Прошлое, которое хочется проживать снова

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
23:39
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Абхазия. Новый Афон. Иверская гора. Ранний утренний подъём по серпантину. До изнеможения.
Но надо обязательно пешком. Маленькая часовенка с акафистом Иверской божьей матери. Нас шестеро. Молодые,красивые ,одухотворённые лица спутников. Все атеисты ,кроме Фёдора, он воцерквлён и предлагает почитать акафист по очереди. Мы встаём в круг. Неумелый церковнославянский из уст девочки, недавно узнавшей про беременность и СПИД. Лицо богоматери, и сколько хотите упрекайте меня в богохульстве! Хоть убейте!
Мы читали и в самом конце акафиста над нами встало солнце. Мы обнялись. Все. Будто и правда братья. Море слилось с небом в своей синеве. Изумрудная зелень иверского склона и " кровавые слёзы богородицы " в тамошнем источнике- они со мной навсегда.
Спустя некоторое время в одной краснодарский станице родился мальчик. Здоровый и красивый мальчуган,копия папы ,которой его выстрадал. Оставшись рядом ,несмотря ни на что.
А диагноз...оказался ошибочным))) У меня на столе и в офисе ,и дома - акафист Иверской божьей матери. И я читаю его. Всегда,когда мне смутно на душе.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда лучше все сжечь.
Ничего хорошего в памяти нет, наверное.
Хорошие воспоминания причинят боль, что этого больше нет.
А плохие зачем?

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
03:39
17 Фев 2020
2,134
118
Ничего хорошего в памяти нет, наверное.
Хорошие воспоминания причинят боль, что этого больше нет.
А плохие зачем?

От человека зависит. И от возраста. Люди разные. Иногда всплывают в памяти какие-то события, о которых давно уже забыл. Думаю, что это редко, когда совсем нет хороших воспоминаний. В любой жизни были какие-то хорошие моменты. В тяжёлые времена на них можно опереться. Хотя все относительно, конечно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
"Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь взял все эти дни, часы и минуты, вложил в конверт, заклеил и снова подсунул мне под дверь".

Фэнни Флэгг "Дейзи Фэй и чудеса"​

Будь у Вас возможность возвращаться в прошлое и перепроживать события, которые унесло время - что бы Вы выбрали?

Вы часто смотрите личные видеозаписи?, подозреваю что редко, если не сказать что что-то не смотрите вообще никогда, все потому что это уже было, это пережито, и в общем то уже не интересно, интересно то что будет, например то что вы планируете, все равно что - предстоящая поездка в отпуск, пойти в театр, на концерт, в музей, в ресторан и т.д., вы это ждёте, вы это предвкушаете, это позитивно и интересно... как было сказано в известном фильме - время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно..:df:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Сегодня шли по улице, вспоминали, какие раньше были зимы.
Катание с горок, скрип чистого снега под ногами, искры снега...
Хочу снова такую зиму из детства.

можно повторить прошлое,
но от него будет другое впечатление,
которое только испортит прошлое

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Как? У нас вообще в этом году зимы нет.:sad:

ну на моём то веку была подобная бесснежная зима в Мскве,
правда морозцу и солнца было побольше тогда,
к тому же я много гастролировал по странам, где такие зимы - норма

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Я его четко осознавала, его и хочется вернуть и
все прекрасное, что видела и чувствовала когда-то.
У меня очень счастливые детские воспоминания, каникулы, отдых, даже школу сейчас приятно вспоминать, а тогда не очень любила.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Вернула бы все моменты с одним из самых светлых людей моей жизни, самым близким и милым другом, с лучшим подружком, с "братиком" , с кумом и кумой.

Верх Низ