СамоИРОНИЯ )))

• Автор темы Kimono
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
04:46
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
с кем шутки плохи, с тем и остальное так себе
А фраза-то двоякая.
Может быть, плохо шутили, а потом недовольны результатом?
Это знаешь, как сказать, что на обиженных воду возят, лишая человека права на эмоции.

Так и восприятие чужого юмора зависит и от уровня самого юмора.:pardon_b:
к самоиронии это тоже относится как мне кажется) иначе с катушек слететь можно, особенно по нашей жизни сейчас)
Да... Если бы не смех, можно было бы давно поехать крышей.
Глядя на бесконечный бардак в мире.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Может быть, плохо шутили, а потом недовольны результатом?
"Плохо шутили" для меня лично это уже из другой оперы) не вкладываю в эту фразу двойной смысл) общаюсь много, но со "странным" чувством юмора сталкиваюсь крайне редко) это просто либо есть (и тогда с человеком легко), либо нет (и тогда застрелиться можно:ag:)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но со "странным" чувством юмора сталкиваюсь крайне редко)
Мне приходилось. И сидишь в шоке, а тебе объясняют, что ты шутки не ценишь и не понимаешь.:ahgm:

это просто либо есть (и тогда с человеком легко)
А вот да...
Основной показатель, это легкость. Не наигранная, это тоже чувствуется, как мне кажется.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Toreador, :friends1: люблю с тобой разговаривать:ag: за все время общения ни разу не было так, чтобы прям диаметрально противоложные взгляды, всегда на чем то сходимся:ag:
*под-двенадцатого, фсе, "превращаюсь в тыкву" в том плане, что засыпаю:ag:*

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Тема изначально открыта, как юмористическая, но можно же поговорить, откуда у самоиронии корни?
Это такая смягченная юмором форма самобичевания/самокритики?
Чем, кстати, отличается самокритика от самобичевания, как думаете?
И как часто вы иронизируете над собой?

Добавлено через 52 секунды

Иногда лучше самим над собой посмеяться, чем потом кто-то над тобой:smile:

Это такая самоброня от собственной ранимости, да?

Добавлено через 3 минуты

К слову, я за собой самоиронии не замечала, разве что посмеюсь над какой-то ситуацией, в которую попала заодно с окружающими) но это редко бывало :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В масштабах?
Когда начинается посыпание головы пеплом, чрезмерное и излишне суровое по отношению к себе?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Когда начинается посыпание головы пеплом, чрезмерное и излишне суровое по отношению к себе?
Согласна) а также в частоте
А почему так у людей, для чего?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я думаю, что человек разумный прекрасно знает свои сильные и слабые стороны) первое естес-но со знаком "плюс", второе со знаком "минус") так вот если над минусом время от времени смеяться, то он кажется не таким уж и жирным, этот минус) впрочем, не претендую на истину - это мои ощущения)

Я думаю тут несложно отличить) у самокритики цель все же - исправить тем или иным образом, у самобичевания цели такой даже близко нет) человек либо упивается таким образом "несчастями", либо покорно смиряется с ними же, загоняя их в дальний угол)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гиперответственность, ранимость, мнительность... Может еще что влияет.
Это точно не "для чего", так как самобичевание разрушительно, лишает веры и не конструктивно.

Вот самокритики в меру никому не повредит.:sorry:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Лючия, согласна, а зачем смягчать свои отрицательные стороны? Исподволь опережая критику окружающих?

Добавлено через 1 минуту

Вот самокритики в меру никому не повредит.:sorry:
И здесь согласна, но наедине с собой и без оболочки юмора)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, согласна, а зачем смягчать свои отрицательные стороны? Исподволь опережая критику окружающих?
Это своего рода защита наверно себя, любимого :ag: это как с лыжами - учить кататься на лыжах начинают с того, что учат правильно падать)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это своего рода защита наверно себя, любимого :ag: это как с лыжами - учить кататься на лыжах начинают с того, что учат правильно падать)
Защита себя от самого себя, да?))
Значит, что? Непринятие себя получается? Так стыдно и больно за себя, смягчим юмором?))
Я не против юмора, если что, у меня с этим все в полном порядке)
И я про регулярную самоиронию, хотя вот, говорю, что никогда мне в голову не приходило высмеивать себя, у меня с собой очень серьëзные отношения :ag:

Добавлено через 2 минуты

А чем юмор может повредить?
Ну, с юмором-это уже какая-то неконструктивная самокритика получается) мы же вот частенько переводим в шутку неприятные для себя вопросы и разговоры? Уходим, такскать

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну, с юмором-это уже какая-то неконструктивная самокритика получается) мы же вот частенько переводим в шутку неприятные для себя вопросы и разговоры?
Очень часто обучение проходит в форме басен, аллегорий, притч, которые пронизаны юмором. Не думаю, что это плохо. Скорее, наоборот, подслащенную пилюлю легче глотать.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Очень часто обучение проходит в форме басен, аллегорий, притч, которые пронизаны юмором. Не думаю, что это плохо. Скорее, наоборот, подслащенную пилюлю легче глотать.
Скажи честно, со мной что-то не так, да? :facepalm:
я себя и критикую-то мало, если только ну прям сильный косяк, который других людей зацепил) хотя прекрасно знаю свои неудобные стороны)) а уж самоирония.. :pardon:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Значит, что? Непринятие себя получается? Так стыдно и больно за себя, смягчим юмором?))
Чой-та непринятие-то?)) очень даже принятие)) и не стыдно и не больно)) просто некоторые вещи легче как-то пережить и исправить, если не относиться к ним как к "трагедии вселенского масштаба") только не на публику, не показухи ради (смысла в этом немного тогда), а именно с самим собой)

Оффтоп

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Чой-та непринятие-то?)) очень даже принятие)) и не стыдно и не больно)) просто некоторые вещи легче как-то пережить и исправить, если не относиться к ним как к "трагедии вселенского масштаба") только не на публику, не показухи ради (смысла в этом немного тогда), а именно с самим собой)

Оффтоп
не, погоди, а почему твои собственные недостатки вообще могут рассматриваться, как трагедия вселенского масштаба-то? Гордынька?))

меня всегда тянуло на подобные темы) ещё и в религию могу удариться :ag: политику только обхожу за 7 вёрст)

Верх Низ