Рождение колобка: новая версия

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
05:14
19 Мар 2017
19,994
0
8
Маленький городок
Пол
@Батшеба, а потом фасуют

1514830030113013128.jpg
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
05:14
1 Мар 2018
26,456
30
4
Наотшибенск
Пол
интересно, как его надо есть ?..
Как это, "как"?? Берёшь его двумя руками и просто с размаху вгрызаешься в него, что тот лангольер! В стороны летит всё, раздаётся злобно-жадное чавканье и урчание, салат в волосах а майонез в носу, но это - ВКУСНООООО!!!!!!!!!!!!
А лучше не салат, а большой кусок мяса в бульоне - аккуратно засовываешь голову в этот "тазик", высёрбываешь горячий, обжигающий бульон, одновременно делая ингаляции им же, а потом вгрызаешься в фарш, вкусный и сочный, до тех пор, пока края колобка не закроют уши - тогда можно и не держать его руками, он и на ушах повисит! :daladno:
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
05:14
1 Мар 2018
26,456
30
4
Наотшибенск
Пол
Говоря культурным языком, выпиваешь. Но это невкусно звучит, по-ресторанному-надменно. А "сёрбать"(шумно втягивать горячую жидкость) - это более по-домашнему
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
05:14
8 Окт 2018
5,767
0
4
Всё там же.
Пол
Говоря культурным языком, выпиваешь. Но это невкусно звучит, по-ресторанному-надменно. А "сёрбать"(шумно втягивать горячую жидкость) - это более по-домашнему
Смоленский выговор))) Я это слово обожаю. У бабули деревенской смоленские корни.
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
05:14
8 Окт 2018
5,767
0
4
Всё там же.
Пол
Повар жарит пури. Индийские лепёшки, на которых я в Калькутте четыре кила набрал. Они когда чуть остынут - сдуваются. Тесто пресное заварное. Когда сдуется отрывают кармашки и наполняют пури бхаджей. Специальной овощной смесью. Как приправа - соус карри.
Кста,на севере этот хлебушек ещё и ритуально- жертвенный. Но вкусный, зараза!
@ДаСи, круто сенькаю за наводку, давно не готовил дома. В эти выхи сподоблюсь.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
05:14
6 Май 2017
32,134
0
1
8
Пол
Повар жарит пури. Индийские лепёшки, на которых я в Калькутте четыре кила набрал. Они когда чуть остынут - сдуваются. Тесто пресное заварное. Когда сдуется отрывают кармашки и наполняют пури бхаджей. Специальной овощной смесью. Как приправа - соус карри.
Это не пури. Вообще ничего общего...даже внешне. Не знаю где именно располагалась ваша Калькутта, но точно не в Индии.
На видео блюдо вьетнамской кухни из липкого риса.
Этот шар не сдувается (если его правильно приготовили), ничем не наполняют.
После остывания сплющивают, режут полосками и едят.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ