Растягиваемый смартофон?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 680
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
14:55
3 Ноя 2015
3,164
10
В сложенном состоянии OPPO X 2021 не отличается от любого современного смартфона. Это монолитный продолговатый брусок без единого намёка на свою главную фишку. Но если дважды нажать на кнопку включения или свайпнуть по ней вверх, начинается магия: корпус самостоятельно расширяется. Выглядит это ещё круче, чем сгибаемые пополам устройства. Свайпом вниз аппарат неспешно сжимается.

604c7f92d6bac.jpg

В сложенном состоянии OPPO X 2021 не отличается от любого современного смартфона. Это монолитный продолговатый брусок без единого намёка на свою главную фишку. Но если дважды нажать на кнопку включения или свайпнуть по ней вверх, начинается магия: корпус самостоятельно расширяется. Выглядит это ещё круче, чем сгибаемые пополам устройства. Свайпом вниз аппарат неспешно сжимается.

604c801c5e33a.jpg

Во время трансформации действие моторчика едва слышно. В интернете можно увидеть, что в разложенном состоянии у гаджета есть вертикальная складка в левой части дисплея, но в нашем экземпляре она незаметна. Более того, экран постоянно находится в «натянутом» состоянии и ничего нигде не провисает. В новинке используется плёнка вместо традиционного стекла, поэтому тактильные ощущения слегка отличаются.

О надёжности такого механизма говорить не берёмся. Производитель уверяет, что на протяжении 100 000 раскладываний на дисплее не будет никаких складок или других заметных следов. Это около 5 лет обычного использования смартфона или 2-3 года активной эксплуатации.

...

В режиме телефона диагональ дисплея составляет 6,7 дюйма, а при растягивании получается 7,4-дюймовый планшет. Разрешение и другие характеристики матрицы не разглашаются. Известно лишь, что матрица выполнена по технологии OLED.
©

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Штука прикольная, спору нет, но смысла в этом фокусе не увидел. Между 6,7 дюйма и 7,4 дюйма - разница почти незаметна. Так что планшет никак не получается. Получается не очень удобный смартфон. И проработает ли такой гаджет больше нескольких дней, если его реально юзать - это вопрос. Хотя стоить наверняка будет раза в полтора-два дороже.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
18:55
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Экран после десятка растягиваний пойдет складками. :facepalm2:
Производитель уверяет в другом.

Я вчера смотрела обзор этого гаджета. Прикольная штука.
До чего дошёл прогресс.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245

Я вчера смотрела обзор этого гаджета. Прикольная штука.
До чего дошёл прогресс.
Производителю невыгодно уверять в другом, но даже на видео заметны небольшие волны по экрану.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Лично я боюсь всего складывающегося или растягивающегося.
У меня даже телефона складного никогда не было, мама покупала себе, а я не хотела.
У меня подсознательный страх, что у меня он или наизнанку бы вывернулся, или пополам бы сломался.
И тут тоже самое.:nya:

Верх Низ