• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Религиозные вопросы. Можно ли договориться о чём-либо???

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
12:47
25 Фев 2020
4,343
0
Скажите...наверно, у каждого свой путь к вере. И, наверно, можно никогда не прийти...или вернее, не прийти к той, на которой божественный свет. Наверняка, кого-то с малолетства родители воспитывают духовно, прививают религиозность. А кто-то всю жизнь идет..в потемках и от противного. У меня вопрос достаточно интимный. Была ли у вас жизнь без веры?
Я говорю - "Наверное"
Можно и не прийти, но всё равно хоть что-то за жизнь человек правильное да приобретёт для себя.

Ответ на интимный вопрос - сперва думал, что была, а потом узнал, что не была.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Можно и не прийти, но всё равно хоть что-то за жизнь человек правильное да приобретёт для себя.

Ответ на интимный вопрос - сперва думал, что была, а потом узнал, что не была.

Я по-всякому говорю..и так, и так...не знаю, от чего это зависит...от малограмотности?)))

Спасибо большое)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я по-всякому говорю..и так, и так...не знаю, от чего это зависит...от малограмотности?
А ... понятно ... в смысле отвяжись ...
Отвязываюсь ...

Добавлено через 2 минуты

В масштабах человечества - почти все. Не стоит придираться к юмористическим картинкам.
Что-то мне не верится, что наводнение было по всей планете.
Около горы Арарат - ещё куда ни шло.
А и на других континентах ...

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Отвязываюсь ...
Господи! Вы что! Я вас так ждала! Даже человека привела с другого форума вас почитать.. Простите меня и делайте замечания, когда следует. Мне это будет очень приятно.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Господи! Вы что! Я вас так ждала! Даже человека привела с другого форума вас почитать.. Простите меня и делайте замечания, когда следует. Мне это будет очень приятно.
@Личи, спасибо за ваши тёплые слова.
Только я в затруднительном положении - где ж мне найти хоть какие-то замечания на ваши прекрасные посты?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Может быть, всемирный потоп - это образное выражение?
"Всемирный потоп" в Библии ограничивается Ближним востоком...впрочем как и все библейские истории...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Что-то мне не верится, что наводнение было по всей планете.
Около горы Арарат - ещё куда ни шло.
А и на других континентах ...

в потопах ориентируются геологи
по осадочным породам (в скважинах)
и по времени их распределения (в пластах)
:
ведь ракушки никто специально не расбрасывал же
и споры пыльцы никто специально не распылял же
и пеплом никто специально не посыпал же
- вот по образцам из скважин геологи и определяют эпохи

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Я как-то читала, как раскапывали древний Убейд...и раскопали разные слои кладбищ и жилых поселений друг на друге. То кладбище, то поселение, то кладбище, то поселение. И где-то уже в самом конце ракушки и наслоение ила и песка. Ну, в общем, следы Потопа.
Потом вот про Черное море, как оно, можно сказать, в одночасье стало морем из пресноводного озера, и образовался Босфор 7 тысяч лет назад..
Вот, наверно, еще Атлантиду можно увязать в эту же историю :smile:
Чтобы составить полную картину - нужно изучить предания американских индейцев, наверное. Мне кажется, у них таких преданий нет, и вообще у них не было Потопа

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Чтобы составить полную картину - нужно изучить предания американских индейцев, наверное. Мне кажется, у них таких преданий нет, и вообще у них не было Потопа
Ну в "Пополь-Вухе" у майя можно прочитать:-"Потоп был создан Сердцем небес, который пал на головы деревянных созданий… Это (было сделано), чтобы наказать их, потому что их мысли не достигали до лица их матери, до лица их отца, Сердца небес, что зовется Хураканом. И по этой причине лик земли потемнел, и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень ночью".
У инков в мифологии Виракоча является создателем цивилизации и одним из главных божеств. В одной из легенд говорится, что Виракоча вместе со своей женой Мама-Коча (мать-море) родил сына Инти (солнце) и дочь Мама Кильа (луну). В этой легенде Виракоча убивает почти всех людей, живущих вокруг озера Титикака огромным потопом под названием Уну-Пачакути (водная перемена эпох). Выжить он позволил только двум людям, которым суждено принести миру цивилизацию.

Верх Низ