Радиаторы отопления. Помогите определиться

• Автор темы lady
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
06:14
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если у меня батареи дадут течь, то буду ремонтировать все квартиры залитые кипятком.
Надо делать официально. Тогда будет виноват тот, кто ставил, а не ты.
Ну и страховать надо квартиру. Это не дорого. :df:

Добавлено через 38 секунд

я тебе не помогу
Ну тогда просто посиди, и послушай.

Добавлено через 57 секунд

44 года батареям
Тем, которым 44 года уже ничего не будет. Если ржавчина нигде не проступает, значит всё ОК. :df:

Добавлено через 2 минуты

Они дешёвые, но долговечные. Поэтому их выпускать и продавать не выгодно. Лет на 50 рассчитаны точно.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
радиаторы снимают, промывают и проверяют каждый под давлением... не может такого быть что все полетели... это уже похоже на развод... :unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
радиаторы снимают, промывают и проверяют каждый под давлением...
Ну я же тоже не совсем пальцем деланый. Я вижу, что уже в нескольких местах пробиты на стыках. При опрессовке давление намного выше рабочего, так что теоретически они могут ещё лет 10 так простоять, а могут при гидроударе и рвануть.
Конечно их можно перебрать, промыть, заменить прокладки... но это уже не то будет, да и по ценнику всё равно что новые купить.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ну я же тоже не совсем пальцем деланый. Я вижу, что уже в нескольких местах пробиты на стыках. При опрессовке давление намного выше рабочего, так что теоретически они могут ещё лет 10 так простоять, а могут при гидроударе и рвануть.
Конечно их можно перебрать, промыть, заменить прокладки... но это уже не то будет, да и по ценнику всё равно что новые купить.
перебрать можно самому... это будет бесплатно... менять только там где пробило... заодно промоешь и покрасишь как следует... зато не нужно переделывать крепеж к стене и все остальное... в принципе это недолго... :bw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Наверное могу. Но оно мне надо? Я вообще-то совсем не об этом спрашивал. Но всё равно, спасибо.

Добавлено через 19 минут

@Наида, а вообще всё ожидаемо и логично.
Спрашиваешь какие лучше выбрать биметаллические радиаторы отопления, и тебе конкретно так отвечают: чугунные. :grin:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я ещё не знаю. Выбрал самое надёжное по описанию.
Знаешь, после того как я как-то зимой ходил дома по щиколотку в кипятке, у меня к радиаторам несколько настороженное отношение. :thinking2:
Я их побаиваюсь с тех пор. :sad3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хм... но он же вернётся? Ты спроси ка у него, что за фирма, модель и конструкция. Проверим его профпригодность. :connie_twiddle:
Есть у меня подозрение, что он формально подошёл к вопросу. :thinking2:

Вот. А когда я тут кричал: помогите!!! Ты что сказала? "Ничем не могу помочь". А-я-яй.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия