Самая странная еда.)

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
17:39
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский
@Wizard, находила рецепт гурьевской каши.... Манка там как одна из составляющих. Пока читала чуть слюной не подавилась)) Это я к тому, что нет невкусных блюд, есть неправильно приготовленные)))
Оффтоп
 

Wizard

Бывалый
Наш человек
Местное время
16:39
Регистрация
7 Июл 2016
Сообщения
2,497
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный
@Wizard, находила рецепт гурьевской каши.... Манка там как одна из составляющих. Пока читала чуть слюной не подавилась)) Это я к тому, что нет невкусных блюд, есть неправильно приготовленные)))
Оффтоп

Не, я манную с детства не выношу в любом исполнении: мамы, папы, теть, бабушек, поваров из садика
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Читала про одну рыбу, что регулярно повара травятся, когда дегустируют готовку.
Вот, нашла:

Фугу – Япония

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/4JlqNMzORh0[/MEDIASERVICE]
Большинство из нас не рассматривает всерьез возможность отравиться и умереть прямо во время обеда, но для тех, кто решится полакомиться фугу, такая возможность вполне реальна. Фугу – это японская рыба, в которой содержится достаточно яда, чтобы убить 30 человек разом. Повара, который готовят этот дорогостоящий японский деликатес, сначала должны пройти через годы обучения. Неважно, готовят ли эту рыбу на гриле, тушат или подают в виде тончайших сашими, любая мельчайшая ошибка в процессе приготовления автоматически означает фатальный исход для того, кто будет есть готовое блюдо. Если вы готовы рискнуть и попробовать смертельно опасный деликатес, отправляйтесь в Японию с октября по март, в сезон фугу.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Как это? Тут про кивиак еще не писали?:yo-yo:

Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Оффтоп
 

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
6,392
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский
Ужос.
От вони, наверное, желудок наизнанку вывернется :connie_twiddle:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Балут - Филиппины

samaja-strannaja-i-strashnaja-eda-v-mire_4.jpg

Разнообразные блюда из яиц готовят по всему миру, но на Филиппинах существует особая кулинарная традиция: здесь варят утиные яйца с уже сформировавшимся эмбрионом (то есть, фактически, варят зародыша заживо в скорлупе). Блюдо, приправленное уксусом, чесноком и чили, принято есть полностью – съедается все содержимое яйца, включая уже сформировавшиеся крылышки и клювик. Частенько балут продают на улицах вместе с холодным пивом.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
От вони, наверное, желудок наизнанку вывернется
Сюрстрёмминг даст фору.:ahgm:

Этот деликатес не оставляет равнодушным никого. Как сильно одни восхищаются вкусом этой необычной сельди, так другие люто ненавидят ее тухлый “аромат”.
Banka-surstromminga.jpg

Сюрстремминг известен в Швеции очень давно. Одна из многочисленных историй его происхождения гласит, что в XVI веке во время войны запасы соли у шведов были так скудны, что в сельдь для засолки было добавлено так мало соли, что рыба забродила. Но война и голод вынудили съесть вонючую рыбу. В итоге, никто не умер от расстройства желудка, а некоторым квашеная рыбка даже понравилась. В среде бедняков закваска сельди стала очень распространена, ведь на нее требовалось меньше дорогой по тем временам соли.

Кислая рыба оказалась не только дешевой, но и полезной. Ведь содержащиеся в ней вещества могут предотвратить цингу. Рецепты по квашению рыбы можно встретить в кулинарии других стран, например, Норвегии или Японии.
Surstromming-otkryt.jpg

Однако, далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – более чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная селедка настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести».
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Касу Марцу – гнилой сыр с живыми личинками из Сардинии

Есть версия, что касу марцу появился на свет в результате оплошности при приготовлении пекорино. Не заметив яйца сырной мухи, головы отправили на созревание, спустя некоторое время обнаружили «гнилой сыр». Естественно, во времена, не отличающиеся обилием продуктов, выкинуть испорченную партию не позволяли не только совесть, но и желудок. Самые отважные сыровары рискнули его отведать и пришли в восторг от нового продукта из овечьего молока. Так и началось массовое, если можно так сказать, производство касу марцу.

Основываясь на правилах санитарии и гигиены, Европейский Союз запретил производство и продажу касу марцу. Для того чтобы защитить сыр, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии в 2004 году внесло его в «список традиционных итальянских пищевых продуктов», состоящий из 4006 позиций. Этот документ позволяет изготовителям отступать от санитарных норм, поскольку продукт находится на рынке уже более 25 лет.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=WAoc66T6ZOc&ab_channel=crabaxiu[/MEDIASERVICE]
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
16:39
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
А эта китаянка сфотографирована за поеданием настоящего пениса. Чей он точно не ясно, но скорее всего собачий. Дело в том, что в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.


 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
16:39
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кто-нибудь пробовал скорпионов?:blink:
i

Чаще всего скорпионов употребляют в жареном виде. Туристу, прогуливающемуся по рынку где-нибудь в Тайланде, местные торговцы наверняка предложат приобрести своеобразный шашлык – нескольких зажаренных в кипящем масле со специями и лаймом скорпионов, нанизанных на тонкую деревянную палочку. Скорпиона можно есть целиком, но многие предпочитают все же предварительно удалять его голову. С развитием туризма охочих до подобных блюд европейцев становится всебоьше
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Копи Лювак

Что: Самый дорогой кофе в мире; основной ингредиент — экскременты мусанга
Где: Япония, США и Юго-Восточная Азия
8bc45dfd15.png


На вкус: Американцы и японцы, похоже, особенно очарованы тем, что не сложно или не дорогостояще в производстве. И обе культуры питают невозмутимую любовь к глазастым пушистым зверькам с небольшим носом-кнопкой. Не удивительно поэтому, что Копи Лювак так ценится в обеих странах: он сделан из кофейных ягод, съеденных, частично переваренных, а затем выкаканных очаровательными зверьками мусангами. Стоит такое удовольствие 120 долларов за фунт. Можно самостоятельно приобрести такой кофе онлайн на самом деле. Чтобы быть справедливым, надо заметить, что кофе в зернах не идут напрямую из мусангов в кофемолку: после того, как ими испражнялись милые маленькие млекопитающие, бобы очищают и слегка обжаривают. Так что в этом смысле, как потребителей, так и мусанги могут чувствовать… облегчение!
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
В датском кафе подают коктейль из насекомых

В Копенгагене появилось кафе, где посетителям предлагают отведать коктейль с добавлением сверчков.

sverchki_1-620x400.jpg


Насекомых откармливают свежими сочными фруктами и овощами и только после этого они могут стать ингредиентом необычного напитка.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/8K07J9E-9SU[/MEDIASERVICE]
 

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
8,549
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский



Пусть этот фрукт и не вызывает с первого взгляда такого отвращения, как другие блюда из этого списка, все равно сложно представить, как кто-то увидел этот шипастый плод и решил, что из него выйдет отменный деликатес. Особенно популярный в южно-восточной Азии, дуриан считается «королем фруктов». Его добавляют в мороженое, молочные коктейли и кофе. Что удивительно, учитывая, что он обладает довольно мерзким ароматом, который напоминает запах сгнившего лука, скипидара и канализации. Причем запах настолько крепкий, что может держаться в помещении неделями, из-за чего дуриан запретили во многих отелях и общественном транспорте.

Балют


Балют – блюдо из утки, но не в самом традиционном смысле. Это блюдо, которое подается в основном на Филиппинах, а также в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Таиланде, по сути является оплодотворенным яйцом утки. То есть, да – в нем уже сформировался плод утки. Яйцо обычно едят на 17 день развития плода, но во Вьетнаме балют предпочитают готовить на 19-21 день, когда у плода уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Балют готовят с солью, чесноком и уксусом.

Глаз тунца



Удивительно, но это действительно очень популярное блюдо в Японии. Его можно купить практически в любом магазине в окружении рыбьего жира и отрубленных мышц. Гигантские глаза варят или тушат, пока частично они не загустеют. Предположительно на вкус готовый глаз напоминает осьминога, мягкий внутри, но резиновый снаружи. Жир и мышцы, с которыми глаза подаются, тоже считаются вкусными. Вполне возможно, что это действительно вкусное блюдо, но большинство из нас наверняка обошли бы его стороной.
Медвежья лапа



Это вовсе не отбитый кусок мяса в панировке, который может приготовить любая домохозяйка. Это самая настоящая медвежья лапа. В странах Дальневосточного региона и Камбодже суп из медвежьей лапы считается деликатесом. К несчастью, медведей, чьи лапы используют для приготовления этого блюда, содержат в бесчеловечных условиях – чаще всего они проводят всю свою жизнь в клетке, и о них заботятся люди, которые ничего не понимают в содержании животных. Разведение медведей было запрещено во многих восточных странах и строго контролируется в остальных.

Осиные крекеры



Опять же – сложно поверить, что когда-то кто-то наткнулся на жужжащий рой озлобленных ос и решил, что их просто необходимо попробовать на вкус. Но в Японии все возможно. Ос ловят, варят, высушивают и затем смешивают с тестом для крекеров. Конечно, поедание насекомых далеко не новый феномен. В Японии ос и других насекомых едят из-за их пищевой ценности, включая богатые запасы протеина, и, возможно, их вкуса.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
16:39
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Что удивительно, учитывая, что он обладает довольно мерзким ароматом, который напоминает запах сгнившего лука, скипидара и канализации. Причем запах настолько крепкий, что может держаться в помещении неделями, из-за чего дуриан запретили во многих отелях и общественном транспорте.
Ну еще бы... Если не ошибаюсь, это растение таким образом мух для опыления приманивает.
Но вот есть его?:ahgm:

Добавлено через 58 секунд

Вот за такие вещи хочется всегда взять пулемет.:dash1_b:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ