Рискнули бы? Экзотическое мороженое

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
18:28
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,637
Репутация
1,741
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Хоспадя , чего я только не жрал! И червей тоже. И кузнецов жареных, и тараканов.
Хитин их самый легкоусвояемый белок, кстати.
А мороженое в Лондоне понравилось. Дочь угощала. Чёрная икра и салями самая весчь. Понятно, что химии там море. Но жрать икру в виде мороженого очень прикольно!
,
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
В Эквадоре появилось мороженое со вкусом морских свинок



Морские свинки знакомы нам как очаровательные домашние питомцы, но в странах Южной Америки, таких как Эквадор, Перу или Боливия, местные жители употребляют морских свинок в пищу. Грызуны здесь являются одним из основных ингредиентов традиционных блюд, а недавно в одном из киосков Эквадора даже появилось мороженое со вкусом морских свинок.
Идея приготовления такого мороженого принадлежит Марии дель Кармен Пилапанье из города Кито. Разработка рецептуры необычного десерта заняла у женщины около месяца. Сначала Мария пыталась использовать вяленых и жареных морских свинок, но это не дало ожидаемых результатов. В результате женщина приготовила концентрированный бульон, отваривая мясо в течение двух часов, смешала с бульоном измельченное мясо и получила паштет из морской свинки, который и стал основой мороженого. Согласно рецептуре, мясной паштет смешивается с фруктовым пюре, чаще всего приготовленным из маракуйи или наранхиллы, взбитыми сливками и сгущенным молоком, после чего десерт замораживается. Затем Мария дель Кармен Пилапанья посыпает его измельченным арахисом и продает в своем киоске по цене 1$ за рожок.
«Сначала члены моей семьи подумали, что я сошла с ума, – рассказывает женщина. – Они и представить не могли, что кому-то может понравиться это мороженое, но теперь оно является нашим основным продуктом». Мария дель Кармен Пилапанья обычно продает около 150 штук мороженого из морских свинок в неделю. В дальнейшем Мария намерена попробовать приготовить мороженое с другими мясными вкусами, такими как курица, свинина и краб. Женщина уверена, что среди местных жителей и туристов они будут столь же популярными.

https://m.kedem.ru/news/2019/10/31/v-ehkvadore-poyavilos-morozhenoe-so-vkusom-morskih-svinok/
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В Новосибирске начали производить мороженое со вкусом гречки

НОВОСИБИРСК, 29 мая – РИА Новости. Мороженое со вкусом гречки начала производить новосибирская фабрика "Полярис", сообщил РИА Новости представитель фабрики.
"Мороженое с гречкой уже есть, оно существует, но пока не продается, так как в настоящее время мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети или более узкая география", - сказал собеседник агентства.
В компании признали, что на производство мороженого со вкусом гречки их подтолкнул весенний ажиотаж на этот продукт на фоне введения самоизоляции из-за коронавируса.

1572183505_0:236:1080:844_600x0_80_0_0_8d25a251516d5bf2703a579bb051cd8e.jpg.webp


"Технологи компании разработали рецептуру, которая, гармонично соединяя два независимых вкуса, дает принципиально новый, необычный и свежий по своей идее продукт. В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной гречки. Она предварительно отварена", - рассказали на фабрике. Мороженое выполнено в форме традиционного брикета с вафлей.
Производитель добавляет, что пломбир "Дело в сливках Гречка" будет производиться только этим летом.
 

Лия

Кицунэ
Местное время
19:28
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский

Darina

Гуру
Легенда
Местное время
10:28
Регистрация
16 Янв 2016
Сообщения
38,008
Репутация
984
Награды
10
Пол
Женский
я ела мороженое из водорослей
в японском ресторане
ничо так
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Alya

в этот миг
Наш человек
Местное время
19:28
Регистрация
14 Сен 2019
Сообщения
1,082
Репутация
0
Награды
1
Пол
Женский
Неее, вот все, что с червями и насекомыми, точно мимо меня. Я человек очень открытый ко всяким экспериментам, но не это, нет
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Marvin

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
31 Янв 2020
Сообщения
11,592
Репутация
406
Награды
2
Местоположение
Минск
Пол
Мужской

Лаванда

Легенда
Заслуженный
Местное время
19:28
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
7,051
Репутация
25
Награды
4
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ