоге занимают деньги до зп
У знакомой племянница получает уже хрен знает какое по счёту высшее образование. Все в разных сферах. Ей наверное уже где-то в районе 40-ка, а она вечная студентка. Рубля не заработала. Только тратит. Такое вот бессмысленное саморазвитие тоже имеет место.

• Мне нравится
Реакции: stix

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
на мой взгляд, количественная получается характеристика, а не качественная
А разве нельзя совместить количество с качеством? Или допустить, что количество рано или поздно, может... хотя может и нет.
Не хочу отвечать "да")
Понимаю. Это слово тебе всегда даётся с трудом. :cat3:

stix

stix

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2022
521
35
Западная Сибирь
У знакомой племянница получает уже хрен знает какое по счёту высшее образование. Все в разных сферах. Ей наверное уже где-то в районе 40-ка, а она вечная студентка. Рубля не заработала. Только тратит. Такое вот бессмысленное саморазвитие тоже имеет место.
слышал такое что везение это по родству человека,даже учёный говорил физик по моему

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А разве нельзя совместить количество с качеством? Или допустить, что количество рано или поздно, может... хотя может и нет.
Ну как тебе сказать? Зачем совмещать просто разные характеристики? Разница ведь как между высоким и тяжёлым.
Это как получить 20 документов об образовании. Возможно, образование и качественное, но 20 документов это только 20 документов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
слышал такое что везение это по родству человека,даже учёный говорил физик по моему

чувак )
создать семью и воспитать детей - это тоже саморазвитие.
я про внуков молчу )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Зачем совмещать просто разные характеристики? Разница ведь как между высоким и тяжёлым.
Как сказать. Человек стоит за станочком и точит детальки. Год точит, второй, десять лет точит. И вот уже в итоге он не просто слесарь, а слесарь-ювелир. Простейший пример когда качество напрямую и сильно зависит от количества.
Это как получить 20 документов об образовании. Возможно, образование и качественное, но 20 документов это только 20 документов.
А вот это тоже да. Разное количество, разное качество. :cat24:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Как сказать. Человек стоит за станочком и точит детальки. Год точит, второй, десять лет точит. И вот уже в итоге он не просто слесарь, а слесарь-ювелир. Простейший пример когда качество напрямую и сильно зависит от количества.

А вот это тоже да. Разное количество, разное качество. :cat24:
Я снова не могу согласиться))
Если он только год из года точит детальки, то это чистой воды механика без развития. А вот если анализирует процесс работы, строение деталей, принципы работы станка, и у человека есть намерение на улучшение результата работы, то это уже не просто "точит год, второй, десять лет".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как неожиданно... :cat3:
Если он только год из года точит детальки, то это чистой воды механика без развития. А вот если анализирует процесс работы, строение деталей, принципы работы станка, и у человека есть намерение на улучшение результата работы, то это уже не просто "точит год, второй, десять лет".
Но в итоге ты написала тоже самое, что и я, только более подробно и немного другими словами. )

Верх Низ