• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Разговоры на обочине

• Автор темы mggu
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 2 тыс.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
22:31
23 Фев 2023
2,312
95
@mggu, дааа...ты аскетичный, обычно мужики стремяться шиковать. машина не нашинской сборки, дубленка за 30 тысяч.
Ну шиковать сейчас возможности пока нет, да и неохота, золотые цепи, все последней модели это не про меня. Мне хватает достатка , хотя как и все хочу добротный счет в банке , а вот вещи особо дорогие мне пока не нужны , качественные да, но не обязательно по последней моде . Здоровье лучше хочу побольше , а то в погоде за деньгами многие и до полтинника не доживают, куча вредных привычек , нет времени на здоровье и тд.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
О, здорово рядом с цирком Никулина)) я в похожем доме провёл свое детство на новом Арбате, до сих пор помню как квасили капусту в ведре на подоконнике , потолки под 3 или 4 метра , и между рамами в окнах по ширине ведро спокойно вставало. Парадные из мрамора , летом никогда не жарко , тихие дворы ,возможность выйти на улицу , и за три минуты прогуляться в центре Москвы , где никогда не было скучно . Первые импортные магазины , мой любимый дом книги , где я часто покупал себе новые ручки , с детства люблю разные ручки , которыми писать можно, как девушки новые туфли:biggrin1:
Ой, до чего знакомо, я тоже выросла в дореволюционном доме с огромными потолками и лепниной на них, а дворы наши - это вообще целый мир был для меня, один двор переходил в другой, пусть и не всегда явно, но я знала все тайные тропы и лазейки... а потом дома отселялись и уходили на кап. ремонт, и иногда они так годами стояли пустыми, со старой мебелью и брошенными ненужными вещами... боже, какое же это было для нас раздолье, и играли, и устраивали там свои штабы, и находили свои клады... :only_42: И тоже самый центр города, хотя и не Москва, правда капуста у нас в трёхлитровых банках была исключительно, но мама квасила её постоянно, до чего была вкусная и хрустящая))) :only_31:
Ручки тоже обожала, через квартал от дома был огромный магазин с канцелярией, постоянно бегала туда за всеми новинками) :only_52:

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
@Келия, у нас в книжном , за отсутствием интернета , была целая планета знаний . Так хотелось найти время на все, иногда были такие дорогие коллекционные книги , с красивой иллюстрацией, что казалось буть такая дома не выйду пока всю не прочитаю .

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
01:31
11 Июн 2024
767
0

dIaiVlossQpK73sDYTdGxA.jpg

• Мне нравится
Реакции: mggu

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
провёл свое детство на новом Арбате, до сих пор помню как квасили капусту в ведре на подоконнике ,
А ведь действительно, не многие наверное помнят, что была такая традиция, квасить на зиму капусту, явление носило массовый характер.)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
А ведь действительно, не многие наверное помнят, что была такая традиция, квасить на зиму капусту, явление носило массовый характер.)
в девяностики зимой у бюджетников была капуста, хлебетейка(хлеб+лук+раст. масло+вода) а летом все впахивали на даче - 10 ведер клубники собирали.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
в девяностики зимой у бюджетников была капуста, хлебетейка(хлеб+лук+раст. масло+вода) а летом все впахивали на даче - 10 ведер клубники собирали.
Я говорю, о 60-х начала 70-х годов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
с детства люблю разные ручки , которыми писать можно, как девушки новые туфли

С "домиком"! ))

Очень уютно.flower01

Вообрази: я за всю свою жизнь не выбросила ни одну шариковую ручку. И старые перьевые тоже сохранила, те, которыми в школе писала, в начальных классах. :grin:

Храню в нескольких коробках. Есть ручки весьма замысловатого дизайна, раритерты.

Для твоего кафе - подарок: настоящие плюшки "Московские".

плюшки.jpg

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95

Самые любимые - Арбат и Александровский сад.
Я еще метро Кропоткинская люблю, отдыхаю там , сквер нравиться у метро где раньше картины продавали

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я еще метро Кропоткинская люблю, отдыхаю там , сквер нравиться у метро где раньше картины продавали
Вся Москва - место моей силы. )) Родилась я здесь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я тоже. Но не разу еще не был на останкинской телебашне и в ботаническом саду , стыдно :affront:
В Ботаническом саду работала моя подруга из театральной студии. Я к ней в гости приезжала, в павильон пальм и прочей тропической флоры.

До сих пор снится сон - мы сидим с ней зимой в этом павильоне, вокруг - пальмы и кактусы, вечереет, и на стеклянную крышу павильона падает снег... а мы варим гречневую кашу на маленькой печке и беседуем. И нам так уютно! )))

Когда-нибудь я такую картинку нарисую - по своим воспоминаниям.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: mggu
Верх Низ