• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Самолечение и лекарства в свободной продаже

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 2 тыс.

Iriska

Iriska

Свой человек
Наш человек
00:54
12 Авг 2021
1,027
0
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
15:54
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Только Бады в свободную, а даже аспирин по рецепту. Врачи только платные, визит от 5 косарей, продление рецепта тоже. Конопля - без рецептов и ограничений. Мы пришли таким путем к американской медицине.

Слушайте, ведь реально в Омерике невозможно купить лекарство от кашля без рецепта :unknw: Я не о каких-то зверских с кодеином (свят-свят). Без рецепта есть какие-то однотипные сиропчики и карамельки разных производителей, которые не помогают вообще. Да и врач тебе выпишет что-нибудь простецкое, чем тебя в советском детстве лечили, правда, заботливо произведённое в Китае ::D:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
15:54
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
00:55
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
нет, такая ситуация во многих районных поликлиниках. Как детских, так и взрослых.
Ну не знаю :unknw: У нас ничего такого нет. При том, если нужен специалист, то участковый терапевт (теперь врач общей практики), и запишет тут же на удобное время.

По теме. Задолбали ограничивать уже. Может в "мирное время" это и было бы оправдано, но сейчас ...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
такая ситуация во многих районных поликлиниках. Как детских, так и взрослых.
Так у меня тоже районная. Я тебе говорю, там всё дело в местном начальстве. Программы давно разработаны, деньги на всё это выделены, и освоены, и продолжают выделяться. Но на местах либо нет нормального и грамотного руководства, либо это руководство занято не совсем своими прямыми обязанностями. Понимаешь, если в одном районе работает, а в другом нет, то кто в этом виноват совершенно очевидно.
Правда тут проблема в том, что в медицине, как и везде - тотальный дефицит кадров. Это беда.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Так у меня тоже районная. Я тебе говорю, там всё дело в местном начальстве. Программы давно разработаны, деньги на всё это выделены, и освоены, и продолжают выделяться. Но на местах либо нет нормального и грамотного руководства, либо это руководство занято не совсем своими прямыми обязанностями. Понимаешь, если в одном районе работает, а в другом нет, то кто в этом виноват совершенно очевидно.
Правда тут проблема в том, что в медицине, как и везде - тотальный дефицит кадров. Это беда.

Еще коррупция великолепно работает. Хочешь быть немного в курсе, смотри на блокнот врача. Если он будет от фармацевтического бренда и тебе назначат медикаменты от этого же производителя при наличии более доступных аналогов, стоит задуматься. А что представители фармкомпаний не работают через врачей - это может представлять себе радужный эльф.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Хочешь быть немного в курсе, смотри на блокнот врача. Если он будет от фармацевтического бренда и тебе назначат медикаменты от этого же производителя при наличии более доступных аналогов, стоит задуматься.
Слышал эту байку. :grin: Ты всерьёз в это веришь? Веришь в то, что представители фармкомпаний ходят по поликлиникам и предлагают денешку за то, чтобы врачи выписывали их препараты? Серьёзно? Более нелепой бизнес-схемы придумать почти невозможно. Даже самая скромная реклама в СМИ или инете даст эффект в сотни и тысячи раз больший, при несопоставимо более низких затратах.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ты всерьёз в это веришь? Веришь в то, что представитель фармкомпаний ходят по поликлиникам и предлагают денешку за то, чтобы врачи выписывали их препараты?
Так делали в 90-е, только при этом нужен был именно бланк с фамилией врача, это особо четко говорилось пациентам.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не верю. Не верю в первую очередь потому, что это элементарно невыгодно экономически. Что же касается 90-ых, так тогда не было не только товаров и продуктов, тогда не было и лекарств. Выписывали то, что было. Да тогда, собственно, и выписывать ничего было не надо. Всё, кроме наркоты, продавалось свободно, если было в наличии в аптеках.
Можно предположить, что руководство медучреждений получало какие-то плюшки от аптекарских сетей. Но никак не рядовые врачи, и уж точно не от представителей фарминдустрии. У нас до сих пор не меньше половины лекарств импортные. Как ты себе это представляешь? Это просто устоявшийся слух. Не более.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Мне такой рецепт вручили, указали точный адрес аптеки итд. Но это было не сильно распространено и в моем случае рецепт был на БАД.
Единицы, а потом и заглохло.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну вот видела такое в 2018, сидя в очереди к кардиологу. Она и так по часу на каждого тратила, а тут еще тётка припёрлась эта и мне к рецепту еще кучу картинок поналожили всяких. Но хуже другое. Когда всем подряд вдруг начали впихивать станины, которые давали в побочках инфаркт и слабоумие ( это самое красивое, остальные штучки замучаюсь перечислять). Или если вдруг обнаруживали камни в желчном, то сразу на удаление отправляли, то, что следующим этапом, лет через 10, гарантирован еще и панкреатит, не сообщалось. Удаление конкрементов из желчного сейчас только израильские клиники практикуют, а у нас только удалять. Даже не разбираются какие это камни. Холестериновые вполне себе терапии поддаются, это долго, но всё-таки лучше, чем вот это вот всё. :sad3:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Слышал эту байку. :grin: Ты всерьёз в это веришь? Веришь в то, что представитель фармкомпаний ходят по поликлиникам и предлагают денешку за то, чтобы врачи выписывали их препараты? Серьёзно? Более нелепой бизнес-схемы придумать почти невозможно. Даже самая скромная реклама в СМИ или инете даст эффект в сотни и тысячи раз больший, при несопоставимо более низких затратах.

Сейчас ходить уже давно никуда не надо, соцсети работают.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Мне такой рецепт вручили, указали точный адрес аптеки итд.
Так это частная договорённость конкретной аптеки с врачом или несколькими врачами. А ещё вероятней, что с зав. поликлиникой. :daladno: Никакого глобального заговора в этом нет.

видела такое в 2018, сидя в очереди к кардиологу.
Тоже самое.

Сейчас ходить уже давно никуда не надо, соцсети работают.
Ты просто поставь себя на место фарм производителя. И с этой точки зрения ещё раз подумай над этой схемой. Ну если хочешь конечно.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ты просто поставь себя на место фарм производителя. И с этой точки зрения ещё раз подумай над этой схемой. Ну если хочешь конечно.

Я производителя и не трогаю в конкретном случае. А вот девочку, торгового агента из мелкой фирмы, которая конкретного производителя должна клиентам рассовать в объеме 100500, запросто. Понятно, что фармконцерны с другими числами работают. У них есть крупные дилеры, которые выкручивают руки торговым представителям, а самим торговым представителям, чтобы скидку не потерять - надо в месяц неликвидного гамна - "сдохни но продай"...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну там Марвин рассказал страшную историю про тотальную и системную работу фармкомпаний с врачами. Как-то это не то что неправдоподобно, но и просто наивно. Даже у наших отечественных фармкомпаний миллиардные доходы. У каждой в отдельности. А они, как несчастные коммивояжеры, идут в "народ", распихивая свои фирменные блокнотики участковым терапевтам. :mosking:

Добавлено через 2 минуты

Я производителя и не трогаю в конкретном случае. А вот девочку, торгового агента из мелкой фирмы...
Ну так и надо было писать про девочек, а не про представителей фармкомпаний.

Верх Низ