Самогоноварение!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
08:47
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Водку не очищают. Если Вы не в курсе - водка это просто разбавленный спирт, потому у нее и вкус такой резкий, а зачастую просто противный.
В самогоне же остаются фракции исходного сырья которые противный спиртовой вкус смягчают
Выучите уже матчасть.
Ну как это водку не очищают, неправда. Нет, правда, бывает что не очищают, нарушая технологию, поэтому если на нормальной водке стоит время выпуска с конвейера после 01:00 ее лучше не брать, на ночь выключают систему очистки для экономии. Это не просто разбавленный спирт который и пить то не стоит, а технология производства, как впрочем и всех остальных напитков. Все из спирта делается, но не все получается нормально. А ведь самогон я тоже лет так 20 назад делал, но очищал его особо, что бы можно было употреблять без последствий на утро. Кстати, никто не знает, почему после буряковки голова утром не болит, хотя та масел порядочно?:smile:

Робинзон

Робинзон

не бойся быть не как все
Наш человек
09:47
31 Янв 2020
91
0
Уфа

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Рецептов нет, а впечатления есть. Поскольку в своё время самогона было выпито тоже не мало.
Особенно в конце 80-ых и начале 90-ых, по причине отсутствия в продаже как закуски, так и выпивки.
Мои личные впечатления.
Конечно самогон, сделанный для себя, да ещё на чём-то настоянный, через что-то дополнительно пропущенный, в чём-то несколько месяцев выдержанный, пить за неимением лучшего можно.
Но сравнивать его с действительно качественным заводским алкоголем, лично я бы не стал.
Потому как есть вещи, которые в домашних условиях делать всё же уже не стоит.
Думаю, что любой нарколог мои слова подтвердил бы.
Как и люди, которые могли на своём опыте сравнить и запах, и вкус, и послевкусие, и последствия.
Хотя для тех, для кого самогоноварение стало делом жизни, думаю, никакие аргументы и факты не указ. Нельзя хулить то, чем занимаешься с увлечением и любовью. Это ж как самому себе на мозоль...
Вот. :thinking2:
Ну если есть представление о послевкусии, то о самогоне речи вообще быть не может). Сравнение - да. Хороший самогон и хреновый виски могут поспорить (не в желудке, конечно, типа "а ну давай выйдем посоговорим"))). А хороший самогон приветствуется хотя бы потому, что делается для себя и тут уж каждый своих рук мастер. И для своей печени доктор).

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Но сравнивать его с действительно качественным заводским алкоголем, лично я бы не стал.
Я бы тоже. Промышленное почти всё как палёнка.
Недавно сдуру попробовал Грузинский коньяк пятилетней выдержки-оплевался весь, редкостное пойло.
Ну а самогон, сейчас даже и назвать таким словом, которое уже себя скомпрометировало в прошлом, даже нельзя. Скорее все кто своё делает, виноделами называются. Самогон это уже как бы в прошлом. Здесь всё и цвет и вкус и действие совсем на другом уровне, даже промышленное пойло не идёт в сравнение. Если и будет головка бо бо, но простите только не от своего. Проверено!

А хороший самогон приветствуется хотя бы потому, что делается для себя и тут уж каждый своих рук мастер. И для своей печени доктор).
Полностью согласен. То что сейчас получают как на выходе, так и в оконечном итоге, это не то что было раньше. Прогресс и тут тоже идёт семимильными шагами.:wink:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Я бы тоже. Промышленное почти всё как палёнка.
Недавно сдуру попробовал Грузинский коньяк пятилетней выдержки-оплевался весь, редкостное пойло.
Ну а самогон, сейчас даже и назвать таким словом, которое уже себя скомпрометировало в прошлом, даже нельзя. Скорее все кто своё делает, виноделами называются. Самогон это уже как бы в прошлом. Здесь всё и цвет и вкус и действие совсем на другом уровне, даже промышленное пойло не идёт в сравнение. Если и будет головка бо бо, но простите только не от своего. Проверено!

Полностью согласен. То что сейчас получают как на выходе, так и в оконечном итоге, это не то что было раньше. Прогресс и тут тоже идёт семимильными шагами.:wink:
Грузинский ни в коем случае. Это пойло, во всяком случае то что до нас доходит, не будем грузинов обижать... А самогон - ну дома такой технологии не сделаешь, но стремиться к этому надо!) Хотя бы двойная очистка через активированный уголь - и уже результат на лицо, и вкус, и прозрачность. Ну а на утро - это смотря сколько выпить, даже любой классный коньяк в количестве одного литра на лицо даст результат... Печень то не всегда вовремя восстанавливается!!!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Здесь всё и цвет и вкус и действие совсем на другом уровне
Ну я своё отношение к любому алкогольному пойлу высказал выше.
Для меня употребление любых спиртосодержащих жидкостей и наркомания давно уже встали на одну ступень. Так что хоть заводской яд, хоть домашний - уже без разницы. :daladno:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Ну а на утро - это смотря сколько выпить,
Да я про нормальное дегустирование спичь веду. А так нажраться, то и смысла нет говорить о качественности.
А грузинский-этт так сдуру. Я раньше Дагестанский только. Сейчас только своё, ибо лучше уже нет всего этого. Может конечно коньяк и не получится такой какой надо, но получится такой, какой сделаешь. Технология как раз известна и тут дело уже в правильности и в соблюдении этой технологии. Но на своё считаю, можно и чуток и отойти от той технологии и или добавить чего-то своего или переиначить что-то. Тут поле деятельности открыто для того, кто этим занимается.

Кстати и финансовая составляющая намного в плюсе.:wink:

Добавлено через 2 минуты

Для меня употребление любых спиртосодержащих жидкостей и наркомания давно уже встали на одну ступень. Так что хоть заводской яд, хоть домашний - уже без разницы.
Ну это ты зря. Всё же надо различать бурду от чего-то стоящего.
В конце концов дегустацию ещё никто не отменял, а это не ради выпивки, а ради понимания вкусовых качеств всего приятного на вкус и красивого на цвет.:bye:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну это ты зря. Всё же надо различать бурду от чего-то стоящего.
Зачем? Не, кокаин конечно лучше синтетики, но это такое сомнительное отличие.
А этанол в любом виде и качестве является наркотическим ядом, со всеми вытекающими.
Даже если в меру, то всё равно не на пользу, а во вред.
А уж если чуть выше нормы... даже на форуме уже не раз наблюдал таких обдолбышей. Которые в трезвом состоянии вполне себе вменяемые люди.

В конце концов дегустацию ещё никто не отменял, а это не ради выпивки
Просто я уже лет 17 как с этим делом завязал, и очень жалею, что вообще тратил на это время.
Ну не существует для меня больше спиртное ни в каком виде и качестве. Разве что как антисептик, и исключительно наружно.
Хотя других не отговариваю. У каждого своя голова за плечами. :df:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я как-то странно завязал. В какой-то момент перестал получать кайф как от процесса самого пития, так и от состояния опьянения.
По идее так не должно было быть. Но случилось. :unknw:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Я как-то странно завязал. В какой-то момент перестал получать кайф как от процесса самого пития, так и от состояния опьянения.
Я так же завязал с курением. Считай в один день, после 30-ти летнего стажа. Мозги человеческие пока не полностью изучены. В этом вся и штука.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
А я вот курю. И пока даже не хочу бросать. Хотя денег на курево жалко, аж жаба душит.
Жду, кто победит.
Мне дохать надоело, да и вообще здоровье как-то стало на стариковское тянуть. От речки к дому на даче трудновато стало подниматься. Задумался я и....победил с лёгкостью. Даже без усилий, просто стало отвратительно курить. Поэтому и говорю, что мозг ещё не изучен. Есть какие-то там процессы, которые нам помогают жить.:wink:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Всему своё кадило.::D:

я заметил,
что алкоголь (ликёр, кагор, коньяк) добавлять в чай
рекомендуют врачи врождённым трезвенникам

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
что алкоголь (ликёр, кагор, коньяк) добавлять в чай
рекомендуют врачи врождённым трезвенникам
Если так, то не думаю что потому что они трезвенники.
В таких случаях, вино могу заменить и таблетки.:wink:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Всему своё кадило.::D:
Ну не ровнять же здоровье горных старцев и людей из центра Москвы или Киева... Горные старцы во первых бы загнулись через 5 минут после посещения оных городов, а после грязного самогона и тем более... А кстати, о горных старцах. А чем чача отличается от бренди и как ее(его) пить? Речь идет о культуре пития, а не о нажираловке.

Верх Низ