Радость от Здоровой Еды.Рецепты.

Tarja

Выдающийся
Наш человек
Местное время
00:32
Регистрация
6 Май 2018
Сообщения
4,251
Репутация
20
Пол
Женский
Заглохла тема?

Типа творожной запеканки
360 гр творога обычного, 160 мягкого, банан, сахарозаменитель, 3 яйца, 3 стол ложки рисовой муки смешать в блендере. Запечь на 1 ч.

Добавлено через 1 минуту

@Батшеба, если есть возможность, пиши, я читаю рецепты и кое-что готовила уже.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский

Tarja

Выдающийся
Наш человек
Местное время
00:32
Регистрация
6 Май 2018
Сообщения
4,251
Репутация
20
Пол
Женский
подсмотрела в магазине пасту: семя льна, имбирь, лимон, сироп топинамбура без сахара.
Прикупила сироп топинамбура. Сегодня десерт!:rolleyes:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Нашла рецепт домашних сырков, надо попробовать сделать.

Домашние творожные сырки.
Творожные сырки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее и полезнее магазинных! Из этих ингредиентов получается 4 больших сырка.

200 гр творога.
2 ст. л. сахарной пудры (без верха).
30 гр сливочного масла.
80 гр шоколада.
1 пакетик ванилина или ванильного сахара.
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:32
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,531
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
Не люблю брокколи, вот цветную капусту поджарить в кляре, мням! :p_168:


Брокколи, если запечь до полуготовности в духовке или микроволновке, и потом сверху лимончик выжать - совсем недурственно, совсем. Ни соли, ни масла не требуется. :yes4:
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
16:32
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,531
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
На счёт овсянки, раз пошёл разговор.
Есть традиционную кашу надоедает, даже если добавлять в неё фрукты, самодельные топинги и т.д.
Обожаю гранолу (хрустящие мюсли), но не те, что продаются в магазине (пысы-это хлам).

Овсянка 500 гр

Фруктовое пюре 200 гр
 или сок 160мл (что актуально по сезоны:яблоки, клубника, черешня, малинка, да хоть банан взбитый)

Корица 2 ч.л.
Кокосовая стружка 40 гр

Для любителей остроты-20 гр сухого имбиря
Клетчатка (без добавок) 50 гр

Орехи 100 гр (арахис, фундук, грецкие, кедровые, миндаль, бразильские)

Сухофрукты 100 гр (финики, у меня всегда есть банка с сушёными яблоками, годжи, вяленая вишня, с клюквой очень вкусно, курага, )
Семена (кунжут, подсолнечник, тыква, лён) в общей сложности горсть ассорти.

Смешиваете крупу, пюре (сок), корицу, стружку, клетчатку.
В духовку при 150 на 15-20 минут. Перемешайте пару раз для однородного запекания.

Затем орехи, сухофрукты, чтоб не пересохли. Снова в духовку на 15-20 минут.

Сразу в банку не перекладывайте. Дайте остыть.
 Я оставляю на ночь в открытой духовке. Хранить в холодильнике, пара месяцев точно продержаться, если не уничтожите раньше.


С чем это есть?
С овсяным, кедровым, миндальным молочком, греческий йогурт, творог, можно добавлять в пироги.

Клетчатка это отруби? А запекать в чем?
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Нет



Зависит от количества. Если на 500г, то получается противень не очень плотным слоем, равномерно.

В стеклянной форме сделала с овсяными отрубями. Клетчатки значит у меня дома нет. С соком разморозившейся малины вкусно, а корицы можно и поменьше.
 
Последнее редактирование:

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
В стеклянной форме сделала с овсяными отрубями. Клетчатки значит у меня дома нет. С соком разморозившейся малины вкусно, а корицы можно и поменьше.
Ну да, специи вообще надо осторожно и больше на свой вкус ориентироваться.
Некоторые ваниль добавляют и в сочетании с кокосом не плохо.
Но надоедает, особенно когда они в банке стоят и все больше пропитываются ароматом, приторность появляется. Зато можно экспериментировать на свой вкус.
Я еще ленивую делала раньше часто, потом надоело (овсянка любая, замороженная вишня, пару ложек йогурта и так слоями). Так было вкусно...надо сделать.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Ну да, специи вообще надо осторожно и больше на свой вкус ориентироваться.
Некоторые ваниль добавляют и в сочетании с кокосом не плохо.
Но надоедает, особенно когда они в банке стоят и все больше пропитываются ароматом, приторность появляется. Зато можно экспериментировать на свой вкус.
Я еще ленивую делала раньше часто, потом надоело (овсянка любая, замороженная вишня, пару ложек йогурта и так слоями). Так было вкусно...надо сделать.

Наверное можно и какао порошок добавлять.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
00:32
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Воздушный шоколадный мусс из творога, который не вредит фигуре

Воздушный, вкусный, очень шоколадный и нежный — этот мусс покорит вас с первой ложечки. Готовится десерт очень быстро, а результат — выше всяческих похвал. Созданный на основе нежирного творога и сахарозаменителя, шоколадный мусс совершенно не вредит фигуре и вмиг утоляет желание съесть сладкое.

300 гр обезжиренного творога;
100 гр нежирного йогурта;
1,5 ст. л. какао-порошка;
15 гр желатина;
сахарозаменитель по вкусу.

Творог тщательно взбить вместе с йогуртом и какао блендером до однородной кремообразной консистенции.
15 гр желатина замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения, выключить.
Добавить растворившийся желатин в творожно-шоколадную смесь.
Взбивать получившийся крем в течение пары минут блендером.
Разлить в порционные креманки, отправить в холодильник до застывания на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

322-800x534.jpeg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ