Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 52 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
21:52
2 Фев 2019
2,676
78
А давайте поговорим о ревности))) :tragedy:
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?
Возможно ли доверять настолько, чтобы любить, но не делать культа из слова "мой"?

Можно ли верить людям, когда они говорят, что совсем не ревнуют своих любимых? Ревнивый ли вы человек? Как относитесь к ревности от своей половинки? Радует ли вас абсолютное отсутствие ревности от любимого человека? Можно ли обуздать в себе это чувство?

В жене я уверен. Я знаю что для неё имею в этой жизни большое значение, что меня любит. Как-то спокоен в этом плане. Ревность вспыхивала несколько раз. Когда один из друзей начинал за женой ухаживать. А второй раз на корпоративе, коллега лишнего стал себе позволять. Но моя пьяная красавица пресекла попытки её приобнять, сломав ему палец со словами:" не трогай меня! У меня есть муж. Всё ему расскажу"))))

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?
Возможно ли доверять настолько, чтобы любить, но не делать культа из слова "мой"?
Ревность-это однозначно эгоизм!

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Тут одновременно подняли две темы. Первая - Измена, вторая - Ревность.
Так вот, вопрос. Является ли ревность, как реакция на измену, эгоизмом?
Ч ду аю что большинство, особенно женская половина приизмпне не будет ревновать, а просто постараться порвать отношения , я тоже считаю что это два разных слова.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Думаю, там буря чувств сразу. Врядли чувство обиды и предательства можно приравнять к эгоизму в чистом виде.
Ну вот надо наверное разделять обоснованную ревность, как естественную реакцию,и необосноаанную, котооая эгоизм, неуверенность, иои еще там че

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Тут одновременно подняли две темы. Первая - Измена, вторая - Ревность.
Так вот, вопрос. Является ли ревность, как реакция на измену, эгоизмом?
И наоборот - измена как реакция на ревность

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Ч ду аю что большинство, особенно женская половина приизмпне не будет ревновать, а просто постараться порвать отношения , я тоже считаю что это два разных слова.

Да. Зачем ревновать? Внимания мужского не хватает?
Можно просто порвать отношения с ненадёжным человеком.
Зачем такой нужен?

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Ну вот надо наверное разделять обоснованную ревность, как естественную реакцию,и необосноаанную, котооая эгоизм, неуверенность, иои еще там че

Комплекс неполноценности?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да мне кажется, что даже не два, а целый букет, ко мне только что другая собака подбежала, я ее чуть за ухом почесал, мой сразу с лаем несется. Что это, его неуверенность в себе, во мне, в этой собаке, эгоизм, собственичество, или понимание того, что чесать за ухом, это нечто сакральное меж мной и им, и нарушать этого не нужно?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Да мне кажется, что даже не два, а целый букет, ко мне только что другая собака подбежала, я ее чуть за ухом почесал, мой сразу с лаем несется. Что это, его неуверенность в себе, во мне, в этой собаке, эгоизм, собственичество, или понимание того, что чесать за ухом, это нечто сакральное меж мной и им, и нарушать этого не нужно?
Нарушать не нужно.
В присутствии своего пса проявлять то,что по праву принадлежать должно только ему,нельзя.
Это почти предательство.

Верх Низ