• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Реинкарнация

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 47 тыс.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
18:32
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цивилизация это совокупность душ различного уровня развития, которые в процессе жизни взаимодействуют между собой и создают определенный морально-психологический климат на планете. И он как раз зависит от соотношения в цивилизации развитых и неразвитых душ по отношению друг к другу. В духовном мире, откуда в материальные миры воплощаются души, все духи по степени развитости подразделяются на 24 уровня. С 1 по 6 — демонические духи. 7 и 8 — духи природы и стихий. с 9 по 16 — "срединные духи". С 17 по 24 — ангельские духи. Воплощаться могут духи (в виде частей себя — душ) всех уровней — достаточно изъявить желание на воплощение (воплощения позволяют духу через получение опытов жизни в ней подниматься в уровне своей развитости). Регулируют процессы воплощения/развоплощения высокоуровневые духи-ангелы духовного мира. Они же курируют процессы эволюции планет на духовном уровне. Планеты это тоже живые сущности со своими уровнями сознания (как и звезды). У них тоже есть степени развития. С учетом этого и направляются на планету души для воплощения. Для Земли в настоящее время соотношение такое: примерно 3/4 здесь души уровней 1 - 12 и лишь около 1/4 души уровней 13 - 24. Пик количества воплощенных душ первой части приходится на уровни 9 - 12. Это "срединные" души. А в начале этой группы находятся души, тяготеющие к материальным проявлениям мира сего и связанными с ними удовольствиями. В конце же группы души уже практически изжившие в себе влечение к материи и влекомые уже лишь духовными проявлениями жизни. А поскольку еще не очень развитые души присутствуют на Земле в подавляющем большинстве (особенно во властных структурах), то и дела творимые ими на планете выходят такого же качества как и они сами. А, вот, в продвинутых инопланетных цивилизациях соотношение воплощенных душ по степеням развития совсем другая — обратная! Поэтому-то у них там все... по-человечески... :wink1:
"-Ты понимаешь, что такое — Высший?
— Нет.
— Это постсингулярная форма разума первого порядка. Он вышел за пределы физического тела и теоретически всемогущ. Но для перехода к подлинному всемогуществу, постсингулярности второго порядка, Высший должен полностью отказаться от своей индивидуальности. А этот Высший по какой-то причине не хочет.
Да, Высший может быть кем угодно. А скорее целой группой разумов, слившихся воедино, но ещё не сделавших следующего шага.
-А следующий шаг?
— Второй порядок? Не знаю. Может быть, это единое сознание Вселенной. Может быть, что-то вообще непонятное, даже для нас. Уже и не сознание. В любом случае постсингулярные цивилизации… или цивилизация… скажем просто: разум второго порядка нашей реальностью не интересуется. Мы даже не тараканы, даже не микробы для них. Элементарные частицы. На их уровне нет разницы между человеком, планетой или звездой."

"— Энергия, материя, пространство — всё это не является предметом конкуренции. Во Вселенной этого много, а имея любую из трёх составляющих, можно сотворить недостающее. Материю из энергии, пространство из материи, энергию из пространства — всё взаимозаменяемо. Есть лишь одна составляющая, которую порождает только живой разум — смыслы.
Высшие поглотили достаточно смыслов для возвышения и перехода в совершенную форму. Возможно, путь есть и дальше, но мы его не знаем.
Нужен разум, чтобы создать и осмыслить что-то новое. Чем больше информации, тем больше силы. И где-то там, в конце пути, сингулярность и Высшие. А ещё дальше, возможно, просто Высший. Один, вобравший в себя всю информацию и всю силу. Абсолют."

Лукьяненко "Три дня Индиго"

"

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У продвинутых инопланетян нет религий как у нас. Говорят, что давно прошли этот этап. Они все нематериалисты, поскольку знают о существовании Творца, и поясняют, что их наука изучает параллельные миры, а также мир духовный и его законы. Для них Творец не предмет веры, а предмет изучения, накопления знаний о нем и о его творениях...
Для верующего вера это знание, посредством религии общаются с Творцом, а изучают то что неизвестно, у вас тут явные противоречия.)

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Для верующего вера это знание, посредством религии общаются с Творцом, а изучают то что неизвестно, у вас тут явные противоречия.)
Я согласен религия это проводник к Творцу

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
17:32
25 Июн 2023
863
0
то есть по твоему умершие души умеют любить? я пытался им посылать любовь, но мне сказали - НЕТ! если им посылать любовь - только истощать себя.
Мы все в потоке энергий Творца. Если открыт потоку и посылаешь энергию из него другой душе, то не иссякнешь.
Конечно, развоплотившиеся души могут любить. Чем больше в них любви, тем они светлее (больше божественного света любви через себя пропускают) и наоборот...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Нет, вера не знание. При помощи веры могут восполняться лишь пробелы в точном знании. Это как раз наш случай. А продвинутые инопланетные цивилизации находятся в состоянии больших объемов точного знания о мироустройстве (что и как в нем устроено) и поэтому уже не нуждаются в том, чтобы верить...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
— Нет.
— Это постсингулярная форма разума первого порядка. Он вышел за пределы физического тела и теоретически всемогущ. Но для перехода к подлинному всемогуществу, постсингулярности второго порядка, Высший должен полностью отказаться от своей индивидуальности. А этот Высший по какой-то причине не хочет.
Да, Высший может быть кем угодно. А скорее целой группой разумов, слившихся воедино, но ещё не сделавших следующего шага.
-А следующий шаг?
— Второй порядок? Не знаю. Может быть, это единое сознание Вселенной. Может быть, что-то вообще непонятное, даже для нас. Уже и не сознание. В любом случае постсингулярные цивилизации… или цивилизация… скажем просто: разум второго порядка нашей реальностью не интересуется. Мы даже не тараканы, даже не микробы для них. Элементарные частицы. На их уровне нет разницы между человеком, планетой или звездой."

"— Энергия, материя, пространство — всё это не является предметом конкуренции. Во Вселенной этого много, а имея любую из трёх составляющих, можно сотворить недостающее. Материю из энергии, пространство из материи, энергию из пространства — всё взаимозаменяемо. Есть лишь одна составляющая, которую порождает только живой разум — смыслы.
Высшие поглотили достаточно смыслов для возвышения и перехода в совершенную форму. Возможно, путь есть и дальше, но мы его не знаем.
Нужен разум, чтобы создать и осмыслить что-то новое. Чем больше информации, тем больше силы. И где-то там, в конце пути, сингулярность и Высшие. А ещё дальше, возможно, просто Высший. Один, вобравший в себя всю информацию и всю силу. Абсолют."

Лукьяненко "Три дня Индиго"
Мне его рассуждения не близки.

А с этим не согласен:
"Один, вобравший в себя всю информацию и всю силу. Абсолют."
Творец не вбирает в себя все и потому он Абсолютом. Он Абсолют, потому что наоборот излучает и творит из себя все...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Я согласен религия это проводник к Творцу
Точнее так: религия это проводник к её эгрегору, к сущности, которая концентрирует в себе энергии мыслей и эмоций приверженцев данной религии. А, вот, к эгрегору уже подключен дух-основатель данной религии (Будда, Христос) и через эгрегор ко всем приверженцам данной религии.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Всё. Больше не могу сдерживаться. :buba::biggrin1:

Самопиар! Читайте мой рассказ в жанре "абсурд": "Уктрампотия, или месть инопланетянам"!

Дёрните за верёвочку - спойлер и откроется.

Оффтоп

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Верующий знает что Бог есть, понятие верующий это для неверующего.
При помощи веры могут восполняться лишь пробелы в точном знании. Это как раз наш случай. А продвинутые инопланетные цивилизации находятся в состоянии больших объемов точного знания о мироустройстве (что и как в нем устроено) и поэтому уже не нуждаются в том, чтобы верить...
Если они знают Творца, то следовательно они религиозны.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

А с этим не согласен:

Творец не вбирает в себя все и потому он Абсолютом. Он Абсолют, потому что наоборот излучает и творит из себя все...
это сейчас
а ДО того? до Абсолюта? кем он был? чем он был?...

да и ладно) я ж не настаиваю)

Последнее редактирование:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Верующий знает что Бог есть, понятие верующий это для неверующего.
Нет, верующий таки верит, а не знает. Вера это принятие решения, что нечто оно именно такое, без получения этому доказательств.
Если они знают Творца, то следовательно они религиозны.
У них нет ритуалов поклонения как это принято в земных религиях. Так что... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
а ДО того? до Асолюта? кем он был? чем он был?...

да и ладно) я ж не настаиваю)
Он был всегда и всегда творил собой все, находясь вне нашего времени, вне нашего пространства. У него нескончаемо много вселенных и, если одна вселенная "разворачивает" свое очередное проявление, то другая может "сворачиваться". Таким образом, меняясь в себе, он остается и неизменным...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Он был всегда и всегда творил собой все, находясь вне нашего времени, вне нашего пространства. У него нескончаемо много вселенных и, если одна вселенная "разворачивает" свое очередное проявление, то другая может "сворачиваться". Таким образом, меняясь в себе, он остается и неизменным...
вот эта вот "неизменность и "был всегда" и настораживает!
даже иудаизм такого не утверждает, ибо говорит - "мы не знаем"

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Нет, верующий таки верит, а не знает. Вера это принятие решения, что нечто оно именно такое, без получения этому доказательств.
Я же объяснил, что верующий на самом деле это знающий, он знант что Бог есть, как приходят к вере/знанию - это уже другой вопрос.
У них нет ритуалов поклонения как это принято в земных религиях. Так что... :wink1:
А как же они общаются с Богом?

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
вот эта вот "неизменность и "был всегда" и настораживает!
даже иудаизм такого не утверждает, ибо говорит - "мы не знаем"
Это честно — "не знаем"! А, вот, инопланетяне за несколько сот миллионов лет развития (самые древние в галактике) вполне себе разобрались...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это честно — "не знаем"! А, вот, инопланетяне за несколько сот миллионов лет развития (самые древние в галактике) вполне себе разобрались...
Теперь главное - точно знать, что они реальны... Ваши инопланетяне)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Я же объяснил, что верующий на самом деле это знающий, он знает что Бог есть, как приходят к вере/знанию - это уже другой вопрос.
Это не правильно. Это вы просто так приняли, потому что так удобно. На самом деле подавляющее большинство людей подключились к определенной религиозной традиции лишь потому что, поверили другим людям на слово (будучи детьми чаще всего), что Бог есть. А, вот, те "другие" в свое время таки получали личные доказательства от Бога, что он действительно есть, через... чудесные проявления. ;)

А как же они общаются с Богом?
Они как души находятся на связи со своими "высшими Я" (постоянно пребывающих в духовном мире больших частей их духов), которые уже непосредственно связаны с Творцом, будучи его частицами наделенными индивидуальностями...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Теперь главное - точно знать, что они реальны... Ваши инопланетяне)
Так запросите через медитацию свое "высшее Я", чтобы оно или подтвердило или опровергло реальность инопланетян. И всего-то делОв! :wink1:

Верх Низ