Как говорил Воланд, среди множества теорий есть и такая, что каждому будет дано по вере его. Вот когда придёт момент уходить, тогда и посмотрим какая теория верна.Не моя. Я пойду дальше.
Только рассказать никому не сможем. ))))Как говорил Воланд, среди множества теорий есть и такая, что каждому будет дано по вере его. Вот когда придёт момент уходить, тогда и посмотрим какая теория верна.
Даже если сможем, то не поверит никтоТолько рассказать никому не сможем. ))))

Да, так и есть. Проверим только потом.Как говорил Воланд, среди множества теорий есть и такая, что каждому будет дано по вере его. Вот когда придёт момент уходить, тогда и посмотрим какая теория верна.

Внесу в беседу немного мистики))) мой дед умер рано, мне было всего 12 лет) и я всё помню приставала к нему с вопросом - дедуль, а что после смерти? он всё время говорил - я же раньше уйду, я старенький, я обязательно найду возможность рассказать тебе... а у деда был очень красивый цвет волос, такой насыщенно-русый, только виски седые - две белые полоски... с войны... через несколько дней после того как его не стало, я стояла у окна на кухне пила чай и вдруг на окно сел голубь, коричневатый такой и двумя белыми полосками на головке)) спасибо, дед, я знала что ты сдержишь слово, всегда так поступал...Только рассказать никому не сможем. ))))
да я видела как подобное делало трупом еще живых людей!...Да зачем же всегда-то об этом думатьТакие мысли приходят в моменты переосмысления, пересмотра приоритетов, очередного этапа внутреннего духовного созревания. Когда римляне советовали Memento mori, они именно это имели в виду.
Я читала христианские работы (православные и католические) на тему возвращений с того света. Сведенборг интересно об этом рассуждает, к примеру... но я просто верую в Бога, а правы ли эти пишущие - не знаю. И пока что не тороплюсь узнать. ))))Даже если сможем, то не поверит никто![]()
Значит были к тому предпосылки, склонностида я видела как подобное делало трупом еще живых людей!...
Через такое все проходят рано или поздно, особенно когда близких хоронить приходится. От этого нельзя отвернуться и махнуть рукой, удовлетворяясь запахом кофе и кондитерских изделий. Последствия таких размышлений у всех различные и если чел превращается в труп, его нужно лечить.да, причины были, я и говорю, о том что не нужно увлекаться мыслями о смерти, да все умрем, каждый в свое время (это все что нужно знать), но пока мы живы нужно думать о жизни и бороться за жизнь до конца, а все эти затяжные переосмысления ни к чему здоровому и не ведут, живым нужно думать о жизни! Я не знаю что ты имеешь в виду под словом - отмахнуться... а главное как это выражается и к чему плохому может привести... ибо отмахнуться невозможно от очевидных вещей, но это не значит что нужно отравлять свой мозг ею!Значит были к тому предпосылки, склонностиЧерез такое все проходят рано или поздно, особенно когда близких хоронить приходится. От этого нельзя отвернуться и махнуть рукой, удовлетворяясь запахом кофе и кондитерских изделий. Последствия таких размышлений у всех различные и если чел превращается в труп, его нужно лечить.
А я призывала отравлять? Если ты имеешь в виду, что зацикливаться не надо на этом, то действительно не надо, но кажется к этому никто и не призывал. Опять же, что такое "затяжные переосмысления"? И почему они вдруг "затяжные"? Переосмысление вообще-то процесс полезный и касается в основном именно вопросов жизненных. Легкомысленные подходы потом скажутся неприятностями. К тому же, именно такое переосмысление заставляет больше ценить жизнь и наслаждаться её моментами.ибо отмахнуться невозможно от очевидных вещей, но это не значит что нужно отравлять свой мозг ею!
Так как я задала вопрос, то я уточняла что ты имеешь в виду, ибо если мы думаем одинаково, что заморачиваться не стоит и ощущая запах кофе, нужно думать о кофе... то тогда я не поняла о каком переосмыслении речь и какая связь с кофе?А я призывала отравлять? Если ты имеешь в виду, что зацикливаться не надо на этом, то действительно не надо, но кажется к этому никто и не призывал.
И что о нём нужно думать?что заморачиваться не стоит и ощущая запах кофе, нужно думать о кофе..
Ну, я думаю что люблю его аромат, люблю цвет зерен, люблю его вкус - это маленькое счастье порой, в разные моменты я думаю разное)И что о нём нужно думать?
Вот и другие люди в разные моменты думают разное.в разные моменты я думаю разное)
Это ты описала реакцию на внешний раздражитель, думать, это немного другое, не ассоциативный ряд.Ну, я думаю что люблю его аромат, люблю цвет зерен, люблю его вкус - это маленькое счастье порой,
Ты спросила чтт я думаю, если я чувствую аромат приятный, я об этом и думаю, ассоцииации это параллельные вещи, а не прямые по смыслу, мне так казалось)Вот и другие люди в разные моменты думают разное.
Это ты описала реакцию на внешний раздражитель, думать, это немного другое, не ассоциативный ряд.
Я спросила что о нём (кофе) надо думать. Его запах вызывает у тебя определённые ассоциации: цвет, вкус и т.д. Т.есть думать тут не о чем. Это просто реакция организма. И мне вот думается, что ни усложнять ни упрощать тут не надо ничего.Ты спросила чтт я думаю, если я чувствую аромат приятный, я об этом и думаю, ассоцииации это параллельные вещи, а не прямые по смыслу, мне так казалось)
Я не писала о том что нужно думать, я писала что думаю я... дождь - насморк - это ассоциация, а я писала по факту, не усложняя и не упрощая, но мы уже далеко ушли от основной мысли, я боюсь запутаемся)Я спросила что о нём (кофе) надо думать. Его запах вызывает у тебя определённые ассоциации: цвет, вкус и т.д. Т.есть думать тут не о чем. Это просто реакция организма. И мне вот думается, что ни усложнять ни упрощать тут не надо ничего.