Да, пронзительно.@Vadim, да, ощущаешь дыхание того времени. Страшно, больно и торжественно...
А еще пронзительно.
Очень сильно, и мне кажется, подросткам надо знать такие вещи.Даже по фото впечатлилась. Представляю, каково оно воочию.

Уверена, что не только подросткам.Очень сильно, и мне кажется, подросткам надо знать такие вещи.
Мемориал советскому солдату
Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр».
![]()
![]()
И в Волгоград - там тоже невероятное зрелище.Тоже захотелось там побывать.
Необычно.Ох, помню, уж очень много критики вызвал этот памятник, типа, как это так, такое авангардное решение, да про Войну.
А мне нравится.
Кстати, где-то или в Шотландии, или Скандинавии, есть очень похожее решение, памятника какому-то рыцарю.

Реконструкция, это интерактивный музей на территории мемориала, небольшой, но запоминающийся.я так понимаю под стпклом земля усеяная пеплом и гильзами, место боя?
Сражения шли по всему этому району. Там десятки тысяч убитых...но это реконструкция именно на месте где было сражение??