Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 52 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
07:13
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, а при чем тут попытка самоутверждения?

тот кто pевнует сомневается в своей значимости. и постоянно стаpается ее поднять.

Добавлено через 6 минут

Да ладно? А крики феминисток, что они обойдутся без вечных агрессоров и абьюзеров?::D:

наскок я знаю не все лишь феминистки считают не всех мужиков абьюзеpами и агpессоpами. а все остальные выбоpочно. главные абьюзеpы это пpедки. у них детки учатся хоpоводить.
у паpы допустим один (ну два) абьюзеp, а пpедков аж 4(в сpеднем)

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Да ладно? А крики феминисток, что они обойдутся без вечных агрессоров и абьюзеров?::D:

Не все женщины феминистки, не все феминистки с психопатологиями, не все, кто ореть всякую фигню делает это осознанно и бескорыстно. ::D:
А мне сложно судить о том, как можно обойтись без агрессоров и энтих .. как йиих, вредныхюзеров. Я сама, тот еще агрессор, тиран, сатрап, диктатор и вредныйюзвер :blush::shuffle:
Что касаемо ревности :bw:
:bw:
Нууу.... мнееее, мняяяя ....
Я с ней сталкиваюсь, знаю, что такое явление существует, но не очень его понимаю.
Наверное, это что-то из области жадности (мое, никому не дам), из области самой мало, из области опасения потери ... что-то все вокруг права/чувства собственности, чувства собственной неполноценности.
Одно существенное "но". Насильно мил не будешь. Навечно привязать к себе кого-либо не получится. Человек не статичен, он меняется во времени.
Поэтому мучить партнера ревностью занятие бесперспективное и не конструктивное.
Понятно, что это эмоция. Но ... если я человек, а не жЫвотное, то уж имею возможность чота какта в себе подрегулировать, чтобы жить в мире и согласии с собой и своей половинкой, не досаждая и не вступая в эмоциональный конфликт, отравляя радость совместного бытия и теряя время на несущественное. :blush:

Добавлено через 6 минут

Они притворяются. :blum1_b:::D:

Какое-то подозрительное знание феминисток :bw:

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Не знаю уж как там у Вас с излишками, но дефицита точно не имеется. :smile:
А как Вы полагаете, если партнер проявляет яркую ревность, является ли допустимым делать "легкие прививки" от ревности? Стоит ли совершать попытки отучать человека ревновать?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А как Вы полагаете, если партнер проявляет яркую ревность, является ли допустимым делать "легкие прививки" от ревности? Стоит ли совершать попытки отучать человека ревновать?
Я не знаю, самая лучшая прививка - это доверие. И уверенность в чувствах.
А как можно отучить ревновать?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Странный случай произошёл в Невеле между 2 бабушками на почве ревности

что здесь странного по твоему мнению? слово "бабушка"? так женщина может родить в 18, а её дочка сделать то же самое. и что мы будем отказывать 36-38 летним женщинам в праве ревновать?

50-летняя жительница Невеля из-за ревности

поверь мне, сильные чувства можно испытывать и в более позднем возрасте. равно как не испытывать и в юности...

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Я не знаю, самая лучшая прививка - это доверие. И уверенность в чувствах.
А как можно отучить ревновать?

Доверие уже предоставлено по самое не балуйся ::D:
Отучить? :bw: Да, вот как? По принципу набивки костяшек на кулаке? ::D: Неееее ... нужно как-то договариваться, объяснятся.
Один чуть меньше себе позволяет, другой чуть меньше контролирует и обижается.
Наверное.
:bw:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Например, тротуарная плитка в качестве орудия нападения, почтенный возраст и мотивы преступления. Случай столь необычный, что даже Псковские областные новости его публикуют, хотя они не специализируются на криминальной хронике, и судебные сводки публикуют только в исключительных случаях.:pooh_go:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?
Эгоизма.

Возможно ли доверять настолько, чтобы любить, но не делать культа из слова "мой"?
Мой, это ощущение близости, одного целого, а не собственности. Если мы говорим о любви.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Но всё же хочется, чтобы именно ты входила в это целое, а не кто-то другой...:unknw:

а если у тебя все итак целое?

Оффтоп

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Тогда верь и надейся, что и дальше всё останется без изменений)

Вспомнила Монику Белуччи, которая говорила по поводу ревности примерно следующее, что она обойдётся без верности тела, лишь бы была верность сердца - именно она и есть любовь. Ну и что имеем по факту? И тело ветренного Касселя уплыло в объятия молодой и красивой, и сердце следом... :girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

конечно, если ты живешь в хате мужика за его заpплату, то повод pевновать есть у обоих. она будет pевновать, потому. что стpашится лишиться этого, а сама не знает как вылезти, если случится. а он будет стpашиться, что его оплаченая женщина будет еще кем то пользоваться бесплатно.
Вообще не понимаю причём тут чувства к деньгам и зарплатам... :unknw:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну и что имеем по факту? И тело ветренного Касселя уплыло в объятия молодой и красивой, и сердце следом... :girl_sigh:

а ревность как-то помогает сохранить любовь и тело ?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
а ревность как-то помогает сохранить любовь и тело ?
Неа, в ревности мало проку, но нельзя скидывать со счетов, что бывает она имеет под собой основания и закрывать на это глаза как минимум самонадеянно. Ну а что с этим делать дальше - решать тем, кто в паре.

Верх Низ