Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 240 г / 1 чашка фарро (пшеничное зерно), или полбы, или мелких макаронных изделий (например, орзо)
- 1 большой (300 г) баклажан
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
- 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
- 12 шт помидорок черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. каперсов
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 2 сухих инжира, мелко нарезанных
- 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ч. л. сушеного орегано (или майорана)
- 1 ч. л. копченой паприки
- ¼-½ ч. л. мягкого чили, по вкусу ипо желанию,
- соль и перец по вкусу
- 15 мл / 1 ст. л. качественного бальзамического уксуса
- 1-2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки, орегано или базилика
- мягкий сыр, веганский, моцарелла или фета
- Способ приготовления
-
1. Приготовьте фарро, макароны или что-либо другое, что вам нравится (дикий рис, коричневый рис, полба, чечевица - все подойдет очень хорошо) в качестве основы в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Приготовьте и нарежьте все овощи. Баклажаны разрежьте пополам по ширине, а затем на восьмерки вдоль.
2. Разогрейте духовку до 200 ° C.. Выложите одни баклажаны в глубокую форму для запекания среднего размера и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 минут.
4. Выложите на противень к баклажанам дольки красного лука, сельдерей, черри, каперсы, кедровые орешки и нарезанный инжир.
5. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Приправьте сушеными травами, копченой паприкой, чили (если используете) и большим количеством соли и перца. Смешайте масло с овощами и хорошенько всё перемешайте. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут, долив бальзамический уксус в середине приготовления.
6. Выложите обжаренные овощи поверх фарро или макарон на большую тарелку / ассорти. Посыпьте свежей зеленью и сыром.
Приятного аппетита!