Равнодушие – страшное оружие

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
08:51
8 Апр 2019
1,659
0

хи хи хи, я надеюсь, под "падшими"ты не имеешь в виду Кнну Каренину?(Наш тутошний недавний диалог)
Помощь детям это прекрано, но это песчинки по сравнению с пустыней Сахара кровавой жестокой истории человечества и самой человеческой породы.

Тебе нравится жить, рад, что родился?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это Пушкин. :yo-yo:

Помощь детям это прекрано, но это песчинки по сравнению с пустыней Сахара кровавой жестокой истории человечества
Благодаря таким песчинкам мы еще живы.
300 спартанцев, 28 панфиловцев... Единицы против сотен и тысяч.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
так рад ты что родился и проживаешь эту жизнь?

Добавлено через 35 минут

Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет, чтобы восстановить разрушенный лес, и даже животные вернулись.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 1990 года с Земли навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса, площадь, почти эквивалентная по размеру Южной Африке. Территория, примерно равная по размеру стране Панаме, теряется каждый год.
Приблизительно 15 процентов всех выбросов парниковых газов происходят в результате обезлесения, исчезают целые виды растений и животных.
Что делать для борьбы с этой масштабной экологической катастрофой?
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо решили показать, на что способна даже небольшая группа энтузиастов в деле восстановления леса.
Ea-534JtlbU.jpg

Себастьян Сальгадо - известный фотограф, выигравший много крупных наград в области фотожурналистики и опубликовавший более полудюжины книг. В 1990-е годы он был потрясен, когда увидел, в его родной Бразилии исчезли пышные тропические леса. Его жена считала, что все можно восстановить

«Земля была такой же больной, как и я - все было разрушено, - сказал Сальгадо в The Guardian в 2015 году. - Только около 0,5% земли было покрыто деревьями. Тогда у моей жены возникла невероятная идея посадить этот лес. И когда мы начали это делать, вернулись все насекомые, птицы и рыбы, и благодаря росту деревьев я тоже переродился - это был самый важный момент.»,
28VnXbifhP4.jpg

Вместе Себастьян и Лелия основали Instituto Terra - небольшую организацию, которая с тех пор посадила 4 миллиона саженцев и возродила лес. «Есть одно существо, которое может преобразовать СО2 в кислород, - это дерево. Нам нужно посадить лес с местными деревьями, нужно собирать семена в том же регионе, где вы их сажаете. Иначе животные не вернутся », - сказал Сальгадо.

В последующие 20 лет лес стал возрождаться. Вернулись, животные, птицы и насекомые.

Проект вдохновил миллионы, показав конкретный пример, как быстро восстановить окружающую среду при правильном подходе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет
Дело безусловно заслуживающее как минимум уважения. Но у меня как обычно чёт с цифрами не то.
Это же надо было сажать по 2700 с лишним деревьев в день. Без выходных.
112 деревьев в час. Круглосуточно без перерыва на сон и еду.
Если они сажали саженцы, то значит необходима была целая огромная ферма по их выращиванию.
Знаю, зануда, мог бы просто порадоваться. Но научился считать. :unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Что делать для борьбы с этой масштабной экологической катастрофой?

Если бороться с причинами, а не с последствиями, то меры борьбы оказались бы крайне непопулярными.. Ибо интересы экологии, флоры и фауны нередко противоречат интересам промышленности, сельского хозяйства и человеческой рождаемости..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ибо интересы экологии, флоры и фауны нередко противоречат интересам промышленности, сельского хозяйства и человеческой рождаемости..
Поэтому надо решать все в комплексе. И не допускать ошибок прошлого, вроде кроликов в Австралии.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
После трагедии Аральского моря я что-то сомневаюсь, что человечество решит эти проблемы.
Если бы только Арал. Но надо решать, пока не пройдена точка невозврата. А корабли на другие планеты остаются такой же сказкой, как и в 70-е годы прошлого века. Даже более далекой, как ни грустно.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Мурзик, помочь и сопереживать - это разные вещи. Тут даже словаря Ожегова не надо)
Ну, правда!)
Помочь - это явное действие. Сопереживать - это не обязательно что-то реально сделать. Иногда человеческое сопереживание не нуждается в действиях.
Да и перевести старушку через улицу больших усилий не требует.
Помню, какой-то фильм смотрела - там наемный убийца перевел старушку через улицу, а потом преспокойнейше прикокнул человек 10.

Вспомнила этого симпатичного маньяка, который работал в кризсном центре для женщин, переживших насилие. На телефоне доверия. Забыла, как его там(( когда-то читала про него

Remy

Remy

Свой человек
Наш человек
28 Июл 2018
1,551
0
Вспомнила этого симпатичного маньяка, который работал в кризсном центре для женщин, переживших насилие. На телефоне доверия. Забыла, как его там(( когда-то читала про него

И чего там про него?

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Поломанное крыло
Как-то ночью к телефону
Цапля вызвала Ворону:
— Срочно вышлите врача
Для залётного Грача!

— Кр-ра! — ответила Ворона. -
Грач не нашего района.
Обратитесь в тот район,
Где сейчас прописан он.

— Повторяю: он залётный!
Мимолётный! Перелётный!
Поломал себе крыло!
Нужен врач!.. Алло!.. Алло!..

Отошла от телефона
Равнодушная Ворона:
«Чей-то Грач сломал крыло?
Очень жаль. Не повезло!»

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1
«Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие. Вот истинно вершина бесчеловечности. В конце концов, моя дорогая, если присмотреться к людям, ты сама удивишься, до чего ненависть похожа на любовь». Бернард Шоу.
:crazy: люди стали такие потреблянцы что тока протяни руку оттяпают вместе с добром* а то и целиком схавают
причем это не тока относительно вещей или даже денег а и просто эмоциональный жор

потому равнодушие стало своего рода защитой от *гацкого* извращенного социума
думаю это защитный механизм

в европе они вон и с беженцами носятся и кормят их и терпят

у нас всем пфг отвали мое добро и не лезь)
ну конечно приносят то что не нужно почему бы и нет если на мусорку жалко

но большинству лень даже заморачиваться в ту сторону

в ссср воспитывали братство и взаимопомощь а сейчас потреблянство чтобы буржуЯм была выгода получать прибыль за реализацию своих продуктов производств

ну меня Бог- мерило, поэтому все таки помогаю и есть пункты помощи. государственные уже прикрыли осталась церковь пока что
а може и ее прикроют
так если на мусорке оставишь приличное более менее или пакетик с макаронами или мало ли что просроченное в холодильнике-исчезает влет
и ходят и рыскают по мусоркам много кто

Верх Низ