Провокаторы среди нас: почему многим нравится брать собеседника "на слабо"

• Автор темы Saba
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
17:56
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Есть две ситуации. Хочу для себя это поведение как-то охарактеризовать)) Для чего? Мне интересно рассматривать человеческое поведение) Особенно, когда человек поступает непонятным для меня образом.

Итак,
1. Играем в дискорде в онлайн игры (простые, по типу Алиас, Джекбокс, Намек понял, Кодовые имена и тп. Обычно команда у нас одна и та же, люди тактичные, в игре употребляют обычные нейтрательные фразы, мата минимум, однако очень смешно в итоге, все довольны. Понятно, что в игре ты такой, какой есть. И если ты заядлый сторонник туалетной темы, "писюнов" в каждом предложении и мата в троекратной степени - то это будет заметно.
И тут один новенький участник меня позвал на свой сервер. Ребят действительно было много, я обрадовалась, что игра будет интересной. Но открыла и поняла, что ни одного нейтрального слова в игре нет. Я не ханжа, но если я пришла играть, я хочу, чтобы был мой привычный уютно-ламповый уровень.
Я вошла и вышла. Потом он мне написал такую фразу: "Что, слишком пошло для тебя?
2. Ситуация рабочая, руководитель поделился тем, что мы не будет принимать заявления от некоторых людей, на что секретарь ехидно спросила: "Что, боитесь?"
Я не понимаю, почему мне видится в таких вопросах что-то неприятное. Это ведь провокация, правильно? Такие люди хотят видеть растерянность и хотят почувствовать себя круче, чем собеседник, получается?) И вы бы ответили на такие вопросы чтобы не выглядеть зашоренной, "хорошей девочкой", трусиливым руководителем и прочее?)) Интересны ваши мнения.
В плане первого у меня возникали такие моменты. Если меня что-то сильно не устраивает, то мне это не интересно.
Если мне это не интересно, то почему я обязана контачить с тем, что мне не интересно.
Исходя из этого, я честно скажу, что мне это не интересно. Вот и все.
Вопрос "почему" десятый и как правило его обычно не задают. Если задают, то как в бою: действуй по обстоятельствам.
В плане второго на данный вопрос могу ответить честно, как "да", так и " нет". В плане "да" аргументирую, если будет необходимость, в плане"нет", просто скажу, что это вполне нормальная реакция свойственная всем.
Но чаще отвечаю некой универсальной фразой, но это "военная тайна".;)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пригласили, зашла, не твоё. Ушла. Спросили: "Слишком пошло?" Ответила: "Да". Вообще не вижу тут никакой ситуации. И провокации тоже не вижу.
Во-втором случае, не совсем понятно, что за заявления. И что это за секретарь, которая позволяет себе такие вольности с руководителем, да ещё и при всём коллективе. Она с ним вместе спит или вместе пьёт? Тут надо менять. Либо секретаря, либо руководителя. А лучше обоих.
Либо напиток в стакане и способы контрацепции.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Далеко не все хотят делать хорошо, кто-то развлекается от души.
Ну, вот это тоже имеет место. Подставить другого как лоха ушастого. Ну, какжа? Зачинщик жа не лох, он жа просто супер на фоне другого. Самоутверждение, желание манипуляции другим, стремление выглядеть на фоне лохов Д'Артаньяном, а почему? Из самого простого побуждения. Я не таков яко прочие человецы.© Вот тебе и основание пирамиды Хеопса.;)

Из этого торчат вот какие ухи. Взяв человека на слабо, заведомо зная, что оппоненту действительно слабо и ничего у того не выйдет, в финале, когда недостиденцу паршиво начинаются уговоры: ну, я же хотел как лучше, хотел, что у тебя получилось и бла-бла-бла-бла. Вот это только бла-бла, ничего не хотел. Это все относится а эгоистическим помышлениям и вышесказанному.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
@Юлия, вот на днях товарищ пришёл, посмотрел как у нас хорошо и начал портянками размахивать в надежде нас перессорить...наивный... :ag:
И если бы у него получилось, он словил бы кайф...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Я не понимаю, почему мне видится в таких вопросах что-то неприятное. Это ведь провокация, правильно?
Ну, если это "провокация", а не пустой бытовой вопрос, тогда, в принципе, любого человека при желании можно обвинить в провокациях и троллинге по отношению к кому-то или чему-то.. Причём обоснованно обвинить, а не просто на словах..
Мол, ты троллишь Машу, Наташу, Сашу, Россию, Англию, Израиль, ЛГБТ, атеистов, верующих , итд.итп. (нужное подчеркнуть)..

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Юлия, вот на днях товарищ пришёл, посмотрел как у нас хорошо и начал портянками размахивать в надежде нас перессорить...наивный... :ag:
И если бы у него получилось, он словил бы кайф...
Ага. Оргазм бы случился, бурнофонтанирующий.

Верх Низ