Самогоноварение!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
02:10
1 Апр 2019
234
0

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/tp86nd1-VJY[/MEDIASERVICE]

Добавлено через 7 минут

Давай лучше о том, куда уходят все эти литры дистиллята, как ты пришел к массовому его изготовлению и зачем ? Хобби ? Или ты химик по образованию ?
как куда??? в цоколь они уходят, и это не массовое, далеко не массовое изготовление, так чутка для себя. ну стоит там на выдержке разного всего то 200 литров в стекле. у одного коллеги только под кальвадосом несколько 200 литровых бочек. и тоже это не массово. это не только хоби, но и уже много лет я не покупаю всякую гадость в магазинах. был у меня знакомый парнишка, так вот заходим мы в магазин, очень известной торговой сети, он мне кивает на ящики со спиртным , и говорит "смотри на ящиках моя метка, мы разливали", а ящички то со элитным бухлом. а насчет "химика", я уже писал , что химию используют только при плохой выгонке. и да один из дипломов по 0639 специальности из перечня 1975 года.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:10
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А не проще ли сразу ректификат из опилок пить?
Пей на здоровье. Мне ты это к чему написал?
Таким образом решил возразить, что грязный дистиллят лучше чистого ректификата?
Ну-ну. Ещё один решил блеснуть "компетенцией". Но не всё то компетенция, что блестит. :grin:
Ты как-нибудь попробуй выпить вискаря (можно хорошего) или самогона, тоже на твой выбор, ну скажем грамм 500.
А потом выпей ректификата (лучше не разбавлять), столько же в этиловом эквиваленте. Т.е. грамм 200. И сравни своё состояние на утро. Потом будешь умничать.
Дистиллят ваш был и остаётся грязным пойлом. Перегоняй его хоть 10 раз.
А само дистиллирование является в производстве лишь первым этапом. Перед ректификацией.
Или ты тоже думаешь спирт очищают для того, чтобы подсадить население на водку?
Получил такую же рекламку, которую Тихому Ийону втюхали вместе с его самогонным агрегатом, и которой он потом тут опозорился, выставив в качестве аргумента?
Господа бухарики-эстеты, вы кому тут по ушам ездите? Эти сказки только для вашего, внутреннего употребления. Вот друг дружке и рассказывайте. :df:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
левое некачественное бухло делают не только промышленным способом, но и мелкие дельцы делают свой бизнес. а чего, ни чего сложного.
осетинский спирт, вода, отдушка, бутылка, этикетка , укупорка.. все это сейчас так легко приобрести.

и это для любителей, для профи серьезней..

Ароматизаторы

подделка алкоголя

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Дистиллят ваш был и остаётся грязным пойлом. Перегоняй его хоть 10 раз.
это не есть самогон ?

Добавлено через 1 минуту

@Тихий Ийон, и тебе вопрос- чем отличается дистиллят от самогона ?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
а что , кто то в курсе за этот термин? тут значит правило такое, старикам можно все, а новички должны молча сносить.. хорошее правило. смешное же опять.
Не знаю, где ты общался, но тут правило такое, что новички не открывают дверь с ноги и не опускают старичков чуть им что-то не понравится. В любой коллектив нужно входить деликатно и умеючи стоить отношения, а не стоя в распальцованной позе великого гуру по всем вопросам. И тут как аукнется, так и откликнется. :smile:
Предлагаю на порядок снизить степень снобизма. :smile:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
вот поэтому он в игноре. чел застыл на деревенском самогоне, и он не способен воспринимать новую инфу, ему с мифом удобнее живется! этому есть диагноз " воинствующая некомпетентность" чел не выгнал и литра дистиллята, но настаивает на своем мнении. так что пусть сидит в игноре..не интересен он мне.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это как раз и есть самогон. Т.е. грязный недоочищенный спирт. Который некоторые тут популяризируют и презентуют в качестве истинно прекрасных спиртных "напитков".

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Предлагаю на порядок снизить степень снобизма
ребяты .. дорогие вы мои, я как раз об этом.

image-11-500x234.jpg

я как пришел, так и уйду , как мне станет не уютно..

а вот твой пост был лишним.

Добавлено через 1 минуту

а не стоя в распальцованной позе великого гуру по всем вопросам.
а вот передергивать не надо..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я как пришел, так и уйду , как мне станет не уютно..
а вот твой пост был лишним.

Не нужно учить меня админить, и я не буду учить тебя самогоноварению.
Я тему внимательнейшим образом читаю уже второй день, и если вы вчера не увидели от меня ни единого замечания, не стоит надеяться, что я и дальше всё буду пропускать мимо. Не можете общаться в рамках приличия и без переходов на личности - топик закрою. :smile:

Добавлено через 47 секунд

А чё вообще заходил-то? Или уже отовсюду выперли с приличных мест?
:angry7:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Я сама, вот так внезапно-скоропостижно получилось, не пью. Совсем. Никогда и ничего. Но, слышала от очень многих людей, что качественный самогон лучше фабричного продукта. Неужели все ошибаются ?

Добавлено через 1 минуту

Или мне позже зайти ?

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
ы как-нибудь попробуй выпить вискаря (можно хорошего) или самогона, тоже на твой выбор, ну скажем грамм 500.
А потом выпей ректификата (лучше не разбавлять), столько же в этиловом эквиваленте. Т.е. грамм 200. И сравни своё состояние на утро. Потом будешь умничать.
Так пил и сравнивал неоднократно.
От ректификата такого же объема и этилового эквивалента наутро как правило жуткое похмелье.
Именно поэтому - пейте сами.

Добавлено через 2 минуты

слышала от очень многих людей, что качественный самогон лучше фабричного продукта. Неужели все ошибаются ?
Лучше. Пьется мягче, похмелья меньше. Водка вообще более резкая.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
а я одного уже в игнор отправил, а он все трепыхается и уже в личку чевой то пишет.

obm.gif

Добавлено через 1 минуту

как куда??? в цоколь они уходят, и это не массовое, далеко не массовое изготовление, так чутка для себя. ну стоит там на выдержке разного всего то 200 литров в стекле. у одного коллеги только под кальвадосом несколько 200 литровых бочек. и тоже это не массово. это не только хоби, но и уже много лет я не покупаю всякую гадость в магазинах. был у меня знакомый парнишка, так вот заходим мы в магазин, очень известной торговой сети, он мне кивает на ящики со спиртным , и говорит "смотри на ящиках моя метка, мы разливали", а ящички то со элитным бухлом. а насчет "химика", я уже писал , что химию используют только при плохой выгонке. и да один из дипломов по 0639 специальности из перечня 1975 года.

:shock1:

Хорошо, когда есть в доме столько свободного места)))

Добавлено через 1 минуту

Я сама, вот так внезапно-скоропостижно получилось, не пью. Совсем. Никогда и ничего.

:cray:Вот те сюрприииииз((( а столько было выпито виртуально, что думалось, что мы одной крови и в реале
cry2.gif
:cray:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да нет, не ошибаются. Точнее не совсем так. Самогон, сделанный для себя, конечно может быть лучше дешёвой водки. Которая, к тому же, может оказаться и вовсе палёной.
Но в целом, каждый хвалит то, что пьёт. Настойку боярышника из аптеки тоже хвалят, и огуречный лосьон.
Что же лучше на самом деле - ничего. И то и другое - наркотический яд, в разных концентрациях и обработке. Так что речь может вестись только о степени вреда. И в этом смысле не надо ничего испытывать на себе, и даже не обязательно быть врачом и химиком, чтобы понять, что:
- ректификованный спирт - это один яд (этиловый спирт) в чистом виде;
- дистиллированный спирт (он же самогон) - это яд (этиловый спирт) + куча дополнительных токсических веществ в виде сивушных масел.
Правда эти же сивушные масла, обеспечивают "напиткам" их неповторимый вкус и запах. Так что бухарики правы в одном: даже коньяк без сивухи - это не коньяк.
Если коротко, то как-то так. Выводы можешь сделать сама.

Лучше. Пьется мягче, похмелья меньше.
Странно тогда, почему бы не пить саму брагу? Зачем вообще такая полумера, как дистилляция? Хлебали бы все так. Выпивка и закуска в одном флаконе. Набирались бы здоровья, и никаких отходов производства. Вы же самое вкусное выкидываете! :connie_twiddle:

Верх Низ