Разочарование сегодняшнего дня

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
04:14
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Talamasca, это французская, я не знаю, почему она перестала пользоваться спросом у ювелиров, может оттого, что самая дорогая, а щас всё заточено на *сделать подешевле, продать подороже*, но она и вправду редко попадается. Сама тоже люблю ее, английские и итальянские разбалтываются и выходят из строя, обязатеьно одну серьгу потеряешь.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Talamasca, может, еще поносишь. Ну, хоть для выйти куда-то разово. У меня ость одни такие, да еще и тяжелые собаки, но красивые до жути. Вот и вывожу их в люди пару раз в три года. Повоображать. :reverans:

А только на эти серьги такая реакция или на любые серебряные ?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Наида, пройдут уши полностью, попробую другие серебряные надеть, раньше месяцами носила, свободно. Серебро и золото без проблем, а аллергия была на мельхиор и другие сплавы.:sad3:
Теперь думаю что не серебро там, несмотря на пробу 925.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот они, простые, но легкие, дужки нужной формы. Очень я их любила.

Оффтоп

Добавлено через 23 секунды

@Наида, попробую.:smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У всех заводов и мастеров своя лигатура. Тебе может не идти какая-то определённая добавка. Например никель.

щас вроде как не золотят серебро
Золотят. И родируют, как и золото. Всё делают. :df:

Добавлено через 4 минуты

а если в ремонт ювелирки отнести?
Они делают напыление.
Могут сделать. Но новое напыление делают только в заводских условиях. Это будет по стоимости дороже серёжек. Но если это как память, то конечно можно сделать.

Добавлено через 1 минуту

я даже не знала, буду узнавать.
По ювелирке можете все ко мне обращаться. Я почти ювелир. Только руки немного не оттуда растут. :df:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
06:14
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Но новое напыление делают только в заводских условиях. Это будет по стоимости дороже серёжек.
А чо, гальванированием ничо нельзя сделать? Я видел ролики как дома даже хромят всякое на автомобильном аккумуляторе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А чо, гальванированием ничо нельзя сделать?
Не знаю. Может быть и дома можно. Но у меня знакомые ювелиры не берутся за такую работу сами.
Думаю, что если бы это можно было сделать качественно дома на коленке, то они вряд ли отказывались бы от лишней копейки.
Родирование точно дома не получится. Золочение не знаю. Опять же, в стоимость упирается.
Т.е. спрос на такую услугу крайне мал.
Но те же ювелиры принимают заказы и на любые заводские работы. Неделя примерно. Зато качественно и с гарантией.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:14
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39