ну это же древний текст конца 19. вот ему и любопытно было каково оно.мне кажется, в определенный период Советской истории это было...ну, во всяком случае, вспоминая свою юность...)
ну это же древний текст конца 19. вот ему и любопытно было каково оно.мне кажется, в определенный период Советской истории это было...ну, во всяком случае, вспоминая свою юность...)
ну, и в 19-м веке были, конечно, отдельные личности, что женились по любви и не на деньгахну это же древний текст конца 19. вот ему и любопытно было каково оно.
да, там они упоминаются. еще добавлено, что те, кого могли лишить наследства, предпочитали о вкусах не спорить, а у кого наследовать особо нечего было. вполне себе находили сожительство по приязни.ну, и в 19-м веке были, конечно, отдельные личности, что женились по любви и не на деньгах
они вообще то всегда были, такие "отщепенцы")
частоту чего?Я твой дом труба шатал..
![]()
Роботов научили размножаться. Пока что на микроуровне, но это уже некоторых пугает
Новое открытие учёных давно было предсказано фантастамиpulse.mail.ru
...То есть, главным отличием древнего человека от современного была праздность. Работал он не сколько мог, а лишь сколько требовалось для удовлетворения по минимуму базовых потребностей. Когда же человек стал работать всерьёз, в полную силу? Удивительно поздно. Даже для ранних земледельцев обычным оставалось безделье львиную долю времени, — исключая 20 дней в году, занятых посевом и уборкой урожая. За этот период добывалась еда. Минимализм же в утвари и одежде, там где вообще было принято её носить, не позволял занять остальное время чем-то продуктивным. Да, собственно, производство того, без чего вполне можно обойтись, и не воспринималось ещё, как разумная трата времени. Тяжелый труд стал обычен лишь с возникновением государств (изъятие излишков и принуждение), имущественного расслоения (появление представлений о статусе) и товарного обмена (появление представления о «богатстве»).
Оффтоп![]()
Самое удивительное отличие древнего человека от современного
Австралия, как — хочется думать — известно, была открыта португальцами в 1522 году, затем исследовалась голландцами, но колонизироваться англичанами стала только в самом конце XVIII столетия...pulse.mail.ru