Про запрет разных продуктов

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
08:52
13 Ноя 2018
2,218
0
Эхххх
"Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" ©
Из свеклы проще и можно быстрее, но получается косорыловка
Один единственный раз в жизни пробовал когда бывшие сельские одноклассники предложили "бухнуть по взрослому", классическая бутылка из под лимонада с мутной жидкостью заткнутой в газету.
От вопроса "Ты с димедролом будешь или так" я выпал в осадок.
Когда выпил выпал в осадок второй раз.. Уж лучше и правда огурцы с водой.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
А вот это у нас не выращивают, хотя рядом, в Молдавии - да
Возьни с ней много. Мой коллега рассказывал. Он сам из калужской области, его отец выращивает несколько сортов, и табак и махорку.
А молдавский табачок хорош. Отличные были молдавские сигареты в СССР. Дойна, Флуераш, Фоешор :cigarsmoking:

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Один единственный раз в жизни пробовал когда бывшие сельские одноклассники предложили "бухнуть по взрослому", классическая бутылка из под лимонада с мутной жидкостью заткнутой в газету.
Ага, она самая. :yes4: Мне местные деревенские из подшефного хозяйства когда я заказывал у них овощи и соления, в качестве бонуса клали "маленькую, по граммулечке исключительно для лечения и растирки" :mush:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

Да ну! У нас их курили только как самые тяжёлые. Знакомый "Приму" молдавскую в рейс брал в миксованный экипаж, так ему иностранцы не верили, что это табак!:facepalm2::lol:

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
@Карлсон, не фига себе? Что бы они тогда сказали про моршанские или погарские? Вообще молдавские тогда считались понтовыми сигаретами, их привозили оттуда, в наших краях не продавались. Приму молдавскую я не курил и даже не видел, но те, что дорогие в картонных пачках, некоторые сорта были даже с чёрным фильтром и золотым кольцом, кажется Столичные.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
@Москвич, Не, ну дорого класса сигареты нормальные были - Мальборо там тоже умудрялись печатать, а из дорогих так же, кажется, Темп у них был. Да и Космос тоже молдавский у нас был, много чего...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

© Людмила Овчинникова

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

Употребление более трех яиц в неделю может быть опасно для здоровья

Диетологи из США в результате экспериментов пришли к выводу, что употребление более трех яиц в неделю опасно для здоровья человека. Исследование охватило данные тридцати тысяч людей, которые анализировали на протяжении 17 лет.
По словам специалистов, в одном желтке содержится примерно 185 мг холестерина, соответственно, в двух его будет уже более 300 мг. — пороговое значение, после которого риск развития сердечно-сосудистых заболеваний вырастает на 17%.
Также яичные желтки называются в качестве одной из причин преждевременной смерти.

тынц

Верх Низ