сообщение я удалил.
Не знаю, зачем и написал.
сообщение я удалил.
Не знаю, зачем и написал.@Кот, сообщение я удалил. Не стоит продолжать забытый конфликт.

каждый суслик - винодел ::D:::D:::D:
Это не бисер, это диарея... :p_53:Бисер мне жалко.
Второй раз слышу этот термин. Был не давно у остеопата, предложил ему вкусненького. На выбор. А он мне так грустно, грустно - Я, грит, непьющий алкоголик!!я сам непьющий алкоголик

Второй раз слышу этот термин. Был не давно у остеопата, предложил ему вкусненького. На выбор. А он мне так грустно, грустно - Я, грит, непьющий алкоголик!!![]()
непьющий врождённый алкоголик - это диагноз,
алкоголь на дух не выносит,
у меня мать такая была (Ц.Н.)
У меня был период, где то лет 10. Просто не переносил алкоголь, потом слава Аллаху отпустило. Теперь могу пару стопок за ужином скушать.
@комукак, вино в основном свое предпочитаю, пиво вот тоже хочется свое, но пока холодильный шкаф , для брожения, не купил. Приходится покупать..
в Мскве распространились "царь-пиво" с бочковым (живым) пивом многих марок :
до 30-ти кранов из стены торчит
отпускают в новые баклажки с закупоркой
Пил самосваренное пиво у людей! Это нечто. Даже "живое" рядом не стояло. Есть такое мнение, что кто сам сварил пиво уже покупное никогда пить не будет. Вот така ситуевина.
а я на квасе зациклен - легко и просто
а с пивом возни много
@Тихий Ийон, к праздникам делаешь напитки?

:Затухла тема...:zdorovie:
Добавлено через 1 минуту
Самый кайф когда спирт с глюкозой внутривенно, и врач понимающий, разрешает в это время курить.:babu:
Молодое вино Маджари
"В честь истины, которую мы ждали, доверимся младенчеству маджари!" Белла Ахмадулина
Маджари — молодое, полувыбродившее вино «неведомым дыханием населенное и свежею толчеею пузырьков» углекислого газа. О нем так многозвучно (как при ступенчатом брожении вина будущего; простите уж за употребление неблагозвучного словосочетания, но ничего не поделаешь — термин) сказал Владимир Маяковский в стихотворении «Владикавказ — Тифлис»: «Мы бродим, Мы еще не вино, Ведь мы еще только Мадчари». Слегка пенистый, с очень умеренной сладостью и крепостью молодой виноградный напиток известен под различными названиями: мадчари, маджари или ласково – маджарка - в Грузии, мачар - в Армении, тулбурел - в Молдове, бурчак - в Словакии, гейригер - в южной Австрии. В Болгарии его знают как "грозденицу", "резняк", "благо вино".
В нем обилие нерастраченных жизнью целебных ферментов, дрожжей, витаминов, глюкозы и необходимых человеку первозданных органических кислот (яблочной, винной, салициловой, лимонной и др.), микроэлементов-биотиков (чуть ли не треть таблицы Менделеева). Они-то и придают напитку профилактические и лечебные свойства. Его волшебная влага фантастически полезна при истощении нервной системы, атеросклерозе, при подагре и различного рода иных недугах. Употребление этого чудесного напитка снижает давление, избавляет от токсинов и нормализует сон. Человек становится бодрее и не жалуется на возраст. Вот почему он снискал особый спрос ценителей в традиционных районах виноделия, куда охотно съезжаются после городской суматошной жизни истомленные буржуа. Приятно шипучий, чуть колющий язык самородный напиток не выносит длительных перевозок и хранения (ввиду молодости и малой спиртуозности). Его попивают в осенне-прохладные, но еще залитые солнцем дни напряженного и праздничного сбора - ртвели.
Да что там буржуа, сам Иосиф Виссарионович Сталин всем напиткам предпочитал именно это «благо вино». Маджарка – это был любимый винный напиток И. В. Сталина. Правда, по настойчиво гуляющим слухам, он не гнушался также полусладких вин “Киндзмараули”, “Твиши”. Впрочем, маджарку Иосифу Виссарионовичу доставляли за короткие сроки нарочным из Грузии. Нередко этот напиток пивали и близкие из окружения вождя. Об этом поведал Н. С. Хрущев, будучи на винзаводе прославленного крымского колхоза «Дружба народов».
Тоже делаю квас на диких дрожжах, хорошее это дело. Но там, как и с пивом тоже нужна температура брожения, или просто получится скисшая хлебная бражка.