Самогоноварение!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
08:46
1 Апр 2019
234
0
@Кот, сообщение я удалил. Не стоит продолжать забытый конфликт.

А можно не удалять, он у меня в игноре, с того момента!!! Бисер мне жалко.:preved:

Добавлено через 1 минуту

каждый суслик - винодел ::D:::D:::D:

И не просто , а очень, очень в этом разбирающийся!!!:eda2:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Второй раз слышу этот термин. Был не давно у остеопата, предложил ему вкусненького. На выбор. А он мне так грустно, грустно - Я, грит, непьющий алкоголик!!:silent:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Второй раз слышу этот термин. Был не давно у остеопата, предложил ему вкусненького. На выбор. А он мне так грустно, грустно - Я, грит, непьющий алкоголик!!:silent:

непьющий врождённый алкоголик - это диагноз,
алкоголь на дух не выносит,
у меня мать такая была (Ц.Н.)

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
непьющий врождённый алкоголик - это диагноз,
алкоголь на дух не выносит,
у меня мать такая была (Ц.Н.)

У меня был период, где то лет 10. Просто не переносил алкоголь, потом слава Аллаху отпустило. Теперь могу пару стопок за ужином скушать.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
У меня был период, где то лет 10. Просто не переносил алкоголь, потом слава Аллаху отпустило. Теперь могу пару стопок за ужином скушать.

у меня по матери, отцу и дедам тоже врождённый акоголизм,
но я вино и пиво смакую,
а вот от крепких - спазм пищевода,
а разводить компот неприлично

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, вино в основном свое предпочитаю, пиво вот тоже хочется свое, но пока холодильный шкаф , для брожения, не купил. Приходится покупать..

в Мскве распространились "царь-пиво" с бочковым (живым) пивом многих марок :
до 30-ти кранов из стены торчит
отпускают в новые баклажки с закупоркой

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
в Мскве распространились "царь-пиво" с бочковым (живым) пивом многих марок :
до 30-ти кранов из стены торчит
отпускают в новые баклажки с закупоркой

Пил самосваренное пиво у людей! Это нечто. Даже "живое" рядом не стояло. Есть такое мнение, что кто сам сварил пиво уже покупное никогда пить не будет. Вот така ситуевина.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Пил самосваренное пиво у людей! Это нечто. Даже "живое" рядом не стояло. Есть такое мнение, что кто сам сварил пиво уже покупное никогда пить не будет. Вот така ситуевина.

а я на квасе зациклен - легко и просто
а с пивом возни много

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0

а я на квасе зациклен - легко и просто
а с пивом возни много

Тоже делаю квас на диких дрожжах, хорошее это дело. Но там, как и с пивом тоже нужна температура брожения, или просто получится скисшая хлебная бражка.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
@Тихий Ийон, к праздникам делаешь напитки?

Нет не делаю, а двум причинам. Есть большой запас, до пятилетней выдержки. Ну еще не восстановился полностью от ковида. Да и третье! Ну как без него. После многих лет, все таки склонился к одному напитку, к джину на зерновой основе. Похоже больше ничего не буду, кроме него варить.:preved:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
@Talamasca, в принципе любой дистиллят. Все зависит от сырья. Единственное, что не делаю ,это чисто сахарный дистиллят. Предпочитаю зерновые. Рисовый, пшеничный. Кукурузный не очень нравится, слишком духовитый!:yes4:

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165

Добавлено через 1 минуту

Самый кайф когда спирт с глюкозой внутривенно, и врач понимающий, разрешает в это время курить.:babu:

Я в тайландскую медицину влюбился. Залетел в госпиталь там.. Врачиха меня осмотрела, опроверила.. Выписала две пилюли и балончик дала пшикать для обезбаливания. А я напружинился.. Это что ж с отдыхом труба..(( Аккуратно спросил - а мне теперь пока все.. пить нельзя? Даже пиво?.. Она засмеялась и говорит - почему нельзя? Можно. Все можно..

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
@Talamasca, Конечно, при хорошем урожае из изабеллы.

vinograd-16-768x768.jpg

Лучшее вино. В прошлом году покупал мускат с Темрюка, ну.. не плохое вино получилось. Еще не всю чачу выгна л с него. Но из изабеллы это нектар, особенно маджара.

Молодое вино Маджари
"В честь истины, которую мы ждали, доверимся младенчеству маджари!" Белла Ахмадулина

Маджари — молодое, полувыбродившее вино «неведомым дыханием населенное и свежею толчеею пузырьков» углекислого газа. О нем так многозвучно (как при ступенчатом брожении вина будущего; простите уж за употребление неблагозвучного словосочетания, но ничего не поделаешь — термин) сказал Владимир Маяковский в стихотворении «Владикавказ — Тифлис»: «Мы бродим, Мы еще не вино, Ведь мы еще только Мадчари». Слегка пенистый, с очень умеренной сладостью и крепостью молодой виноградный напиток известен под различными названиями: мадчари, маджари или ласково – маджарка - в Грузии, мачар - в Армении, тулбурел - в Молдове, бурчак - в Словакии, гейригер - в южной Австрии. В Болгарии его знают как "грозденицу", "резняк", "благо вино".

В нем обилие нерастраченных жизнью целебных ферментов, дрожжей, витаминов, глюкозы и необходимых человеку первозданных органических кислот (яблочной, винной, салициловой, лимонной и др.), микроэлементов-биотиков (чуть ли не треть таблицы Менделеева). Они-то и придают напитку профилактические и лечебные свойства. Его волшебная влага фантастически полезна при истощении нервной системы, атеросклерозе, при подагре и различного рода иных недугах. Употребление этого чудесного напитка снижает давление, избавляет от токсинов и нормализует сон. Человек становится бодрее и не жалуется на возраст. Вот почему он снискал особый спрос ценителей в традиционных районах виноделия, куда охотно съезжаются после городской суматошной жизни истомленные буржуа. Приятно шипучий, чуть колющий язык самородный напиток не выносит длительных перевозок и хранения (ввиду молодости и малой спиртуозности). Его попивают в осенне-прохладные, но еще залитые солнцем дни напряженного и праздничного сбора - ртвели.

Да что там буржуа, сам Иосиф Виссарионович Сталин всем напиткам предпочитал именно это «благо вино». Маджарка – это был любимый винный напиток И. В. Сталина. Правда, по настойчиво гуляющим слухам, он не гнушался также полусладких вин “Киндзмараули”, “Твиши”. Впрочем, маджарку Иосифу Виссарионовичу доставляли за короткие сроки нарочным из Грузии. Нередко этот напиток пивали и близкие из окружения вождя. Об этом поведал Н. С. Хрущев, будучи на винзаводе прославленного крымского колхоза «Дружба народов».

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Тоже делаю квас на диких дрожжах, хорошее это дело. Но там, как и с пивом тоже нужна температура брожения, или просто получится скисшая хлебная бражка.

как я делаю квас :
без разницы какой сахар 0,5кг, дрожжи 5-10гр, вода 10л, лимон,
хлеб чёрств, сухари - всё без разницы или компот без разницы,
а главное :
как тока дрожжи заиграли - сразу в буылки 0,5л под пробку,
постоит пока остынет и - в холодльник
- на следующий день - "шампанское" в бутылках
(на 7-й день перекисает)
в бутылки добавляю 3-5 белых изюминок
в бутылках квас нагазовывается по максимуму

Верх Низ